Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Брак старших женщин и мнение окружающих

Возрастная тема в браке весьма щепетильна, особенно, если в роли старшего партнера выступает женщина. К ней часто обращаются в фильмах и книгах, но в обществе она преимущественно вызывает негативную реакцию.


Однако так ли плох брак между взрослой женщиной и молодым мужчиной? Давайте рассмотрим проблему со всех сторон.


Снимок экрана 2016-01-16 в 17.06.42.png


Моральный аспект


Из поколения в поколение по всему миру передаются правила и моральные устои. Мораль – это один из столпов выживания человеческого общества. Действительно, большинство неписанных законов появились не просто так, а в силу биологической потребности человечества как вида, например, запрет браков между близкими родственниками.


С другой стороны человеческая мораль лучше воспринимает брак между взрослым мужчиной и молодой девушкой, нежели наоборот. Здесь скорее играет роль социальный фактор: женщина мать, мужчина добытчик. Взрослый мужчина - состоявшийся человек, способный обеспечить семью, а молодая девушка – перспективная мать, ведь родить ребенка в 20, совсем не то что в 40.


Но людям пора признать, что мораль также должна эволюционировать. Ведь не все то, что было хорошо в 16 веке, сегодня может быть актуальным.


Невероятный скачек, произошедший, должно быть, в первой половине 19 века, начавшийся с эмансипации, получением женщиной в Англии права голоса, повлек за собой череду быстрых изменений. 


Возможно именно из-за этой скорости, сегодня общество, привыкшее к медленной перестройке нравов за долгий период своей эволюции, оказалось, неспособно принять новые правила жизни, такие как резкое увеличение количества неравных браков, где старшей по возрасту оказывается женщина.


Современный уровень развития медицины позволяет не только обезопасить роды, но и продлить период плодородности женщины, не говоря уже об альтернативных способах оплодотворения.


Это значит что на сегодняшний день ситуация в которой брак между взрослым мужчиной и молодой женщиной оправдывался взаимовыгодными позициями, а обратная осуждалась из-за своей, скажем так, нерентабельности - не только несправедлива, но и в некоторой мере безосновательна!


Однако принять это как данность, «переварить», современное общество еще не успело, продолжая как встарь, шептаться за спинами влюбленных, рассуждая, сколько женщина платит юноше за эту «порочную», на их взгляд, связь.


Психологический аспект


Может ли молодой человек полюбить взрослую женщину? Мнение окружающих неизменно передвигается в сторону отрицательного ответа, в зависимости от разницы в возрасте влюбленных: 10 лет, 20… 40.


Основанием служат обычно следующие факторы:


  • ·      Внешний вид женщины.
  • ·      Ее достаток.
  • ·      Наличие взрослых детей и предыдущих браков.
  • ·      Детородный возраст.


Давно известный факт: встречают по одежке, а провожают по уму. В харизматичного, умного человека невозможно не влюбиться и не важно, идет речь о женщине или мужчине. Возраст играет последнюю роль, когда кто-то встречает родственную душу! 


Поэтому любви все возрасты покорны. Кроме того иная сорокалетняя женщина, с двумя пережитыми браками и тремя взрослыми детьми, может выглядеть в сотню раз шикарнее, чем молодая студентка. 


Психологические мотивы юноши не всегда отличаются от мотивов девушки, они так же ищут эмоционально взрослого партнера, способного понять и возможно даже научить чему-то.


Вывод


Брак старших женщин - это явление, в последние 30 лет буквально захлестнувшее планету. Правда в том, что несмотря на то, что в нем нет ничего зазорного, общество все еще не готово к нему. 


Осуждая и в некоторых случаях даже преследуя таких влюбленных, оно разрушает пары, изолируя их от родных, друзей, от права на счастье и поддержку. 


Однажды все непременно изменится, но до тех пор брак среди пар, где старшим партнером является женщина будет требовать от супругов больших моральных сил, любви и терпения.



Возврат к списку