Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Числа в судьбе человека

Великий древнегреческий мыслитель Пифагор был абсолютно прав, когда говорил, что все вещи, которые нас окружают, можно представить в виде чисел. Наука о числах называется нумерологией и она сегодня интересна не только учёным, но и простым людям, которые хотели бы получить ответы на многие интересующие их вопросы.


По общему мнению, самыми важными в жизни любого человека являются числа даты рождения. Они остаются неизменными на протяжении всей жизни и поэтому могут считаться главными. С помощью нумерологии каждый может определить свои способности, черты характера, совместимость с партнёром и будущую судьбу.

Технология достаточна простая: нужно суммировать все цифры полной даты рождения и результат сравнить с описанием чисел. Например, дата рождения – 26.05.1985, складываем 2 + 6 + 0 + 5 + 1 + 9 + 8 + 5 = 36, затем 3 + 6 = 9. Значит число этого человека по дате рождения – 9. Логика таких действий состоит в том, что складывать цифры нужно до тех пор, пока не получиться однозначное число от 1 до 9. Стоит заметить, что работа только с однозначными числами идёт ещё от Пифагора и его учеников, и современные нумерологи поступают точно также. 

Обратимся к описанию чисел:

- 1 – один. В характере людей этого числа ярко проявляются деловитость и импульсивность, умение находиться в центре внимания, Как правило, они добиваются успехов в жизни и делают хорошую карьеру. Открытые, жизнерадостные, уверенные в себе, эмоциональные - так они воспринимаются окружением;

- 2 – два. Главное качество таких людей – умение налаживать отношения и приспосабливаться к любой обстановке. При этом советы окружающих часто игнорируются, но и движение «наперекор течению» - тоже не в их стиле. Спокойствие и терпеливость сочетаются с ранимостью и капризностью;  

- 3 – три. Излишняя импульсивность, нетерпимость к возражениям и критике – это всё есть в характере этих людей. Но мужественность в сочетании с самолюбием и сильной волей легко делают их лидерами по жизни. Инициативность, оптимизм и добродушие легко сделают их центром внимания; 

- 4 – четыре. Люди этого числа умудряются сочетать, казалось бы, противоположные качества: излишняя инициативность, но изворотливость ума, любопытство, но трудолюбие и энергичность. К этим качествам ещё можно добавить настойчивость, выносливость, дисциплинированность и обаяние; 

- 5 – пять. Отличие людей числа 5 – высокий уровень интеллекта, умение дарить окружающим любовь и заботу. Они оптимисты, не расстраиваются по пустякам, но нуждаются в добром совете и поддержке, поскольку решительность не их сильная черта. Необходимо сказать ещё о великодушии и доброте; 


- 6 – шесть. В характере таких людей проявляется некоторая прямолинейность, иногда переходящая в высокомерие. Но, тем не менее, за привлекательность, обаяние, красноречие они нравятся практически всем. Если добавить то, что они умеют выслушать мнение других, то станет понятно, почему они становятся успешными во многих сферах жизни. При этом они умеют зарабатывать деньги и, как правило, не экономят на мелочах; 

- 7 – семь. Люди этого числа привлекают к себе особенной душевной теплотой, способностью к сочувствию, из-за чего к ним испытывают симпатию многие окружающие их люди. Но уверенность поведения, пунктуальность в делах, некоторая меланхоличность и своеобразие мыслей часто заставляет их оставаться в одиночестве. Упомянем ещё о сдержанности и терпеливости; 

- 8 – восемь. Это люди-загадки для окружающих, потому что угадать их настроение очень трудно. При этом они невероятно упрямы и отвергают общепринятые нормы поведения. Любят проводить время с друзьями, которых очень много. Хорошие организаторские способности, инициативность и жизнерадостность добавляют им привлекательности; 

- 9 – девять. О людях этого числа говорят, что они мягкие и уступчивые, к материально стороне жизни относятся философски, поэтому часто испытывают затруднения с деньгами. Отсутствие настойчивости и решительности в характере направляет их деятельность в область культуры и благотворительности. А ум и изобретательность помогают выходить из трудных ситуаций.

