Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Что означают сны с четверга на пятницу?

Еще совсем недавно в пророческие сны, да и вообще во сны мало кто верил. Вещие сновидения зачастую считались просто предрассудком, чудными сказками. Однако в современном мире к толкованию снов люди обращаются все чаще и больше. Многие вообще руководствуются ночными видениями в жизни, и, стоит отметить, делают это совершенно осознано.



Новое отношение к снам, действительно, оправдано. Ведь именно посредством сновидений подсознание спящего дает знать не только о себе, но и о возможных переменах в будущем. Возможных -  потому что только от человека зависит, сбудется ли сон в точности или сновидец, предупрежденный таким странным образом, сможет избежать опасности и изменить что-либо к лучшему. Потому, стремление современно человека, научиться разгадывать сновидения, вполне объяснимо и даже закономерно.


Когда сбываются пятничные сны


В этом свете наибольшую актуальность и правдивость имеют сны, приснившиеся с четверга на пятницу. Не зря в народе существует поговорка, что сны на пятницу вещие. Однако выбор верить ли приснившемуся или нет – принадлежит исключительно человеку, а кроме того следует, вооружившись сонниками и личной интуицией, научиться разгадывать те видения, что приходят по ночам.


Согласно многочисленным наблюдениям, сны, приснившиеся до 12 ночи четверга, сбываются обязательно, но через большой промежуток времени. Если вещий сон приснился с двенадцати и до 3-х часов ночи пятницы – то его исполнения следует ждать в ближайшие три месяца. 


А вот сновидения, посетившие спящего, с трех ночи и до рассвета имеют способность сбываться очень быстро. Однако существует одна сложность – определить время сна зачастую довольно трудная задача, потому приходится просто верить в то, что сон с четверга на пятницу, несомненно, сбудется и произойти это может в любой момент.


Даже если вещий сон приснился однократно, то его значение велико. Но чем чаще приходит тот или иной образ пусть даже в различных интерпретациях и с непохожими деталями, тем большее его символизм. Повторяющиеся сны, особенно приснившиеся с четверга на пятницу, требуют внимательной детализации и изучения. 


Самыми значимыми являются сновидения, которые заставляют спящего просыпаться. При этом не последнюю роль в толковании таких ночных подарков судьбы играют личные чувства и эмоции человека, вызванные видениями.


Покровительство планет


Четверг входит во владения Юпитера. Эта планета является символом стабильности, успеха и удачи. Именно его покровительство позволяет увидеть сон о профессиональной стороне жеятельности человека, материальном положении в будущем либо узнать об исходе того или иного предприятия. Сны с четверга обычно дают красноречивые подсказки, помогающие преодолеть жизненные проблемы с наименьшими для спящего потерями.


Сон на пятницу может отражать и эмоциональное состояние человека. Это происходит неслучайно, ведь пятница является днем, когда действует особенно чувственная и прекрасная Венера. Эта планета общепризнанно считается покровительницей красоты, гармонии и любви. Эти сновидения в основном связаны с личной жизнью спящего, могут предсказывать развитие текущих отношений или даже пророчить будущие. Неудивительно, что именно в сновидениях с четверга на пятницу приходят самые любимые и желанные люди, а спящий способен прочувствовать всю гамму ощущений и эмоций, связанных с ними.


Толкователи снов, и ученые с ними абсолютно согласны, уже давно подметили, женщинам чаще сняться вещие сны, чем мужчинам. Скорее всего это связано с тем, что прекрасная половина человечества более открыта всему мистическому и потустороннему. Женщины обычно отличаются хорошо развитой интуицией, более того они предпочитают в жизни руководствоваться именно ею, а не трезвым расчетом.


Однако появление предсказательных деталей во сне одинаково актуально как для женщин, так и для мужчин. Потому относиться к ним небрежно было бы большой ошибкой. Ведь сны, плохие или хорошие, никогда не сняться просто так и особое значение приобретают именно с четверга на пятницу. 


Почему это происходит в эти дни, ученым до сих ор не удается объяснить, сон, как и сновидения, по-прежнему остается огромнейшей загадкой современности. Но с давних времен ночные видения являются наилучшим союзником в жизни человека, остается лишь научиться их правильно толковать.


