Интересное в мире мистики и эзотерики

Чем опасен сглаз?

Сглазом принято считать самый элементарный вид порчи. Для того, чтобы сглазить кого-то не нужно обладать магическими навыками или читать книги о колдовстве. Но, тем не менее, сглазом можно так сильно навредить человеку, что он может даже умереть. Сам по себе сглаз не пройдёт и относиться к нему следует серьёзно, так как последствия его могут оказаться весьма плачевными. Да и вряд ли кто сам захочет жить со сглазом - это достаточно тяжело. 


С самого начала определить признаки сглаза не очень просто, ведь это может быть обыкновенная раздражительность или насморк. Сам человек не распознает их, так как у каждого они строго индивидуальны. Допустим, от природы гипертоник может почувствовать особо высокие скачки давления. Те, кто привык к головным болям, могут «заработать» настоящую мигрень. Не очень крепкие физически люди будут просто изнемогать от усталости без причин. То есть, где тонко, там и рвётся. Самые слабые органы человека или места заболят пуще прежнего. 

В личной жизни и на работе будет то же самое. Человек, пребывающий в поиске своей второй половины или только в начале отношений, рискует остаться совсем одиноким самым неожиданным образом. Безработный или мало зарабатывающий окажется на пороге нищеты. Правда, бывают особенные случаи, когда преуспевающий конкретно в какой-то сфере жизни человек одним разом теряет всё, что имеет. 

Больше всего поддаются сглазу люди успешные, красивые и известные, работающие в большом коллективе. Для большинства сглаз уже не новизна и некоторые советы для пострадавших от него могут пригодиться. 

Самая лёгкая защита от сглаза – это выявить, кто способен сглазить и держаться от этой личности далеко. Но если такой возможности нет, надо знать, как от него оградиться. Более или менее закрытая одежда снижает риск получения сглаза. Скрещивая руки и ноги, а также сцепляя пальцы рук, человек также не позволяет себя сглазить собеседнику или одному из окружающих его людей. Самая известная защита от сглаза – это приколотая с внутренней стороны одежды булавка. Щепотка соли в левом носке ребёнка защищает его от случайного сглаза. 

Освещённой в церкви водой умывают детей и не только, уже после нанесения сглаза. Надо умыть ребёнка освящённой водой три раза подряд и вытереть его лицо изнаночной стороной подола – процедура для мамы. Огонь также энергетически очищает ауру человека. Помогает снятию сглаза мытьё в бане. 

Следует знать, что не всякий раз все эти методы полностью чистят энергетику человека, то есть его можно просто «не долечить». Следы сглаза могут остаться, и перерасти в иную форму, например, в определённое заболевание. Есть люди, которые слишком часто подвергаются сглазу и нуждаются в помощи специалистов, так как им не достаточно умываться церковной водой или прятать в одежде булавки. 

Различают виды сглаза. Помимо несущего негатив взгляда есть сглаз, называемый оговором. Оговор появляется после намеренного проклятия или, к примеру, под руку злящегося человека попадается кто-то, абсолютно не причастный к его бедам, и ни за что получает удар сквернословия в свой адрес.

Одно из старых названий сглаза – это озев. Озев можно нанести, мысленно желая зла, или прибегнув к настоящим заклинаниям, или мимолётным отрицательным взглядом. Этот вид сглаза приводит к особо серьёзным последствиям. 

Есть люди, которые не нарочно могут сглазить. Тёмная врождённая энергия таких личностей вылетает наружу при малейшей возможности. Стоит их лишь позлить или дать им повод позавидовать, как они непроизвольно могут сглазить, сами того не подозревая. Про таких людей говорят, что у них «глаз дурной», причём следует заметить, что это их магия нисколько не зависит от цвета их глаз. 

Во всяком случае, люди, не боящиеся попасть под магию сглаза, реже ему поддаются. Хотя, знать о мерах предосторожности и возможных неприятных последствиях следует каждому.


Возврат к списку