Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Белая магия в Москве

В широком и объективном смысле, понятие «магия» насчитывает тысячелетия. Понятие преображалось из века в век, от народа к народу, а изначально пришло в славянскую культуру из латинского и греческого миропонимания. 

Снимок экрана 2016-08-01 в 17.23.19.png

«Imga» («emga») - значит «мудрый». Издавна знания и опыт определяли место в племени, в народе, иерархии. Например, жрецы заслуживали уважение, именно благодаря обладанию нужной информацией (житейской, традиционной, мистической или религиозной) и умению ее применить на практике.

Далее слово трансформировалось и вошло в обиход как «magi». Потом – «magos» («magikos», «mageia» «magus»). Данным термином идентифицировали человека, владеющего сокрытыми от обывателя знаниями, а главное – силой.

В более поздние времена, когда магия перешла в массы, стала известна, церковь не могла не заметить одно из «неправильных» духовных направлений. Поэтому существовало понятие «чернокнижник», но не по той причине, что книги – «черные», которым покровительствуют темные, злые силы. «Черная» книга означала – «тайная», этот источник и проводник информации охранялся как нечто святое и сверхсекретное.

Магия «добра» и «зла»


В настоящее время, разделяются понятия «черная» и «белая» магия. На самом деле, изначально не было существенной разницы. Магия, в данном контексте, это имеющаяся в расположении сила, возможности, знания, используемые действующим лицом – магом с той или иной целью.

А современная магическая традиция разделяет магию, в соответствии с мировоззрением и системой мышления, которыми руководствуется маг, как личность и носитель силы. Это значит, что он производит определенные манипуляции и воздействия на свое усмотрение, которое зависит от служения добру или злу.

Сила добра (света, истины) и его производные - созидательна. Позитивная сила, направленная на создание чего-либо, на рождение, восстановление, возвышение и развитие.

Силы зла (тьмы, невежества) – разрушительны. Уничтожающая, порабощающая сила, носитель, каким бы он ни казался «сильным» деградирует духовно.

Закономерные преимущества белой магии


Карма, есть неотъемлемый элемент всемирного процесса и такая же решающая сила, как «добро» и «зло».

Карма - понятие санскрита - дело, действие, труд, более конкретно - «причина - следствие, воздаяние». Можно сказать, карма это вселенская причинно-следственная закономерность. Формирование следующих этапов жизни, а так же судьбы человека происходит благодаря этому всемирному закону, через который проходит весь набор совершенных действий, мыслей и слов.

Карму учитывают в коловращении (перерождении), что так же обусловлено накопленными «заслугами» человека. Здесь же существует верование, что душа стремится к освобождению, то есть избавлению от страданий и переживаний, неизбежных при физическом существовании. А это возможно лишь после абсолютного очищения кармы, то есть исправления ошибки и недочетов предшествующих воплощений. Результатом будет – благоразумие, благодеяние, терпение, мудрость, беспристрастность.

Белая карма — это черта и итог гармонии и благодеяния, которая проникла во все поступки, мысли и мотивы. Человек, достигший белой кармы, действительно, трудился на всех планах, смиряясь перед всемирным законом.

Еще одно преимущество «белой» магии, скажем, перед «черной». Маг – человек, способный правильно вникнуть в любую традицию и пользоваться полученными знаниями в достижении каких-то целей. Под традицией понимается как любое религиозное течение, оккультные науки, так и научно-технический прогресс.

Благодаря влиянию белой магии мировые религии так разнообразны и нет между ними войны, но непременно есть общие неоспоримые постулаты.

С другой же стороны, под воздействием энергетических следов черной магии приверженцы религий могут даже убивать друг друга.

Белый маг – в силу своего светлого, созидательного начала стремится к миру и гармонии, взаимопониманию, в отличие от заблуждающихся. А черный маг, каким бы способным и влиятельным он ни был – он невежественен, в первую очередь, по отношению к всеобщему родителю – нашей планете, природе со всеми ее составляющими (живыми и неживыми).

