Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Что такое классический фэн-шуй?

Предположим, вы с супругом(ой) решили приобрести дом, который очень долго искали и который полностью соответствует вашим требованиям. И тут вам становится известно, что его уже перепродают семейные пары в четвертый раз, и все разы дом продавался по причине развода супругов. Вы еще не передумали приобретать этот дом? 

Снимок экрана 2016-01-03 в 11.47.50.png

Вы пишите роман, который должен был стать одним из самых популярных, но за минувшие несколько месяцев вы вдруг не можете написать не единой строчки. Есть ли смысл продолжать?

В том случае, если вы знакомы с основными принципами фэн-шуй, вы бы на оба вопроса дали утвердительный ответ. Методы, предоставляемые фэн-шуй могут изменить энергетику мест, и тогда эта сила поможет вам, и в личной жизни, и на работе.

Классический фэн-шуй состоит из четырех основополагающих: окружающая обстановка, здания, люди и время. Перечисленные компоненты применяются при диагностике места и разработке рекомендаций по проведению различных перемен, способствующих улучшению энергетики того или другого места.

Традиционный классический фэн-шуй относится к естественным наукам и представляет собой разновидность китайской геомании (науки о земле). Книга Перемен И-Цзин является основой его сложной системы различных теорий и методов.

Обстановка

Пожалуй, именно окружающая обстановка занимает главное место в фэн-шуй. Даже при условии безупречно выполненного интерьера, соответствующего всем правилам китайской науки, не получится ликвидировать пагубного действия окружающей среды, в том случае, например, если ваш дом располагается неподалеку от токсической свалки с отходами. 

Знание основных факторов окружающей обстановки, неблагоприятно действующих на ваше благополучие и здоровье, поможет избежать ошибок в планировании постройки дома или выбора квартиры.

Основные неблагоприятные факторы:

1. Дом, стоящий на подпорах или сваях. Жителям такого дома, очень вероятно, будет не хватать прочной основы и денег.

2. Разросшиеся рядом с домом деревья будут препятствовать достаточному проникновению в него солнечного света. От того у обитателей дома могут присутствовать частые депрессии и вялость, поэтому необходимо своевременно выполнять обрезку деревьев.

3. Дом, расположенный на оживленной улице, откуда все время доносится различный шум, забирает у обитателей чувство спокойствия и защищенности. В этом случае можно отгородиться от улицы с помощью растений или установить двойные стеклопакеты. А если есть возможность, то наилучшим вариантом будет - переехать в другое место.

4. Обитатели домов, в которых задний двор выходит на склон, не имеют надежного тыла, из-за чего часто страдают от нехватки денег.

5. Нельзя покупать дома, недалеко от которых расположены линии электропередач, особенно высоковольтных. Этот случай такой же как и с токсическими отходами, никакими методами фэн-шуя нейтрализовать нельзя. Электромагнитные поля очень негативно влияют на здоровье человека и нередко ведут к смертельным заболеваниям.

Снимок экрана 2016-01-03 в 11.47.37.png

Сооружения

И хотя энергия обстановки и личная энергетика представляют собой весьма важные составляющие в применении методов фэн-шуй, но также не следует забывать и о самом здании, ведь оно также заключает в себе энергию. Необходимо изучить его магнитную энергию, для определения его влияния, будь то положительное или отрицательное действие. Характер энергии здания определяется посредством лопании – профессионального компаса.

Зная магнитное направление дома и дату завершения его стройки, можно вычислить характер его энергии. При этом, даже если это будет отрицательный тип энергии, не обязательно немедленно съезжать с него, просто будет необходимо применить некоторые методы фэн-шуй, способствующих улучшению энергетики здания

Люди

Каждый человек по своей природе уникален, он обладает индивидуальной энергетической схемой резонанса. Характер триграммы человека (направление по лопании) можно определить годом его рождения и полу. По определенной триграмме, которая обладает множеством индивидуальных символических качеств и значений, легко определить наиболее благоприятное направление для сна, направление высшей энергии, и т.д.

Время

Существует два элемента фактора времени: двадцатигодичные и годичные циклы. Жизнь представляет их совокупность. Данные циклы могут отражать тенденции, которые оказывают влияние на людей. Можно настроиться на позитивную энергию того или иного цикла или нейтрализовать отрицательную.

Двадцатигодичный цикл, основан на расположении относительно друг друга Сатурна и Юпитера, сильно взаимодействует со всем, что нас окружает. Только что построенный дом, получает определенную энергию и индивидуальность. Но с каждым годом (годичный цикл) он может дополняться энергий извне, она может быть как положительной, так и отрицательной направленности.

Итак, фэн-шуй может стать вашим могущественным другом, помогающим совершать положительные изменения в вашей жизни: поможет обрести силу и здоровье, принеся гармонию во все ваши сферы жизни.


Возврат к списку