Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Благоприятные дни для свадьбы в 2014 и 2015 году

Для каждой девушки свадебное торжество – это лучшее событие в жизни, в этот день должно быть все продумано и идеально, начиная от наряда и заканчивая запланированной датой праздника.



Перед походом в ЗАГС, молодоженам необходимо определится с датой торжества, подойти внимательно и продуманно к этому вопросу. Ни одна мелочь не должна омрачить проведение праздника, особенно такого, как день создания новой семьи. Девушки, как известно, очень трепетно относятся к предсказаниям и символам, поэтому полезной будет информация о благоприятных днях для свадьбы на ближайший период времени.


Многие верят в церковные предсказания и догмы, еще одним методом определения оптимальных дат для торжества является астрологические прогнозы и гороскопы, некоторые люди полагаются на советы бабушек, народные приметы и традиции. Современные пары ориентируются на красоту сочетания чисел в дате проведения свадебного торжества. В итоге, можно сказать лишь то, что каждый метод по-своему оправдан и правилен, особенно для тех, кто верит в его действенность.


Астрологический прогноз


Создание новой семьи в год Лошади 2014 года будет очень удачным. Однако, необходимо обратить внимание на то, что лошадь любит ритм, свободу действий, разнообразие. Поэтому браки будут удачными, если в отношениях пары не будет скуки и уныния, рутинных и обыденных будней, в то время как жизнь будет насыщена новыми и позитивными эмоциями. Лошадь – это символ свободы и независимости. Пара, заключающая свой брак в 2014 году должна об этом помнить, и давать своей второй половине возможность независимости, свободы выбора, иначе, возможен бунт, как с одной стороны, так и с другой. Берегите свои отношения, но при этом цените индивидуальность человека, который находится рядом.


Отношения, насыщенные свободой, будут долговечными и счастливыми. В таком случае, избранники станут стремиться вернуться домой как можно раньше. И только такой тип семейного поведения станет гармоничным и постоянным.


Лошади очень любят детей, поэтому год обещает быть счастливым в тех семьях, которые после свадьбы обзаведутся потомством. Прекрасное время у молодых пар для планирования и зачатия ребенка. Наиболее удачным год лошади будет для тех, кто родился в год Кабана, Змеи, Тигра или же Собаки. В целом положительным, будет для Петуха, Обезьяны. Также, достаточно положительный – для Дракона и Быка. Стихия  дерева прекрасно сочетается со стихией воды и огня, а это значит, что вступление в брак и создание молодой семьи, окажется удачным для Раков, Рыб, Скорпионов, Козерогов, Дев и Тельцов. Не стоит вступать в узы брака Львам, Овнам и Стрельцам.


По мнению астрологов, достаточно благоприятным считается год козы. Покровительница 2015 года не приспособлена к одиночеству, поэтому как можно скорее пытается найти себе вторую половинку и создать новую семью. 


Данный год для новых браков станет удачным в том случае, если они взаимны, сделаны по любви! Однако, перед тем, как сделать одно из самых главных решений в жизни, стоит хорошенько подумать, и после делать главный и окончательный шаг! Спокойным и размеренным год обещает быть для пар, любящих друг друга. 


В таком случае, отношения будут становиться крепче от года к году. Внимательно отнеситесь к тратам, согласовывайте их. Наиболее удачны свадьбы в 2015 году для Овнов, Раков, Львов, Весов, Скорпионов, Водолеев. Близнецам и Козерогам не советуют в этот период вступать в серьезные отношения со своими вторыми половинками, рекомендуется дождаться следующего года. 


Первое полугодие удачно для заключения браков таким знакам – Стрелец, Телец. Для тех Дев, которые заключат брак в 2015 году, он станет недолговечным, поэтому стоит остерегаться узаконивания отношений. Для рыб наиболее удачным периодом для бракосочетаний станет начало года – зимние месяцы, именно в этот период астрологи советуют вступать в серьезные отношения.



