Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Булавка- защита и украшение. История появления булавки и создание оберега

Из поколения в поколение передаются разнообразные приметы и поверья, способы защиты от дурного глаза. И, хотя в наш прогрессивный век многие не верят в ненаучные процессы, но на уровне инстинктов продолжают защищаться от негативного влияния окружающих бабушкиными способами. Одним из самых широко известных способов защиты от сглаза является, конечно же, булавка. Но почему именно она и каков механизм защиты?


Булавка, как украшение


Булавка является одним из давнейших предметом обихода и распространенным украшением. История ее создания началась еще на заре человечества.

Создание булавки


Издавна люди для скрепления ткани, предметов использовали остро заточенные косточки и шипы растений, а после появления технологий обработки металла начали делать булавки. Шумеры еще в III тыс. до н. э пользовались костяными и железными булавками для закалывания одежды, а в древнем Риме булавки называли фибулами и скрепляли тоги, придавая одежде разные формы и украшая ее.

Долгое время булавка была необходимым предметом обихода и считалась популярным украшением. Для этого на нее цеплялись бусины, другие детали. Булавки считали хорошим подарком.

Современный вид булавка обрела уже в пятнадцатом веке в Европе, поэтому и получила название «английская». Тогда еще это предмет был дорогим и редким украшением. 

Массовый выпуск


Широкое применение булавки получили благодаря необходимости создания канцелярских приспособлений для скрепления бумаг. Также в таких булавках очень нуждались портные. Это дало толчок для изобретения технологий, позволяющих изготовлять булавки в больших объемах. Для этого использовалась металлические брусочки, их растягивали и превращали в проволоку. Потом такую проволоку резали на куски необходимой длинны и прикрепляли металлическую головку.

Массовое производство булавок началось лишь в XVIII веке, когда были придуманы первые станки для изготовления этих украшений. Таким образом, булавки стали легкодоступными и популярными. 

«Английская» булавка


Это булавка привычной нам формы. Ее применяли и в портном деле, ведь «английская» булавка хорошо скрепляла ткань и не выскакивала в неожиданный момент, кроме того такой булавкой было удобно вдевать резинки и шнурки. «Английские» булавки широко использовали мамочки для скрепления подгузников малышей, ведь такая конструкция позволяла исключить вероятность травмирования деток. 

Интересно, что только на территории СНГ булавку такого типа называют «английской», а в других странах ее называют «безопасной». Изобретена она была американским механиком Уолтером Хантом, который задолжал другу 15 долларов, и в раздумьях крутил проволоку, неожиданно скрутив булавку. Вскоре он запатентовал такой вид булавки и продал этот патент за 400 долларов, таким способом не только расплатившись с долгом, но и начав свою удачную деятельность изобретателя (позже он придумал звонок для автомобиля, швейную машинку, снегоочиститель и точилку для ножей).

Современность


Сейчас предприятия с помощью новых технологий производства выпускают в день по несколько миллионов булавок, полностью обеспечивая население дешевыми и доступными булавками и для предприятий, и для бытового применения. 

Но и до сих пор булавки применяются как украшение, используются для декорирования воротников, мужских галстуков. Для этого их изготовляют из благородных металлов (золота, серебра), украшают разнообразными драгоценными камнями.


Использование булавок в других целях


Опытные пловцы крепят булавку к своим плавкам, чтобы при первых признаках судороги уколоть нею онемевшую конечность. Ведь резкая боль от укола помогает снять судороги мышц.

Также булавка стала атрибутом панк-культуры, ее очень широко использовали американские и британские певцы 70-х годов, прикалывая булавки на одежду в виде украшений.

А во времена дефицита в СССР булавки и скрепки использовали в изготовлении различных цепочек для украшения.

Булавка, как оберег


История народных примет запутанна. Никто толком не знает, когда именно булавка перестала быть просто украшением и предметом обихода, а перешла в разряд мощных оберегов.

