Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Брак по расчету

Одним из самых распространенных семейных институтов является брак, который представляет собой логическое завершение отношений мужчины и женщины. В древние времена, когда не было таких структур как ЗАГС, брак заключали в церкви, перед Богом, и никто даже не имел права подумать о том чтоб развестись, или изменить супругу. 


Времена изменились, и теперь главным органом который признает брак является государство. С точки зрения человеческих отношений в капиталистическом мире это несомненно правильно. Но в связи с этим все большее количество людей заключают брак не «на небесах» а на бумаге только для того, чтоб получить какую-то выгоду от будущего.

Деньги правят всем

Как ни странно, брак по расчету на сегодняшний день очень популярен. Суть таких взаимоотношений заключается в том, чтоб узаконить отношения на бумаге с тем человеком, с которым прежде всего выгодно жить. Если конечно отбросить мораль, и представить, сколько б семей избежали бедности и судьбы бездомных, если б были созданы не под влиянием чувств, а после трезвого рассуждения, то расчет не так уж плох. 

Однако это лишь маленькая составляющая всей суть брака по расчету. Как правило, люди которые выходят замуж не за человека, а за его состояние, очень зависимы от своих желаний и потребностей. Что несомненно приведет к дальнейшим трудностям и проблемам. Потому как представить жизнь по расчету и жить без любви это совсем разные вещи.

Давайте представим, что каждый день придется сталкиваться с непониманием, неодобрением и равнодушием. Как оказалось, перспектива не столь и радужная. Иногда конечна суть такого брака может быть немного скрашена, когда мужчина безответно влюблен в девушку, а она пользуясь случаем удачно устраивает свою жизнь. В таком случае конечно можно говорить еще о каком-то конечном результате.


Рациональность – не расчет

Следует отметить, что при вступлении в брак не стоит забывать о рациональности как составляющей нашей жизни. Приведем простой пример. Два студента хотят женится, оба из которых учатся и еще не один не может самостоятельно себя обеспечивать. Конечно хорошо, что есть взаимные чувства, но если отбросить помощь родителей, то нет никакого смысла в их взаимном существование, так как они даже не смогут себя прокормить. 

В таком случае рациональным будет подождать до окончания учебного заведения, устроится на работу, чтоб обеспечить себя жильем и питанием. В этом и проявляется логический подход к бракосочетанию.

С точки зрения девушки также не повредит задуматься о своем будущем и будущем своего ребенка. Иногда чувства настолько слепы, что затмевают такие недостатки супруга как жестокость и безответственность, которые несомненно отразятся на детях. В таких случаях стоит обдумать свое решение на бумаге. Составить список плюсов и минусов избранника не учитывая чувства, и зразу станет все понятно. Таким образом, рациональность это не расчет, а способность логически рассуждать и принимать правильные решения. 


Большинство психологов со всего мира пришли к такому выводу, что барк по расчету, как правило, следствие психологических травм причиненных предыдущими отношениями. Когда человек просто отстраняется от субъективных чувств и руководствуется лишь логическим подходом ко всем жизненным проблемам. 

Соответственно, если ваши знакомые проявляют признаки таких взаимоотношений необходимо обратится к психоаналитику, который поможет решить проблему разобравшись в будущем. А иногда в таких случаях человеку просто необходимо, чтоб его любили и тогда он поверит в волшебство этого чувства и постепенно ослабит стену противостояния. 



Возврат к списку