Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

3 способа работы с подсознанием

Жизнь набирает обороты, вокруг много интересных людей, которые с неподдельным вниманием слушают каждую вашу фразу, страхи для вас просто забавное слово, вы любите и любимы, атмосфера наполнена уважением и заботой со стороны близких людей. Однако, многое из перечисленного не про вас. Как понять, что происходит не так, и что является первопричиной нежелательных обстоятельств, которые уже сложились в вашей жизни? Узнать это очень просто.


Ваше подсознание само даст ответы на все интересующие вас вопросы, насколько сложны бы они ни были. Существуют методики работы с подсознанием, которыми может пользовать абсолютно каждый, не имея при этом никаких навыков. Одна из самых простых потребует всего лишь листочек бумаги и ручку. В результате этой процедуры вы узнаете, каких качеств вам недостает и над чем необходимо работать в данный момент.

Итак, представьте себе мужчину вашей мечты. Представили? А теперь запишите в столбик на листочке те качества, которыми он обладает. Желательно вначале писать приоритетные свойства, а далее по убыванию.

После того как записали, прочтите эти качества еще раз. Всё что написано на листке – ваши потребности. Например, вы написали, что ваш идеальный мужчина сильный, щедрый, благодарный. Значит, вы сами недостаточно сильны, скупы и редко когда благодарите окружающих, если они окажут вам услугу. Можно спорить сколь угодно, что методика ошибочная и всё неправда, но написали именно эти качества вы неспроста. Подумайте над этим. Ориентир для работы над собой вам уже дан.


Вторая методика потребует любое устройство, которое способно записать звук. Это может быть простой диктофон, который есть практически в любом телефоне. Задача следующая: необходимо в течение 3-7 минут рассказывать о себе на диктофон. Даже неважно, насколько грамотна будет ваша речь, и будут ли в ней присутствовать речевые ошибки, главное – говорить легко и непринужденно, не анализируя каждую букву.

Запись есть? Отлично. Теперь можно включать ее и внимательно вслушиваться, какие слова в речи повторяются чаще всего. Зачастую люди, пережившие какую-либо психологическую травму, употребляют в своей речи фразы «я боюсь», «мне страшно» и т. д. Их сознание не замечает, как бессознательное говорит об их проблеме постоянно. В разговорной речи можно и не заметить, как эти слова проскакивают, потому что мы слушаем человека, отвлекаясь на жесты, на мимику или для того, чтобы осмыслить речь.

Пережив предательский опыт, человек довольно часто будет говорить и даже отвечать на многие просьбы фразой «я не верю». Порой их предложение начинается со слов «в это сложно поверить, но…». Ваша задача, как можно внимательнее вслушиваться и вдумываться в то, что вы говорите. Это можно делать даже без диктофона, просто затрачивать дополнительную пару минут, чтобы проанализировать сказанное.

Третий способ. Самый сложный. Чтобы выйти на прямой контакт с подсознанием, необходимо погрузиться в состояние транса. Нет! Шамана приглашать не нужно. И здоровью такие «обряды» не навредят. В таком состоянии мы пребываем довольно часто, даже сами того не осознавая. Когда именно? Сидя за партой на скучной лекции, считая ворон или «пузырьки» воздуха. Или в тот момент, когда засыпаем, но еще не уснули. Всё это состояние транса. 

В него можно погрузиться искусственно, приняв удобную расслабленную позу и закрыв глаза. Важно при этом не думать, что у вас уходит молоко на плите или заработная плата не доначислена в срок. Думать в этот момент совсем ни о чем не надо.

После того как вы вошли в состояние транса, пробудьте там некоторое время, скажем, минут 5-10. Именно в этот момент подсознание, на котором в буквальном смысле записана ваша программа жизни, будет «сливать» всю информацию непосредственно в сознание. Каким бы бредом вам ни показалась эта информация, к ней необходимо отнестись предельно внимательно. 

Любая «бегущая лошадь на розовых крыльях в табачном дыму с тетрадью в ушах» несет определенную смысловую нагрузку, которую необходимо правильно интерпретировать. Все, что произвольно исходит из вашего подсознания, является программой вашей жизни. Это точно такая же программа, как на компьютер. Изменив ее, легко можно изменить и свою "непростую" жизнь, автоматически будет меняться ваше поведение в соответствии с этой программой. Как она меняется?

Точно так же, как и записывается – в состоянии транса. Только для этого потребуется еще один (опытный!) человек, который будет в прямом смысле слова диктовать ваши условия поведения в различных ситуациях. Но сейчас не об этом. Главное, что вы получили в результате этого метода – это информацию, которая записана в вашем подсознании. Говоря врачебным языком: диагноз поставлен – полдела сделано.

Таким образом, проведя три несложные процедуры самоанализа, вы сможете с высокой долей вероятности понять, что с вами происходит, и почему обстоятельства складываются вокруг вас именно так. Устранив источник бед (победив страх, к примеру), вы сможете развиваться дальше без препятствий и «странных стечений обстоятельств», которые на самом деле зависели только от вас.



Возврат к списку