Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Амулеты из кости

Амулет, как это известно, большей части человечества – некий предмет, наделенный магическими свойствами, призванный для того, чтобы защитить своего хозяина от всякого рода несчастий. 


Как правило, амулеты выглядят в виде всевозможных украшений – подвесок, кулонов, колец и тому подобное. 


О амулетах


Кроме этого, по силе своих свойств, амулеты, разнятся между собой, собственно говоря, и формы этих волшебных предметов имеют разнообразные виды – начиная от простенького «куриного бога», нанизанного на обыкновенный шнурок, и, заканчивая настоящими произведениями ювелирного искусства, инкрустированные драгоценными камнями!


   

Впрочем, амулетом, может стать абсолютно любой предмет, изготовленный, так сказать, из «живого» материала – то есть, камня, дерева, шерсти, а также, кости. За свою историю, которая насчитывает не одну тысячу лет, человечество создало массу эзотерических традиций, каждая из которых, содержит в себе свою собственную систему амулетостроения. 


В современном мире каждый человек выбирает то, что ему ближе к сердцу – возможно, кельтские узлы, а может быть анкх или же печать Соломона. В общем-то, дело вкуса каждого индивидуума.


Амулеты из кости


Кость – пожалуй, один из самых древних материалов, который использовался в изготовлении всевозможных амулетов. Что, в принципе, не удивительно. Кости, а также, рога всевозможных животных легко поддавались обработке примитивными орудиями труда, кроме этого, материала было в избытке, так как первобытный человек повсеместно охотился для своего пропитания. Поэтому, кости и стали использовать, как исходный материал для изготовления амулетов.

   

Удивительно здесь, пожалуй, то, что спустя десятки тысяч лет, кость по-прежнему популярный материал, изделия из которого, пользуются большой популярностью, особенно у современной молодежи! Точно так же, как и во времена мамонтов и саблезубых тигров, амулеты, сделанные из кости, в виде всевозможных заколок, подвесок, кулонов похожих на акульи зубы или медвежьи клыки, сегодня, очевидно, имеют бешеную популярность! 


А виной этому факту послужила вечная, постоянно возвращающаяся этника, страсть к которой, заложена у человека, буквально на генетическом уровне, как, например, потрескивание горящих палений в костре, которые абсолютно в каждом человеке пробуждают архаические воспоминания о первобытной жизни, когда люди существовали бок обок с враждебным окружающим миром.

   

Кроме того, в соответствующие магазины поступают амулеты из кости, которые были изготовлены в таких странах, как Индия, Непал, Бали и другие. Уникальная, тончайшая резка по кости – древнейшее искусство, которое сохранилось в этих странах, а сегодня, благодаря многочисленной армии туристов, сметающих в больших количествах амулеты, талисманы, обереги и другие украшения из этого материала с полок всевозможных сувенирных лавок, получило, буквально, второе рождение!

   

На сегодняшний момент сохранилось и успешно применяется три техники резки по кости:


  • 1.     Фигурная.
  • 2.     Плоская.
  • 3.     Ажурная.


Непальцы, а также, их соседи тибетцы используют кости яка. Индусы и мастеровые Бали широко используют кости буйволов, а для особо утонченных изделий, предпочтение отдается бивням слона.

   

Относительно смысловой нагрузки, которую несут изделия из кости, то это в основном амулеты. Испокон веков считалось, что амулет, изготовленный из кости того или иного животного передавал его силу своему хозяину. 


Зачастую, брутальный вид таких амулетов, великолепно отпугивают врагов, злых духов, а также, разнообразные неприятности!



Возврат к списку