А теперь дело за малым: можно смело складывать числа даты своего рождения и выискивать особенности своего характера в описании однозначных чисел. Кстати в Интернете можно встретиться с услугой, когда вам предложат определить ваше собственное число-судьбу. Звучит очень привлекательно, но на деле – это простое действие по сложению чисел даты вашего рождения и истолкование их на основе аналогичного описания.  


Необходимо добавить, что после 2000 года в науке о числах появились интересные предпосылки. Возможными стали даты с тремя одинаковыми цифрами. К примеру: 777 – 7 июля 2007 года, 12.12.12. – 12 декабря 2012 года. Кстати в полной версии это выглядит так: 12.12.2012, а если воспользоваться правилами Пифагора и сложить все простые числа, то получится число 11. Многие традиции наделяют это число магическим смыслом и даже называют мастер-числом. Почему-то числа типа 10.10.10 (2010) особенно любят молодожёны. Наверное, всё-таки есть какой-то скрытый смысл в приближающей дате, скажем, 14.11.14?  

Символизм, магия и мистика также связаны с числами 7 и 23. Причём это подтверждается историческими и религиозными фактами из истории. Вспомним 7 ворот подземного мира, 7 ярусов Вавилонской башни, 7 дней недели и многое другое. О значении числа 23 больше напоминают биологические факторы: биоритмический цикл человека – 23 дня, полный оборот крови в нашем организме – 23 секунды, 230 суставов в теле человека и 23 в одной руке. Но зато число 7 прекрасно «руководит» нашими поступками, достаточно вспомнить пословицы о том, что 7 одного не ждут, 7 бед – 1 ответ и др. Поэтому многие ищут эти числа в номерах домов, квартир и т.д. 

А с числом 13 знакомы все и почему-то до сих пор сохраняется стойкое убеждение, что встречаться с этим числом в жизни не стоит. 

Как нумерология проникает в нашу жизнь и находит способы всё «оцифровать и очислить» - это отдельный вопрос. Напомним вкратце лишь о некоторых: буквы алфавита допускают подстановку цифр. В таблицу из 9 столбцов и 4 строк вписываются по порядку 33 букв русского алфавита, и каждая и них получает свой числовой эквивалент. А – 1, Б – 2, Ю – 5. Я – 6 и т.п. Таким образом можно посчитать сумму имени, фамилии, сумму одних гласных, одних согласных, выяснять какие числа отсутствуют и долго-долго размышлять почему. А ведь есть свои «маленькие хитрости»: имена встречаются не только в полной, но и уменьшительной формах. А если вспомнить о ласкательных формах имени и кличках?

И как-то сама собой возникает мысль о том, что в деле истолкования имён через числа работы ещё - «непочатый край». 


Посудите сами: можно считать количество слогов в имени, число гласных и согласных, число ударной гласной, разницу между числом имени и даты рождения, т.е. все то, о чем может подробно рассказать только профессиональный нумеролог.

Для полноты картины необходимо добавить, что можно искать заветное число в номере личного сотового телефона, номере вашего автомобиля и, естественно, в номере трамвайного билета.  

Интересно, что факт существования в нашей жизни счастливых и несчастливых чисел сохраняется до сих пор. Попробуйте задать вопрос студенту перед сессией о том, какой бы он хотел вытянуть билет на экзамене – получите вполне определённый ответ с чёткой и конкретной аргументацией. Точно также может ответить и игрок в казино, у которого тоже есть свои любимые и нелюбимые числа.

Вывод напрашивается однозначный: человеку хочется обрести уверенность в своих силах и прояснить своё будущее, поэтому он ищет числовую формулу, которая в этом поможет. Выбор есть, и он - достаточно велик. И после всех числовых вычислений остаётся один-единственный вопрос: а вдруг это действует?


Возврат к списку