Интересное в мире мистики и эзотерики

Четвертая заповедь богатого человека

Богатых можно ругать за то, что они проворачивают изощренные махинации. Да, но то, что им присущи активный образ жизни и сообразительность, этого не отнять. Поэтому можно сразу по этому поводу попытаться сформулировать четвертую заповедь. 


Что такое активность и сообразительность? 

Человек трудится и выражает недовольство доходами, но не имеет никаких идей, то и денег он не может заработать, естественно, с сообразительностью у него проблемы. Если человека не устраивает его положение дел, но имеет массу идей, что можно было бы предпринять, однако ничего не предпринимает, а любит порассуждать, значит у него проблемы с активностью. 


Если у человека отсутствуют идеи, то его удел – быть исполнителем, предпринять он вряд ли что-то сможет. Тот, кто сетует на свое бедственное положение, реально соображать и трудиться не готовы. Это, если можно так сказать, лень на уровне ментала, а кому-то присуща даже лень физического плана. 

Они не желают преодолевать никаких трудностей, а желают моментальных и огромных доходов. У них отсутствуют идеи, которые они могли бы реализовать или предложить. Такие любят воспользоваться готовым, а им хочется пожать плоды того, кто все решит и организует. Такие люди приходят на работу, просиживают отведенное рабочее время, получают соответствующую зарплату. 

За то, что просиживают. Такое положение дел перешло к нам из советского времени, когда человек получал заработную плату вне зависимости от результатов своего труда. Это приводило к тому, что можно было особо не утруждаться. Поэтому сегодня напрашивается закономерный вывод – не удовлетворяет работа и доходы – подумай, как все это можно изменить. 


Заповедь богатого человека

С появлением первых идей начинай действовать. Нет желания мыслить и проявлять активность, не стоит жаловаться – зарплата соответствует твоей активности. Поэтому четвертой заповедью богатого человека является девиз: «Думай и действуй». 

Богатому нет покоя, он старается придумывать и проворачивать разные дела, он соображает, генерирует массу идей и активно их реализовывает, не жалея на это время, силы и средства, которые в итоге окупаются новыми доходами. Порядочный и скромный труженик старается не гоняться за «журавлем» и довольствуется «синицей». 

Ему нет желания сделать малейший шаг для улучшения положения дел, сил хватает только на жалобы и нытье. Работу, которая не слишком устраивает поменять не может, потому что шевелить мозгами лень и нет желания что-либо предпринять.

Нищий считает, что богатые проворачивают только махинации и богатеют за счет обмана других. К примеру, один уже немолодой мужчина посещал тренинги, посвященные деньгам и ожидал услышать тайну богатства. Все разговоры о внутренней настроенности на богатство он причислял к «запудриванию мозгов». 


Ему хотелось конкретно услышать чем бы таким заниматься, чтобы быстро разбогатеть. И все с чужой указки. Но такие люди, у которых отсутствует мышление, не способны генерировать идеи, а при отсутствии воли для их реализации такой человек кроме как исполнителем чужой воли быть не может. Предпринимателем ему быть не суждено, а соответственно ни о каком богатстве и мечтать не стоит.

И еще, если человек ориентирован только на материальное, то такие понятия как мышление, соображение, действие в его мыслях отсутствуют. Лучше бы человек из примера не тратил деньги на поиск тайны богатства, а вложил эти деньги и получал бы на них гарантированные проценты. 


А так за это время потерял эти деньги зря, потому что не дошел своим умом, что нужно думать и действовать самому. Так еще и накопил злобу на богатых, считая их ворами и проходимцами, не достойными уважения. А себя причислял к достойным. 

Но при таком отношении к богатым нельзя питать иллюзии самому стать богатым. Поэтому, чтобы стать богатым не нужно подозревать других в махинациях, а нужно проявить сообразительность, думать и действовать с активностью.



Возврат к списку