Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Андреевские гадания

Многие девушки испокон веков гадали на своего суженого. Всем ведь было интересно узнать, когда же им встретится тот самый, с которым можно в огонь и в воду, в радости и в горести, один раз и на всю жизнь, как говорится.



День Андрея Первозванного, или как этот день прозвали в народе, день Андрея-Калиты, приходится на ночь с 12 на 13 декабря. Такое «двойное» христианско-языческое название этот праздник получил благодаря тому, что праздник, изначально именовавшийся  Калитой, просто переименовали в день Андрея Первозванного, одного из двенадцати апостолов Христа. Но помять о традиционном названии не стерлась, и вот поэтому в наши дни оно звучит в народе именно как праздник Андрея-Калиты. Этот день является первым в череде Рождественских праздников.


День Андрея-Калиты был особенно любим молодежью. Ведь по традиции именно в этот день, единственный раз в году, парням разрешалось вредить и пакостничать. Так что парни развлекались тем, что прятали собачьи будки, снимали ворота, разбирали хозяйственные постройки, пугали людей тем, что ставили под окнами тыквы с горящими свечами.


Как девушки гадали раньше


Девушки же изощрялись в предсказании собственной судьбы и своего будущего семейного счастья.


Чтобы узнать, с какой стороны ждать жениха, девушки снимали с ног сапог и, не глядя, кидали через плечо. Считалось, в какую сторону сапог упадет носком – с той стороны и суженого ждать.


Кроме того, девушки могли загадывать на сон. А для того, чтобы им приснилось то, что ожидает их в будущем, клали под подушку зеркало. Ведь, как известно, зеркало считалось (да и по сей день считается) проводником мыслей в потусторонние миры.


Гадали также и на полотенце. Для этого гадающая девушка вывешивала за окно белое полотенце, приговаривая при этом «Суженый-ряженый, приди и утрись». Если полотенце на утро оставалось сухим, то это означало, что в ближайший год эту девушку замуж никто не возьмет. Если же полотенце было влажным, то в течение года девушка станет замужней женщиной.



Как можно гадать в наши дни


Для современных девушек, которые хотят погадать в ночь на праздник Андрея-Калиты предлагается ряд «осовремененных» гаданий. Ведь, согласитесь, сейчас будет выглядеть очень странным, если вы ночью на улице в компании подружек будете разбрасываться обувью. Скорее всего, вашими сужеными будут люди, работающие либо в милиции, либо в скорой помощи.


Итак, девушки, если вы хотите узнать имя своего будущего жениха, то вы можете в ночь с 12 на 13 декабря написать на 11 маленьких листках бумаги мужские имена. Это могут быть как имена ваших знакомых, друзей, молодых людей, которые вам нравятся. Эти листочки необходимо положить под подушку, а вместе с ними и один листок, оставленный пустым. Утром, не глядя, следует вытащить из-под подушки один листок. Имя, написанное на нем, и будет именем того, кто предназначен вам судьбой. Если же вы вытащите пустой лист, то это будет означать, что имя вашей «судьбы» еще не определено.


Также старайтесь запомнить сон, который вам приснился в эту ночь. Вдруг ваш суженый пришел к вам во сне. А для того, чтобы тот, кто дорог вашему сердцу, точно вам приснился, перед сном старайтесь много о нем думать.


Можете испечь хлеб и положить его на ночь под подушку, приговаривая при этом: «Ряженый-суженый, приходи хлеба моего отведать». В этом случае жених также должен вам присниться.


В любо случае, все гадания эффективны ровно на столько, на сколько вы в этом верите. Однако, практика показывает, что гадания «из баловства» либо не приносит никакой пользы. Хотя и вреда тоже не приносит. Верьте в то, что вы делаете.


Возврат к списку