Интересное в мире мистики и эзотерики

Бабочка залетела в окно — примета

Человек издревле придавал значение всему, что происходит вокруг. Наблюдая за природой, люди научились предсказывать погоду, делать прогнозы на урожай и, конечно же, стали связывать определенные события с добрыми или плохими предзнаменованиями. Так появились приметы. 



В современном мире человеку уже некогда следить за тем, что его окружает, но, тем не менее, бабушкины приметы заставляют обращать на себя внимание. Некоторые люди боятся черных кошек, преходящих дорогу, птиц, залетающих в окно и стараются не верить в плохое. 


Ведь, как известно, люди притягивают к себе то, во что верят. И когда случается хорошее предзнаменование, обязательно появляется и вера в лучшее. Например, хорошей приметой, несущей положительную информацию, считается, если бабочка попала в дом через окно. Вместе с красивым насекомым приходит удача и счастье.


Во многих культурах бабочка означает начало новой жизни, возрождение. А ведь это действительно так, стоит только вспомнить, что бабочки рождаются вновь из кокона. Японцы считают, что бабочки – это символ всего хорошего, что может произойти с человеком. 


И все праздничные мероприятия начинаются с ритуального «танца бабочки». Буддисты тоже с трепетом относятся к этим насекомым, ведь непосредственно к бабочке обращался Будда с проповедью. На христианских иконах изображали бабочку, сидящую на руке маленького Иисуса, как символ возрождения, воскрешения души.


Цвет бабочек


Большое значение придается окрасу крылышек бабочки, залетевшей в дом. Зеленые крылья говорят, что появятся приятные вести от дорогих сердцу людей. Голубые – к скорой поездке, командировке. Желтые – быстрое решение проблемы, которая мешает спокойно жить. 


Белая бабочка-капустница предупреждает о визите гостей, о том, что в доме соберутся люди, с которыми стоит наладить натянутые отношения. Розовый или красный окрас – к положительным изменениям в личной жизни, это может быть неожиданное романтическое свидание или скорая свадьба. Тусклые серые крылья предвещают не очень приятные хлопоты.


Милые насекомые с золотистыми или пестрыми крыльями сулят денежное благополучие, а также восстановление гармонии в семье и взаимопонимания между людьми, которые  живут в одном доме.


Темные черные крылья бабочек несут с собой значительные потери и крупные разочарования. Необязательно это означает смерть, это может быть знаком того, что из дома пропадет большая сумма денег или ценные вещи, сломается дорогая техника или разобьется фамильный фарфор или хрусталь. 


Чем больше бабочка по размеру, тем больше беды она принесет. Чтобы этого не произошло, нужно как можно скорее выпустить незваную гостью обратно на улицу со словами: с чем прилетела, с тем и улетела. Так можно отвести беду от себя, своих близких и собственного дома.


Бывает и такое, что бабочки залетают в служебные офисные помещения. Для владельца это знак финансового роста компании.



Поведение бабочки в доме


Бабочек нельзя убивать. Считается, что бабочки – это души тех, кто давно умер, поэтому относиться к ним надо проявляя почтение и уважение. Нужно обязательно постараться как можно скорее выпустить насекомое обратно на волю, раскрыв пошире окно. Если этого не происходит, не надо отчаиваться. Наблюдение за поведением гостьи может дать дополнительную информацию.


Если бабочка раскрывает крылышки, сидя на подоконнике – это знак приятного и радостно события. Бабочка все время кружит над головой – стоит ожидать серьезных перемен в жизни. Бабочка облюбовала цветок или растение в горшке – в доме присутствует любовь, взаимопонимание и гармония. Это знак того, что нужно постараться сохранить эту хорошую атмосферу.


Молодые девушки и неженатые парни воспринимают визит бабочки как знак скорейшего замужества или женитьбы, а дамам и мужчинам в возрасте она обещает чистую и взаимную любовь. Причем, чем ярче крылышки, тем ревнивее будет вторая половинка. Для беременных женщин красивая гостья обещает легкие роды и появление на свет здорового крепкого малыша.


Красивые насекомые чувствуют добрых людей. Бывает и так, что бабочка вдруг сама садится на руку тому, кто оказался в это время в комнате. В этот момент нужно как можно быстрее загадать сокровенное желание. Если случайная гостья раскроет крылышки – желание обязательно сбудется, если же этого не произошло, то чтобы осуществить мечту, нужно будет приложить некоторые усилия. Бабочка на правом плече – к гостям, на левом – встреча с давним врагом.


Крайне редко случается, что в окно залетают одновременно три бабочки. Если это сучилось, то в скором времени в этом доме будет шумное большое веселье.


Разнообразие позитивных примет, связанных с прилетом бабочек, позволяет толковать их как угодно. Ведь мысли материальны, сбывается то, во что больше всего человек верит.




Возврат к списку