Церковный календарь


Даже, если пара не планирует венчаться, стоит обратить внимание на церковный календарь! Свадьбу по церковным канонам не рекомендуется проводить в определенные дни. В первую очередь, не стоит связывать себя узами брака с дни постов. Плохой приметой также считается проведение свадебной церемонии в дни памяти по умершим.


Перед планированием дня свадьбы, проконсультируйтесь в ближайшем храме, о датах храмовых праздников. В эти дни проводить торжественные церемонии не рекомендуется. В периоды Святок свадьба ни в коем случае не проводится.


Идеальным временем по христианским традициям и обычаям считается осень. Издавна, это время считалось наиболее благоприятным, поскольку был собран урожай, и начиналась пора отдыха и расслабления.


В целом, по церковным традициям, свадьбу лучше проводить между великими праздниками. Так, например, между Успением Богородицы и Началом поста рождественского, или же в послесвяточный период, время перед Масленицей, после великого Пасхального поста.


Народные и церковные приметы совпадают в случае с запретом свадьбы в мае. Считается, что тот, кто свяжет себя узами брака в этот период, будет маяться на протяжение всей жизни. Достаточно удачным периодом для свадьбы в летний период считается время между Петровым днем и Спасом.



Возможное время для планирования свадьбы по месяцам


Считается, что проводить свадьбу в январе не нужно, это крайне неблагоприятное время во всех смыслах. Так, по астрологическому календарю месяц не является удачным для вступления брак, есть некоторые дни месяца более подходящие для торжественных случаев, но их крайне мало – это 1, 5 и 7 число месяца, периоды с 10 по 12 и с 17 по 19. По церковным советам, в начале месяца свадьбу нельзя проводить из-за великих праздников, а вот конец месяца гораздо более подходит для торжественных дат – это все двадцатые числа, кроме 21,23,25 и 28 числа. В том случае, если вы не можете отложить свадебную церемонию, рекомендуется использовать перечисленные даты.


Февраль также не является хорошим месяцем для организации свадебного торжества. По советам астрологов, браки в это время стоит заключать только в такие дни – 13 февраля, 17 февраля, 22, а также 23 число месяца. По церковному календарю именно в феврале начинается Масленица, а следом за ней Великий пост! Следовательно, период для проведения торжества чрезмерно короткий, к наилучшему времени можно отнести первую половину месяца, а именно даты до 13 числа за исключением 1, 2, 5, 7 и 10 числа месяца. Выбор не велик, однако при большой необходимости и не желании откладывать праздничное торжество, проведите торжественную церемонию в феврале.


Март, к сожалению, также не может порадовать молодых людей, собирающихся вступить в законные отношения. Согласно астрологическому прогнозу, 20 марта – это период солнечного затмения, а, следовательно, крайне неблагоприятная дата для организации свадьбы. Если говорить о периоде, в который возможно вступать в брак, то это пять дат месяца, к ним можно отнести 1, 2, а также 7, 8 и 9 числа марта. Церковный календарь исключает возможность проведения свадьбы в марте месяце, т.к. период относится ко времени поста! Любые праздничные и торжественные события не разрешены.


Апрель – прекрасный месяц для начала новой жизни в браке. И по астрологическому, и по церковному календарю, это один из наиболее удачных периодов. По астрологическому прогнозу, наилучшим временем считается середина и конец месяца. Начиная с 12 апреля, все числа удачно подходят для назначения даты бракосочетания, за исключением периода с 14 по 18, а также 22 и 24 число месяца. 


По церковному календарю именно в апреле заканчивается великий пост, а, следовательно, после него лучшее время для празднования свадьбы. Пост в 2015 году заканчивается 12 апреля, а значит далее период для праздничных торжеств. Еще, необходимо отметить, что в апреле проходит Красная горка. А это издавна лучший день для создания новой семьи, время бракосочетания. Будущим молодым семьям советуют вступать брак именно в апреле, месяц удачный по всем прогнозам.