Подготовка к вещему сну


Чтобы в эту пятницу приснившийся сон обязательно стал вещим, к нему следует подготовиться. В первую очередь от сновидца требуется безоговорочная вера в силу сна, а чтобы магия космоса смогла проникнуть в него, перед тем как отправиться спать, следует провести необычный ритуал. 


Перед сном рекомендуется сделать небольшую прогулку или хотя бы хорошо проветрить комнату. Свежий воздух будет способствовать чистым помыслам и позволит пророчеству проникнуть в подсознание спящего приятным видением. Перед сном не рекомендуется смотреть слишком агрессивные или излишне веселые фильмы, в этот день лучше ограничиться чтением приятной литературы. 


Общение с подругами-друзьями и обсуждение дня текущего так же свести к минимуму, иначе спящий рискует вместо вещего сна с четверга на пятницу увидеть простое отражение дневных забот и проблем. А вот чашечка мятного чая, теплая ванна с травами и горящими свечами, а также прочие приятности будут как нельзя более кстати. Они помогут подготовить тело и душу к ночным предсказаниям и создадут правильную атмосферу.    


Прежде, чем окончательно погрузиться в объятия Морфея, уже лежа в постели желательно:


  • - подумать о том, что заботит спящего больше всего. Это может быть решение какой-либо жизненно важной проблемы, мечта или просто спорный вопрос;
  • - попытаться отрешиться от дневной суеты. Для этого можно немного помедитировать либо просто хорошо расслабить тело и отпустить свои мысли;
  • - все бытовые проблемы заменить приятными воспоминаниями и постепенно уснуть.


Как призвать вещий сон: советы наших бабушек


С давних пор все девочки, девушки и женщины знают, что нет лучшего дня в неделе, чем ночь с четверга на пятницу, чтобы увидеть своего суженного и решить с помощью сновидений свои любовные дела. Конечно, вещий пятничный сон может присниться независимо от пожеланий сновидца, но лучше к этому подготовиться. 


Самое главное, спать следует ложиться обязательно до двенадцати ночи, но немного раньше, чем обычно. При этом сразу же произнести слова определенного заговора, а потом уже больше ни с кем не разговаривать. Слова пятничных любовных заговоров бывают самыми разными, но все они предназначены для того, чтобы призвать вещий сон. Несколько конкретных примеров, которые помогут увидеть своего суженного:


  • - «С четверга на пятницу солнце перекатится, пусть расскажет сон, кто в меня влюблен»;
  • - три раза сказать тихим шепотом: «Пятница, пятница, пусть присниться тот, кто ко мне стремиться»;
  • - вечером положить любое колечко под подушку и сказать: «Колечко котись, что желаю, приснись».


На самом деле, совершенно не имеет значение определенный порядок слов в заговоре или точное его произношение. При должной подготовке и правильном настрое вещи сон присниться обязательно, не в эту пятницу, значит в следующую. Может быть сновидение со значением придется ждать не один месяц или даже год. 


Это говорит не о том, что вещих снов как таковых не существует, а только лишь о том, что, возможно, человек пока еще не готов увидеть его. Есть и еще один вариант и он распространен чаще прочих. Пророческое сновидение с четверга на пятницу уже приснилось, и оно было более чем красноречивым, вот только сновидец не сумел его правильно истолковать либо вообще не заметил за чредой дополнительных деталей и образов сна. Как же быть в этой ситуации?


Вещий сон – изучение и подготовка


Всем известно, что толкование любого сна можно найти в одном из многочисленных сонников. Однако, неважно, будет ли это печатный вариант или ответы на виртуальных страницах, не всегда среди множества предложенного удается отыскать подходящий вариант. 


Все это происходит потому, что у каждого человека своя жизнь и отношение к ней, свои надежды и мечты, свои проблемы и желания. Потому и сны сняться всем разные и похожие только в общих чертах.

Но неужели невозможно найти точное толкование? Возможно, но сделать это может только сам человек. 