Магия – это воз-действие. Любое действие начинается с мысли. Мысль – это энергоинформационная сущность (форма). Буквально понимая слова русского происхождения, как и иные родом, вывод один. Если в уме человека преобладает негативная энергия, следовательно, – отрицательно окрашенный энергетический посыл, то и итоговое действие носит разрушительный характер. 

Пусть даже после манипуляций черного мага и видится нужный благоприятный результат, он не учитывает законы мироздания в том плане, как устроено по карме человека. А значит, во-первых, темные силы взяли по своему усмотрению установленную плату – удачу, любовь, радость, покой, здоровье и т. д. 

Во-вторых, результат не основательный и не окончательный. Человек – заказчик останется ни с чем. Если черный маг действовал в своих личных интересах – он остается на службе «зла», используя методы данной силы. Результаты ритуалов черного мага закреплены за ним ровно в той степени, в какой он предан темным покровителям. А «они» своих «рабов» просто так не отпускают, если при жизни не отойти от такого пути, то душа обречена.

Итак, суть в том, что белый маг не злонамерен изначально, универсален, благодаря уровню развития своей личности. Сила белого мага в нем самом, сила черного мага – внешняя, он лишь пользуется услугами тех сил, которые берут свою оплату(при том, ему практически всегда нужны некие ритуальные предметы, в отличие от белого мага, действующего автономно). При таком раскладе личной силы черного мага не остается или остается слишком мало, чтобы продолжать духовный рост. 

Заповедь этой мысли – «добро побеждает зло на всех фронтах». Кратко глянем на обычную мысль обывателя, который не верит в эту заповедь. Дело в том, что нужно уметь анализировать себя и быть честным перед собой, отдавать себе отчет как на страшном суде в бескорыстности своих желаний и поступков.

Этот анализ относится и к следующему преимуществу.

Белый маг – свободен


Нет, не в полном смысле слова (это глупость). Да, он гражданин той страны, в которой живет. Соблюдает правила и законы. Например, Конституция – это договор. Общество – это люди, договорившиеся между собой, по каким принципам они взаимодействуют и живут параллельно на одной территории. Это лишь посыл для раздумий, но и намек на соображения высоко духовно развитого человека. Соблюдать условия договора могут только те стороны, что уважают друг друга.

В традициях же черной магии достаточно много ограничений. Жертвоприношение, например, требует определенных обстоятельств и условий, желательно чтобы не противоречили нравственности и моральным взглядам общества. Одна из самых опасных иллюзий, как побочный эффект сотрудничества черного мага с темными силами - он думает, что имеет власть и намерен поработить весь мир. Звучит так, как звучит. А последствия таких желаний беспредельно губительны.

Любой маг – это тоже человек. Он может жить где угодно, и в городе, и в деревне, в лесу, или на острове. В соответствии с этим он и устраивает свою жизнь.

Здесь хорошо все скажет заповедь – «Делай то, что умеешь с тем, что имеешь, там, где ты есть». Белый маг не останавливается в своем развитии. А свобода – понятие для души. Белый маг открыт миру и открыт перед собой. Но умеет видеть и знает, где и когда начинается чужая свобода.

Пятое преимущество – возможности. Представим действия, связанные с системой получения, обработки и передачи информации посредством «wi-fi» соединения с источником. В случае действительности (включающей в себя бесчисленное множество реальностей), источник – это энергоинформационное поле Земли.

Белый маг осознает бесчисленные варианты, которыми полон мир, и ему стоит лишь настроиться на прием информации, условий и пользоваться. Заповедь этого преимущества «оказаться в нужном месте в нужное время» - эта способность органическая и связана с уровнем развития души, и начинается с интуиции («шестое чувство»).

Черный маг получает необходимое ему за счет отданной жертвы (прямо или косвенно), а именно чужое жизненное время, здоровье, силы.

Белый маг мыслит широко и благодаря своей личной силе (может обращаться к стихиям) добивается нужных результатов в любой сфере.

Стратегия такова, что белая магия дает долговечный выигрыш, но не столь быстрым путем, как в черной магии, где плата преувеличена и нет роста. 






Возврат к списку