По народным приметам и астрологическому календарю месяц май крайне неподходящий для свадебных торжеств. А вот основываясь на церковный календарь, можно с уверенностью утверждать обратное. Церковь с радостью примет молодых людей для бракосочетаний и венчании практически в любые дни, исключить рекомендуется только праздник Святой Троицы. Если вы верующий человек, который не следует народным приметам и поверьям, создавайте новую ячейку общества в мае!


В июне считается удачной та свадьба, которая проведена в первой половине месяца. По астрологическому прогнозу, несчастливым будет брак, зарегистрированный во второй половине месяца. По церковному календарю, запрещенным днем для свадебного торжества считается день поминовения усопших, который приходится на 7 число месяца. Далее следует нестрогий Петров пост, который приходится на период с 16 июня по 11 июля, т.е. нежелательное время для праздничного торжества. Получается, что свадебную церемонию следует провести до 16 числа месяца, при этом исключить 7 июня.


Июль, по мнению астрологов, не лучший месяц для создания новой семьи. Только конец месяца считается удачным в том смысле, что молодую семью ждет финансовый успех и независимость. По церковным канонам, в июле продолжается Петров пост, который заканчивается лишь 11 числа месяца. Следовательно, только после обозначенной даты следует проводить свадебную церемонию. Издавна, по старинным традициям и обычаям, свадьбу играли в период с момента окончания поста и до конца месяца.


Август – месяц переменчивый, как старт для создания новой семьи. Поскольку, с одной стороны, согласно церковным канонам, в августе проходит Успенский пост, с другой стороны, астрологи позитивно настроены по поводу организации свадьбы в августе. Из этого следует то, что наиболее удачным периодом станет начало месяца – до 14 числа, и его конец – с 28 числа.


Сентябрь, с точки зрения активного движения планет, не самый лучший месяц для создания новой семьи. Смело можно вычеркнуть дни солнечного и лунного затмения, активную фазу движения Венеры и Меркурия, что приходится на 13, 17 и 28 числа месяца. По народным приметам, месяц наиболее подходящий для празднования свадеб из всего года,  в то время как по церковным традициям, необходимо обязательно исключить три дня из месяца – это 11 сентября, 21, а также 27 число месяца.


Октябрь – это также прекрасный во всех отношениях месяц при создании новой семьи. Согласно народным приметам и традициям, те молодые, которые закрепили свой союз узами брака в октябре, будут счастливы на протяжении всей жизни, их ожидают крепкие семейные отношениях. Астрологи также настойчиво рекомендуют месяц. В церкви моложен смогут повенчать, практически в любое время, исключение составляет лишь 14 октября.


Конец осени, ноябрь, также отлично подходит для создания крепких семейных отношений. По народным приметам и астрологическому календарю – время идеальное для создания новой семьи. Что касается церковного календаря, то стоит отпраздновать событие до 28 ноября, поскольку с данного числа начинается строгий Рождественский пост.


Как уже было сказано, еще в ноябре, начинается пост, который длится на протяжении всего декабря месяца. Это значит, что церковь категорически запрещает проведение свадебного торжества. Народные приметы, здесь не совпадают с церковными традициями. Согласно им, семья, созданная в этот период – это эталон! Астрологический календарь гласит о том, что месяц – это прекрасное время для светлых и праздничных торжеств, таких как свадьба.


Из всего сказанного выше, можно сделать вывод о том, что осень – это лучшая пора для создания новой семьи, как в соответствии с церковными праздниками и постами, так и основываясь на мнение астрологов!


Но если существует крайняя необходимость в узаконивании отношений, то согласно приведенной информации, легко можно выбрать и другую дату для проведения торжественного события.


Любите и цените друг друга, тогда вас ждет счастливая семейная жизнь!


Возврат к списку