Интересное в мире мистики и эзотерики

Что такое родовое проклятие

Что же такое родовое проклятие? Существует оно или нет? Правда или вымысел? Постараемся найти ответ на этот столь сложный вопрос. 


Человечество существует на нашей планете не одну тысячу лет. За это время много воды утекло. Одни цивилизации появлялись, другие исчезали… И вслед за ними одни религии зарождались, другие притеснялись… В общем история богата на события. 

Но, остановимся подробнее на культах и религиях. Некоторые из них похожи как две капли воды, за исключением имен Богов и посланников, некоторые совсем не похожи. 

Эти религии создавались разными народами и на разных континентах. Многие народы никогда не видели друг друга (в далёком прошлом) и говорить о том, что это распространилось от одних к другим глупо. 

Это были разные народы, говорящие на разных языках, с разным цветом кожи и т.п. Их религии так же отличались, но некоторые общие понятия и сходства были. Остановимся на интересующем нас понятии – проклятье. Родовое проклятье. 

Определяем смысл этого понятия

Многие христианские священнослужители пользуются этим понятием, говорят о кармических грехах человека, тяжёлый груз которых он тянет от своих предков. 

Неоднократно напоминая, что человек грешен и расплачивается за грехи на нашей матушке Земле. В буддизме есть такое понятие как карма. 

Совершая плохие деяния человек нарабатывает отрицательную карму, тем самым нарушает законы, данные Богом его религии. Подобные понятие есть и в исламе, индуизме, иудаизме, в культах Аттиса, Адониса, Дионисия и т.п.


Совпадение ли это? Или может правда? Стоит разобраться подробнее. 

Прошлые поступки

Все дела, которые совершает человек, оставляют на нём отпечаток на уровне генетики. Наверно многие слыхали про потомственных воинов, ведунов, ремесленников… 

Опыт, положительный он или отрицательный, передаётся от отца к сыну из поколения в поколение. Если этот опыт «сильный», т.е. профессиональное занятие данного человека, то с большой вероятностью его продолжитель рода будет иметь те же качества! Точно так же передаются и отрицательные качества будущему поколению. 

Рассмотрим ситуацию на примере убийцы. Убийцы не того, который убивает на войне ради защиты своей родины и выживания его семьи. А убийцы, который убивает ради наслаждения и наживы. 

Хотя отпечатки убийств остаются на обоих, только в разных степенях сложности. Так вот, в нормальном состоянии человек убить себе подобного не может. Для того, чтоб это стало возможным ему нужно войти в «состояние убийцы», пойти против законов природы, чтоб убить такого как он. 

Мощные эмоциональные потоки, проходящие по телу человека, оставляют на нём свои отпечатки на уровне генетики. Эти отпечатки – отрицательные! И они передаются следующему поколению. Т.е. и положительные отпечатки, и отрицательные передаются в качестве наследия от предков. 

И уже от качества приобретённого зависит - будет страдать наследник или нет! Так же нужно не забывать, что такие поступки как убийство несут в себе ещё некоторые утягощяющие последствия. 

Если был убит человек, который не продолжил свой Род, который не успел обзавестись детьми, – то на этом человеке Род прекращает своё существование. 

Не родились его дети, потом соответственно внуки, правнуки… Целая цепочка событий была нарушена. И это только в случае одного убийства! А если этих убийств десятки, сотни? Всё это накладывается и передастся будущему поколению убийцы. 


Думаю, многие согласятся, что душам убитых скорее не очень понравилось, что их жизнь прервали!

Другие грехи менее тяжкие, но принцип действия такой же, только в меньших масштабах. Вот поэтому передача наследственных признаков из Рода в Род имеет огромное значение. 

Не зря же раньше наши предки перед заключением союза изучали родовые книги семей жениха/невесты. Они следили за чистотой крови, дабы не загубить её. 

Много мудрости наших предков было утрачено и забыто. Будем надеется, что накопленная тысячелетиями мудрость будет восстановлена и преумножена!

 



Возврат к списку