Основные правила


В народе верят, что любое злое слово или недобрая эмоция имеет сильную энергетику и может причинить зло человеку, против которого они направлены. И чтобы уберечься от этой плохой энергии, нудно ее «закружить», что значит – поместить в круг, из которого она не выйдет. Именно для этого придумали круглые украшения: кольца, часы и бусы. Они призваны принять на себя весь негатив, направленный на их хозяина. Поэтому нужно следить за своими украшениями, и если они начинают тускнеть – срочно очищать от отрицательной энергии.

Булавка, как пример такого украшения, является уникальной защитой, ведь в своей конструкции имеет аж два кольца! Соответственно, предоставляет двойную защиту для своего хозяина. Но для этого булавка обязательно должна быть застегнута, чтобы кольцо было замкнуто.

Правильное использование булавки-оберега 


Рекомендуется пристегивать булавку-оберег на одежду изнутри, возле шва. Причем закрепить ее обязательно нужно головкой вниз, тогда если булавка случайно раскроется, то вся отрицательная энергия, накопленная в ней, уйдет не на хозяина, а в землю.

Лучше взять сразу десяток булавок-оберегов и закрепить на одежде, которую чаще всего носите. Лучше всего работают булавки-обереги, прикрепленные к натуральным тканям, на синтетике их сила теряется. Не рекомендуется закреплять такой оберег к женским брюкам, поскольку брюки считались мужским предметом гардероба, и защита не сработает.

Подготовка оберега


Можно изготовить оберег при помощи опытных магов, а можно и воспользоваться разными заговорами и проделать все самому. Существует много видов заговоров на булавку, которые можно найти в специальной литературе. Самый распространенный – огненный заговор. Чтобы сделать с помощью такого заговора оберег нужно обычную покупную булавку подержать над огнем около 7 минут, и еще горячей трижды проколоть освященную, еще не горевшую свечу. 

Проговорить огненный заговор. После на булавку необходимо насыпать три горсти муки, по три щепотки соли и красного перца, так оставить на ночь. С утра хорошо очистить – и булавка готова к защите.

Отмечается, что при проведении обряда и процесса прикрепления булавок обязателен хороший настрой. Мысли должны быть чистыми, а окружающая обстановка – умиротворенной и теплой.

Защита дома


Булавка также применяется и как оберег для жилья. Ее можно крепить на занавески с изнанки, снизу, обязательно головкой вниз. Такая защита убережет дом от злых мыслей гостей.

Можно прикрепить булавку и к супружеской кровати, в таком случае она поможет уберечь любовь от негативного влияния недоброжелателей.


Уход за булавкой


Булавка нуждается в периодическом очищении. Для этого ее нужно сполоснуть под проточной водой, желательно в полнолуние. Это поможет булавке избавиться от накопленного негатива и продолжить свою защитную функцию.

Если защитная булавка потемнела или покрылась ржавчиной – ее нужно заменить и выбросить. Это значит, что она уже выполнила свое задание, взяла на себя слишком много негатива и теперь не годится для защиты. По этой же причине никогда нельзя поднимать булавки на улице, ведь может это как раз «отработанная» кем-то булавка с кучей отрицательной энергии. В идеале использованную булавку нужно закопать в землю, причем именно в расстегнутом виде, чтобы дать выход негативу.

Опасности


Булавки не только выбрасывают на дороге. Их также используют для наведения порчи, подбрасывая в дом. При нахождении булавки возле дома или непосредственно в нем, необходимо подобрать ее защищенными руками и вынести на перекресток дорог или на кладбище. 

Дополнительная информация


Булавка стала настолько доступной и привычной, что ее полезные свойства уже принимаются, как должное. Но не стоит забывать, что это очень полезный и нужный в повседневной жизни предмет, оригинальное и стильное украшение. Кроме этого, не следует пренебрегать возможностью сделать из булавки амулет для себя и своих близких. 

Ведь даже наука не исключает возможности энергетического влияния одного человека на другого. Особенно этому подвержены дети и люди со слабой энергетикой. А булавка-оберег примет весь негатив на себя, сохранив своему обладателю физическое и энергетическое здоровье. Даже, не особо веря в мистику, магию, сглазы, отказываться от ношения подобных оберегов не стоит, ведь многовековые традиции придумывались лишь во благо людей.


Возврат к списку