Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Амулет Глаз Фатимы и его чудесные свойства

В далекие времена люди верили в мистические силы добра и зла, и было очень распространено применение всевозможных оберегов, талисманов, амулетов.


Амулет предмет, применяемый для противостояния его владельца злым силам, предмет способный защитить человека от бед, чужой зависти и прочих недобрых действий.

Магическая сила амулета

Человек во все времена заботился о своей безопасности, стремился избежать неудач, болезней, зла. С тех самых пор, амулет наделен тайными магическими силами, служит человеку защитником от темной стороны жизни.

Первобытные люди пользовались самыми разнообразными и причудливыми амулетами. Украшали ими свои жилища, верили в защитную силу цветов и трав. В качестве оберегов применялись черепа убитых животных. С тех далеких времен многое в мире изменилось, но люди, как и прежде, хотят быть защищены, верят в добро и зло, в магическую силу оберегов, в порчу и сглаз. До сих пор главным защитником от зла является оберег.

Уверенность в существовании людей обладающих дурным глазом и способных навредить другим - навлечь порчу, сглаз зародилась очень давно, сотни лет назад и по-прежнему является актуальной. Вред можно причинить как людям, так и домашним животным, работе, семейным отношениям, имуществу.


Человек может сглазить неумышленно, но чаще всего это происходит намеренно. Причин может быть множество, основные же причины это зависть, и злость. Поэтому лучший способ избежать несчастий стараться не провоцировать людей на негативные чувства. К сожалению это удаётся не всем и не всегда, и на случай защиты от злых глаз уже в глубокой древности появились обереги, в виде человеческого глаза. 

Эти амулеты встречались в мире повсюду. Их использовали для защиты египтяне, греки, индусы, иранцы. А на ближнем Востоке похожие амулеты встречались даже в доисламские времена.

Мощным орудием в борьбе с порчей и недобрым сглазом в наше время можно назвать турецкий амулет. Он имеет множество названий, это Глаз Фатимы, Назар, Турецкий Глаз. Он выполнен в образе синего глаза, в центре белый круг с черным зрачком.

Турецкий талисман глаз Фатимы это оберег от зла, порчи, сглаза и других несчастий. Издавна люди больше всего боялись дурного глаза, проклятий и прочих неприятных мистических действий. В Турции продавцы магических амулетов рассказывают несколько легенд об этом обереге. 

Одна из легенд повествует, что Фатима дочь пророка Мухаммеда, подарила жениху в опасную дальнюю дорогу турецкий талисман, чтобы он вернулся к ней целым и невредимым. Именно этим заслужил одно из своих названий турецкий оберег.


Другая легенда повествует о Крестовом походе, вследствие которого народ Востока был очень напуган, война принесла на их земли горе, смерть и разрушения. Известно, что у крестоносцев, выходцев из Европы, чаще были глаза голубого цвета. Отсюда и внешний вид амулета, голубой глаз. Копия голубого глаза европейцев, от которых Восток защищался, вместе с защитой от дьявола, проклятья, злых людей.

И это далеко не все что известно про турецкий глаз. Довольно большая часть историков предполагает, что историческая родина амулета это Египет, а вовсе не Турция! Подтверждение тому огромное количество изображений глаза найденных в царских усыпальницах древних пирамид Египта. И нарисованы они были задолго до появления амулета в Турции.

Амулет как защита

Этот оберег пользуется огромной известность в мусульманском мире, где он является мощнейшим оружием в защите от порчи и дурного глаза.

С далеких древних времен силу этого талисмана мусульманки использовали для снятия и защиты себя и своих близких от порчи и сглаза, и от любого другого злого действия и умысла. Но это не единственная функция талисмана. Он широко использовался для притягивания добрых, от души желанных событий, к примеру, привлечение богатства, силы, любви, появление детей и других светлых желаний.


Известно также, что люди доверяли огромной силе этого талисмана. Считалось, что чем больше размер оберега тем он сильнее и эффект от его применения значительней. Талисман большого размера борется с темными силами и бедами намного эффективней.