Всем, кто однажды задумался о разгадывании снов, рекомендуется в связи с этим вести особенную жизнь. Каждое утро проснувшись, не нужно сразу же вскакивать. Стоит задержаться в постели на несколько минут, для того чтобы вспомнить свое сновидение во всех деталях. Лучше всего, конечно, его записать, но это не всегда представляется возможным. Здесь стоит заметить, бояться, что вещий сон может выветриться из памяти  не стоит, если сон действительно был символичным, это во всех деталях отпечатается в памяти. 


А если он забывается и лишь с трудом удается вспомнить что-либо, то, скорее всего, он не несет особого значения.


Уже спустя короткое время можно заметить, что определенные образы сняться к определенным событиям, а многие сны сбываются в жизни совершенно не так, как это написано в сонниках. Путем личных наблюдений можно составить свой собственный пусть и очень миниатюрный сонник, который поможет разгадывать сны с виртуозностью опытного толкователя. 


Практиковаться в толковании сновидений можно и на ночных грезах близких знакомых, друзей и родственников, то есть тех людей, события чьей жизни очень хорошо известны.


Реальность во сне и наяву


После того, как должная подготовка к расшифровке снов будет проведена, можно переходить к более детальным отгадкам. При этом обязательно следует делать привязку к существующим  в реальной жизни обстоятельствам. К примеру, если сновидец давно строит планы на приобретение чего-либо наяву,  то сон о покупке либо о получении суммы денег, может свидетельствовать, что время исполнения задуманного наступит очень скоро. 


Однако если во сне человек не может отыскать, а то и вовсе теряет что-то, то этот сон скорее обратный и надежды на исполнение желаний стоит отодвинуть на неопределенный срок. 


Черно-белые сны в ночь на пятницу говорят о скучной жизни и суете, которая станет спутником сновидца на ближайшее время. При этом чем ярче и интереснее сон, тем насыщеннее и радужнее перспективы. Скупые или даже негативные события в пятничных снах сулят неприятности, значимость которых можно определить по деталям. Скорее всего, покупки придется отложить ввиду нестабильного материального положения, придется экономить, а судьба точно подкинет парочку испытаний на прочность.


Особенности снов с четверга на пятницу


Что касается личной жизни, то здесь в трактовании пятничных сновидений следует проявить особенную внимательность. Именно с ночь с четверга на пятницу сняться так называемые сны-перевертыши или сны, имеющие завуалированное значение. Примером первых может служить смех или слезы во сне. Значение этих символов в любые дни является обратным, в пятницу же оно еще больше усиливается. 


Вторая категория пятничных вещих снов представляет собой еще более интересное явление. Для толкования их приходится руководствоваться любыми деталями, вплоть до вкуса либо аромата, что сновидец ощутил в ночном видении.


Как уже говорилось, действительно вещий сон, приснившийся с четверга на пятницу, сбывается почти всегда. А вот определить время его исполнения помогут незначительные на первый взгляд детали. Самым красноречивым указанием могут быть любые цифры, которые обязательно следует запоминать, как, впрочем, и имена, фамилии, названия городов и т.д. 


Прямым знаком на исполнение сна может стать приснившееся время года, но только отличное от настоящего. Причем это может быть самое неожиданное указание. К примеру, лыжи или букетик из желтых листьев говорят, что сон исполниться зимой или осенью. А цветущие деревья или определенные плоды дают понять, что предсказание воплотиться весной или летом.


Что делать, если сниться покойник


Нередкими гостями пятничных сновидений являются умершие люди, близкие или не очень. Тут следует сразу оговориться, бояться покойников ни в коем случае нельзя. Лишь в исключительных случаях их появление может нести негатив. В основном, они предлагают ценную информацию для спящего. 


Люди, которые уже покинули этот мир, знают о нем гораздо больше нашего, а потому нет поводов не доверять покойникам. Сновидцу следует внимательно слушать их слова и запоминать их. Кроме того отличным знаком будет подарок от покойного. А вот идти на их зов, что-либо отдавать или испытывать страх – не лучшее предзнаменование.


В целом же, занимаясь толкованием снов с четверга на пятницу, в первую очередь следует руководствоваться собственными ощущениями и эмоциями. Так веселое и радостное сновидение сопровождаемое печалью либо горечью будет омрачено какими-либо проблемами. А самый негативный сон теряет свою силу, если спящий проснулся с чувством удовлетворения и внутреннего спокойствия.



Возврат к списку