Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Что делать, когда все плохо...

По белой полосе своей жизни человек бежит вприпрыжку, не обращая внимания на мелкие неурядицы и неудачи. Не зря говорят: «счастливые часов не наблюдают». Но как только начинается черная полоса, ноги словно начинают вязнуть в тягучей смоле. 


И вместо того, чтобы перепрыгнуть через эту полосу ещё стремительный, мы начинаем анализировать каждый неверный шаг, обращать внимания на все неприятные мелочи. Чтобы не застрять надолго на мрачном этапе, стоит помочь себе настроиться на позитивное мышление. Что для этого нужно делать?

Гоните черные мысли

Большинство людей, которые считают себя несчастливыми, сами виноваты в этом из-за безрадостных мыслей. Вместо того, чтобы жалеть себя и винить окружающий мир, стоит обратить внимание на радостные моменты. Пусть их мало и они не так уж значительны, но это гораздо приятней, чем умножать тоскливые раздумья. 

Если не можете изменить внешний мир, то уж во внутреннем мире вы единственный и полновластный хозяин. И только вам решать: устраивать ли там склады тоскливых сожалений и раздражающих случаев, либо построить фонтаны легкости и юмора.

Говорите о хорошем

Несколько лет назад один психолог предложил надевать фиолетовые браслеты как знак того, что человек отказывается от нытья, сплетен и критики. Браслет нужно носить на руке 21 один день, но как только его владелец нарушил обещание и сказал что-то негативное, отсчет 21 суток начинается заново. 

Жизни многих людей менялись невероятно менее чем за месяц. Попробуйте излучать оптимизм, и вы увидите, как отраженные лучи вашего позитива немедленно вернутся к вам.

Откажитесь от алкоголя и вредных привычек

Вы и сами знаете, что алкоголь и сигареты лишь верные союзники ваших неприятностей, но никак не помощники. Пока вы здоровы, каждая беда нипочем. Но если любые горести будете встречать, вооружившись спиртными напитками и никотином, вскоре у вас не останется ни бодрости, ни силы воли, чтобы преодолевать проблемы.

Займитесь спортом

Спорт — лучшее лекарство от хандры. Если у вас беспричинно плохое настроение, достаточно просто пробежать пару-тройку километров, чтобы взбодриться. Если у одолело нервное перенапряжение из-за трудностей на работе, посетите занятие по йоге. Вы сразу почувствуете, как все дурные мысли утрачивают власть и перестают сжимать голову и сердце тугим обручем. 

Ну а если нет возможности регулярно уделять время физическим нагрузкам, достаточно будет сделать несколько упражнений с утра, чтобы избавиться от тоскливого состояния. 

Настройтесь на романтический лад

Влюбленным все нипочем: финансовые проблемы, карьерный застой, бытовая неустроенность. Если у вас есть вторая половинка, вспомните, что с вами рядом самое большое счастье в мире. Ну а если нет, то новое романтическое знакомство окрылит вас и придаст новый смысл жизни.

Дайте волю своим эмоциям

Девушкам достаточно включить романтическую мелодраму или устроить девичник, чтобы освободиться от накопившихся переживаний. А мужчины, которым не так легко делиться эмоциями, проще высвобождать мрачные мысли вместе с адреналином. Для этого и придуманы картинг, квадроциклы, секции альпинизма и борьбы.

Посмотрите на своей неприятности объективно

Взгляните на ситуацию со стороны: так ли уж она безнадежна и безрадостна. Обратите внимание, сколько знакомых имеют подобные проблемы, и это не мешает многим из них чувствовать себя счастливыми. 

При этом у них есть проблемы ещё сложнее, и это также не мешает им чувствовать себя счастливее вас. Исправьте эту несправедливость немедленно и вернитесь к пункту 1!

Никакой жалости к самому себе

Как только человек начинает жалеть себя, то он признается в том, что слаб, труслив и не несет никакой ответственности за свою жизнь. Он подобен щепке, которую несет речной поток, и обязательно окажется в прибрежной мусорной куче. 

Вместе этого необходимо собраться с духом и грести против течения. Не успеете опомниться, как попутный ветер начнет дуть вам в спину.

Попросите о помощи

Не стесняйтесь обращаться за поддержкой к друзьям и близким. Люди, которые вас любят, не перестанут от этого вас меньше уважаться и с радостью (даже с удовольствием!) окажут вам посильную поддержку. Они помогут вам добрым словом, полезным советом, пусть даже не имеют возможности оказать финансовую поддержку. 

Да и к тому же верный выход из ситуации может найтись весьма неожиданно за чашечкой горячего чая или во время дружеских посиделок. Ведь одна голова хорошо, а 2 и больше — лучше.

Если у вас все плохо и кажется, что в жизни закончились все радостные моменты, самое время стать немного легкомысленным и сбросить с плеч груз, которым вы сами себя отяготили. Возможно, многие ваши проблемы возникли из-за того, что вы все оставляли на завтра. 

Ведь это так просто сделать. Так почему бы и сейчас не отложить тоскливые и мрачные мысли на завтрашний день? Вдруг уже с утра солнечный луч разгонит облака?


Возврат к списку