Особенно эффективен оберег глаз Фатимы для людей пожилых или с истощенной энергетикой, тех, у кого много недоброжелателей и завистников. Глаз Фатимы не только защищает от негативных воздействий окружающих людей, а делает энергетику человека более крепкой. Оберег с самых древних времен принято дарить, в особенности дарят его детям и беременным женщинам, а также новорожденным. 

Людям, которым можно позавидовать – красивым женщинам, удачливым бизнесменам, публичным людям. Чтобы сберечь любовь обмениваются этим талисманом и влюбленные, они, таким образом, помогают друг другу сохранить свои чувства, а также отвести беды и неприятности от любимых и близких людей.

Амулет выдувают из стекла, и делается он чаще всего в виде круглой подвески или плоской бусины. Эти амулеты поражают своим многообразным исполнением. Для защиты от порчи матери и ребенка амулет используют в форме башмачка, это мощнейшая защита беременной. 

Амулет для будущей мамы и ребенка можно прикрепить на одежду маме, на детскую одежду или на коляску. Например, в Турции амулет с глазом вешают с помощью ленточки новорожденному чаду на ручку. Дети постарше, а также взрослые прикалывают амулет при помощи булавки к верхней одежде. 

Амулет обязательно всегда должен быть на виду для отражения негативных посылов, направленных в вашу сторону, потому что он работает только при непосредственном контакте. То есть если на вас посмотрит человек с недобрым взглядом, то он будет отражен. Если же амулет спрятать под одеждой, он не сможет обеспечить защиту. 


Амулет может быть совсем маленьким размером с булавку, выполненным как брелок, в виде браслета или любого другого украшения, будь то подвеска на шею или брошь этот талисман всегда должен быть с вами и находиться на виду, только в этом случае он активен. Носят его как украшение и заодно оберег.

Работает этот талисман на отражении негативной энергии. Если оберег сталкивается своим глазом с недобрым взглядом завистника, то отрицательную энергию, порчу, негатив он перенаправляет обратно. Таким образом, выполняются защитные функции, вред и неприятности предотвращаются.

По турецкому древнему поверью, если недобрый человек пожелает вам зла, позавидует вашему достатку, здоровью, посягнет на ваше имущество глаз Фатимы разобьется на части. Поэтому если амулет внезапно пропал или порвался, испортился, значит, свою защитную функцию он выполнил и отразил негативную энергию, направленную в вашу сторону. 

Поэтому если вдруг вы его впоследствии обнаружите, такой амулет больше нельзя использовать, потому что он уже отвел от вас зло и не сможет вас больше защищать. В этом случае вам нужно поблагодарить старый талисман за службу, выбросить его и приобрести новый.


Другое предназначение амулета

Защита человека это не единственное предназначение голубого глаза, его силу применяют и для защиты движимого имущества и недвижимого. Оберег размещают в отелях, магазинах, офисах, ресторанах, частных домах обязательно на видном месте. Поэтому хорошо разместить оберег в своем доме или на рабочем месте, повесить его можно возле входной двери в прихожей. 

Это поможет вам сохранить домашний уют и уберечь свою семью от недобрых глаз. Оберег отводит от помещения порчу, злые намерения и дурные поступки. Обереги для домов выполняют большего размера зачастую достигая 20 сантиметров в диаметре. Также талисманы с синим глазом можно наблюдать у водителей общественного транспорта и простых автомобилистов. 

Их часто используют как брелок для ключей, в общем, везде, где это уместно. Для защиты водителя и пассажиров можно разместить амулет в своем автомобиле или на ключах от машины. Можно использовать талисман в любых местах, куда может упасть недобрый взгляд.

Глаз Фатимы очень важный предмет в восточном быту, он стоит на защите многих поколений от дурного сглаза и плохих мыслей. В современном мире амулет распространяется и на европейские страны, все больше людей по всему миру используют его чудесные силы для защиты. Амулет в нашей повседневной жизни кроме магических свойств еще и выполняет роль прекрасного и необычного украшения. 

Относиться к магическим свойствам амулета можно по-разному, но при этом не нужно забывать, что многовековая практика доказывает он защищает своих владельцев от злых умыслов.



Возврат к списку