Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Чернокнижники

Издавна ходят легенды о книге, написанной еще царем Соломоном, которая называлась «Малый ключ». Не возникает сомнений, что Соломон был мудрым правителем, но поговаривают и о том, что он был обладателем сверхъестественных способностей. 



В книге были собраны различные знания, позволяющие властвовать над 70 демонами, которых однажды царь Соломон загнал в медный сосуд. 


Такие величественные правители как Екатерина I и Иван Грозный гонялись за ней, в то время как она находилась в руках чернокнижника под именем Яков Брюс.


Но, чтобы подчинить себе демонов недостаточно лишь обладать книгой. Необходимо иметь способности и знания, чтобы прочесть ее. Чернокнижник Яков ими обладал, и многие говорили о его способностях воскрешать и омолаживать. Используя древние гримуары, находящиеся в книжке, он заколдовывал, подчинял и уничтожал людей.



Черная Книга


Для того, чтобы иметь во власти черную книгу, которая позволяла призывать на помощь сатану с помощью слов, знаков, обрядов превращений и различных заклинаний, люди продавали душу дьяволу. Передать свои знания чернокнижники могут лишь избранным. Того, кто украдет книгу ждет долгая и мучительная смерть от того, что владелец будет ему постоянно появляться в доме в черном саване. Славянская мифология описывает очень жуткие обряды посвящения новеньких в чернокнижники. Его избирали старшие и в полночь на окраине леса бросали черную кошку в кипяток. 


Это вызывало появление черта за окнами бани. Если новенький испугался его, его приносили в жертву сатане, если нет, то чернокнижники вместе с чертом научали его магического ремесла. Чернокнижник всегда отличался от обычных людей. Темную силу можно было увидеть в зрачках его, поэтому они не смотрели людям в глаза. 


Славянские чернокнижники всегда выдавались своим внешним видом. Они не стригли ногти, не расчесывали волос, читали только свою книгу и ничего больше. Европейские чернокнижники отличались ухоженностью и наличием огромной библиотеки, состоящей из магических книг. 


Известнейшим чернокнижником Европы считается Иоганн Фауст, которому удалось раздобыть «Седьмую книгу Моисея», заклинания из которой привели его к смерти.



Другие интересные факты


Чернокнижник Яков Брюс вынашивал план приобретения титула короля мира и уничтожения всех неугодных грешников. Вся жизнь его была сплошной тайной. Говорят, сто родился он и умер в Вальпургиеву ночь. Говорят о его полетах над Москвой на железном коне. 


Но самым знаменитым его подвигом стало воскрешение мертвеца. Ритуал считается очень опасным и на него мог решиться только лучший в своем деле, ведь при малейшей ошибке возникал огромный риск гибели. Подготовка к обряду длилась 9 дней. В этот период он ел только черных хлеб, не употреблял соли, читал заупокойные молитвы и носил одежду покойника. 


В результате этих процессов Брюс таки вошел в область смерти. Воскрешение выдели жена чернокнижника и его слуга, которые потом исчезли бесследно.


После ритуала Брюс был уже готов ко всему и с помощью Соломоновой книжки проводил обряд встречи с сатаной. Он, несомненно, был мудрым или даже гениальным человеком, старался просчитать все неточности, которые могли возникнуть при проведении ритуала, и был слишком уверен в успехе, не предполагая, чем это может для него обернуться. После проведения обряда чернокнижника Якова Брюса уже никто не видел, видимо что-то пошло не по плану.



Исследования в области паранормальных явлений показывают, что если бы это была выдумка, она не выдержала бы больше трех столетий. Личное дело каждого верить ли в это или считать выдумкой. 


Но ведь не зря появление на современном аукционе черной книги «Малый ключ» вызвало огромный интерес и ажиотаж среди населения.



Возврат к списку