Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Блюдце как инструмент вызова духов

Спиритические сеансы не теряют своей популярности. Несмотря на многократные предостережения опытных медиумов о возможных негативных последствиях, получить ответы и подсказки от духов желает множество обычных людей. Причем чаще всего они хотят общения с миром мертвых прямо у себя дома во временном промежутке между обедом и началом любимого сериала. 



Такое несерьезное отношение к спиритизму дает соответствующий результат: либо, вообще, ничего не происходит, либо на зов откликается мелкий, но шкодливый обитатель низшего астрала, которого потом трудно изгнать. Вызывать духов в домашних условиях можно, но для этого нужно соответствующе подготовиться. Одним из зарекомендовавших себя инструментов для проведения спиритического сеанса стало обычное блюдце.


Подготовка к сеансу 
          
Для успешного вызова духа нужно сделать некоторые приготовления. Несколько дней до ритуала человек должен поститься, молиться, медитировать, думать только о хорошем – в общем, максимально очистить свое сознание от негатива. Это позволит призвать более «разумного» и «адекватного» духа, который будет соответствовать высоким вибрациям медиума. 

Комната, в которой будет проводиться спиритический сеанс, должна быть хорошо убранной и проветренной. Лучше всего, если в ней не будет никаких зеркал и других отражающих поверхностей. 
          
Духов принято вызывать в темноте: ночью или при занавешенных окнах. Но это не принципиально: можно провести сеанс и при свете дня. Притом свечи следует зажигать в любом случае. Их количество и материал зависят от предпочтений медиума, можно использовать даже церковные, если человек не считает, что это неугодно богу. 
          
Также необходимо подготовить инструментарий для спиритического сеанса. Главное – приобрести новое фарфоровое или фаянсовое белое блюдце, а также колдовскую доску. Впрочем, доску можно изготовить и самостоятельно. Для этого подойдет обычный белый ватман или картон. На нем рисуют круг и пишут все буквы алфавита. 

Диаметр круга зависит от того, сколько людей будет участвовать в спиритическом сеансе, но не рекомендуется делать его меньше 40 см. Также пишут слова «Здравствуй»/«Привет», «До свидания»/«Пока», «Не знаю», «Да» и «Нет». Если планируется спрашивать у духа о каких-либо датах и сроках, то нужно также написать цифры от 0 до 9. 
          
Последнее, что нужно сделать для завершения подготовки, это нарисовать на блюдце небольшую стрелочку-указатель. Цвет особой роли не играет, но чаще всего предпочитают изображать ее черной или красной.


Проведение ритуала
          
Люди, принимающие участие в спиритическом сеансе, должны быть одеты в чистую одежду и без любых украшений. Не допускается, чтобы с духами общались в нетрезвом состоянии. 
          
Нужно отключить все телефоны, закрыть входную дверь на замок и позаботиться о том, чтобы в комнату, где проводится ритуал, никто не входил. Лучше, если домашние животные не будут присутствовать на сеансе. 
          
Затем необходимо решить, кто из участников будет в роли медиума. Хорошо, если это человек непугливый и уже имевший опыт общения с потусторонним миром. Также кому-то нужно записывать ответы, которые даст дух. Один человек должен сидеть возле окна: он открывает и закрывает форточку, чтобы впустить духа, а в конце сеанса точно так же выпускает его. 
          
Все участники садятся за стол (лучше, если он круглой формы). Медиум берет в руки блюдце и слегка нагревает его над пламенем свечи изнутри. Затем блюдце ставится по центру колдовской доски. Медиум прикасается к нему пальцами обеих рук и призывает духа: «Приди к нам, (имя), на беседу!». Все участники в это время сосредоточенно думают о том, кого они хотят призвать. Важно, чтобы все люди были намерены пообщаться с одним и тем же духом. Когда призывные слова произнесены трижды, каждый слегка притрагивается к блюдцу кончиками пальцев. 
          
Как правило, кто-то из участников обязательно чувствует присутствие духа. Чтобы убедиться в этом, необходимо спросить: «Ты здесь, (имя), ты с нами?» Если получен положительный ответ, медиум может начинать задавать вопросы. Все слова нужно произносить четко и достаточно громко. 
          
Медиум все время должен держать кончики пальцев на поверхности блюдца, чтобы не потерять контакт со своим «собеседником». Бывает такое, что блюдце поначалу двигается неохотно и с трудом. В таком случае можно слегка его подталкивать, но только при условии, что медиум действительно вошел в резонанс с духом и понимает, куда нужно перемещать блюдце. 
          
Когда все ответы получены и записаны, следует поблагодарить духа и попрощаться с ним. Медиум трижды говорит: «Спасибо тебе, (имя), за помощь, иди своей дорогой!». После этого человек, находящийся у окна, открывает форточку, выпускает духа и сразу ее закрывает. Затем нужно убедиться, что призванная сущность действительно покинула комнату.


Для этого спрашивают: «Ты еще здесь, (имя)?» и следят за тем, будет ли двигаться блюдце. Если оно остается на месте, то можно считать ритуал завершенным. Важно помнить, что медиум не должен разрывать контакт с духом, убирая пальцы с блюдца, до тех самых пор, пока не будет твердой уверенности, что призванная сущность ушла. 


Следует знать
          
Правильно проведенный спиритический сеанс, не должен иметь негативных последствий. Существует несколько признаков, что что-то пошло не так и ритуал следует прекратить:


· призванный дух начинает водить блюдце хаотично или из угла в угол, рисуя прямоугольник;
· кому-то из участников стало плохо;
· слышны жуткие крики, стоны или вой;
· одновременно падает несколько предметов, распахивается окно, участники чувствуют холодные прикосновения к коже.

Если такое произошло, то лучше ничего не спрашивать, а сразу поблагодарить за «визит» и попрощаться с «гостем».


Общение с духами может не только дать ответы на множество волнующих вопросов, но и раскрыть в человеке экстрасенсорные способности. Тем не менее, спиритические сеансы следует проводить с максимальной осторожностью. Лучше всего, если на них присутствует настоящий медиум, который сможет помочь, если что-то не сработает.




Возврат к списку