Интересное в мире мистики и эзотерики

Что такое трансерфинг реальности?

В 2004 году свет увидела странная книга, называвшаяся «Трансерфинг реальности». В ней описывалась непривычная картина мира, где правят «маятники», а люди лишь отдают им свою энергию. 


Но самое главное: раскрывался механизм создания собственной реальности. Книга быстро стала популярной, и последователи нового учения ринулись собирать всю доступную информацию. 

И каким же было удивлением для них то, что столь успешный автор не желает раскрываться перед публикой. Долгое время читатели подозревали, что его и вовсе не существует, а над книгами работает группа людей. 

И только когда Вадим Зеланд показал себя, страсти на этот счет немного поутихли. А трансерфинг реальности тем временем привлекает все больше сторонников. Так что же это за теория ?


Вадим Зеланд. А был ли мальчик?

Об авторе книг практически ничего не известно. Сам о себе Вадим Зеланд говорит, что ему больше сорока лет, он гражданин России, а по национальности на четверть эстонец. В эпоху Советского Союза Зеланд занимался квантовой физикой, но разочаровался в официальной науке. После этого он работал в сфере компьютерных технологий, ну а теперь вплотную занялся писательством. Всю информацию, представленную в книгах, автор получает от некого Смотрителя. Удобно, не правда ли?


Вадим Зеланд не встречается с журналистами и не подписывает книги своим поклонникам. По сути, автор представлен только в интернете. Существуют видеоинтервью, в кадре которых присутствует среднего возраста человек в черной одежде и в темных очках на пол-лица. Он-то и говорит о себе как об основателе теории трансерфинга. 

Насколько это правда, утверждать никто не возьмется. Ведь даже в «Центре Трансерфинга», созданном якобы при его поддержке, Зеланд не только не ведет занятий, но даже не получает доходов от деятельности организации. Действительно ли Вадим Зеланд – альтруист, несущий новое знание в массы? Или он просто плод воображения издательства, желающего повысить продажи?

Ничто из скудной информации о жизни Зеланда не может быть подтверждено. Но такая таинственность лишь привлекает людей, а научное прошлое автора способствует росту доверия к его идеям. В итоге книги раскупаются, как горячие пирожки.


Мир с точки зрения трансерфинга

Теория трансерфинга гласит, что мир густо населен «маятниками», или «эгрегорами». Это особые энергоинформационные структуры, которые питаются и живут за счет энергии своих последователей. Самыми глобальными «маятниками» являются религии, государства, национальные идеи, мировые войны. Но есть «эгрегоры» и помельче: любой университет, организация, семья или фан-клуб местной рок-группы существуют только за счет заинтересованных в них людей.


Человек, испытывающий негативные или позитивные эмоции под воздействием «маятника», подпитывает эту структуру и укрепляет ее. Например, излишне впечатлительного зрителя «цепляет» на крючок «маятник» плохих новостей. Человек попадает в зону деструктивного влияния поэтапно:

  1. 1. Делится информацией, услышанной по телевизору, с близкими и не очень людьми. Появляется стойкое ощущение «как страшно жить».
  2. 2. Обсуждает со знакомыми потенциальные несчастные случаи и беды, начинает испытывать неясную тревогу и опасения.
  3. 3. Замечает, что с соседями и родственниками все чаще происходят неприятности. Каждую новую беду принимает близко к сердцу и переживает, как свою.
  4. 4. Осознает, что собственная жизнь стремительно ухудшается. Проявляются скрытые доселе болезни, случаются аварии, происходят конфликты в семье и т.д.


На последнем этапе человек окончательно «заглатывает» крючок, который подготовил «маятник». Ведь такой обыватель очень четко понимает, как он был прав на первом этапе. Все сбылось! Как думал незадачливый зритель, что все плохо, так оно и есть. Но с точки зрения мира, человек собственными мыслями добровольно выбрал такое существование и, выражаясь терминами трансерфинга, совершил индуцированный переход на неудачные линии жизни.    

Бороться с «маятниками» бессмысленно: это им только на пользу. Трансерфинг советует поступать с ними одним из методов:

· провал. Этот способ требует всего лишь игнорировать маятник, смирившись с его существованием. Например, когда начальник отчитывает подчиненного, то последнему не стоит агрессивно реагировать или болезненно воспринимать сказанное в свой адрес. Достаточно осознанно понять, какую информацию начальник хочет донести, и насколько эта информация существенна. И все. «Маятнику» не за что «зацепить» человека;

· гашение. Такой метод заключается в поведении, не вписывающемся в сценарий «маятника». Например, злящуюся и кричащую на него тещу, зять может просто обнять и похвалить. Такое «неадекватное» поведение погасит «маятник» ссоры и не даст втянуть себя в дальнейший конфликт. 


Не всегда «маятники» деструктивны. К примеру, «маятник» здорового образа жизни или спорта. Но положительные «эгрегоры» намного слабее, чем их «темные» братья. К счастью, практически любой из «маятников» можно поставить себе «на службу» или хотя бы сделать безвредным, если только действовать осознанно. 

Например, плохие теленовости нужно смотреть отстраненно, не принимая их в свою жизнь. Для этого достаточно понять, что кто-то делает рейтинг и деньги на подобных кровавых «сенсациях».


Зеркальные принципы трансерфинга

Во время экономического кризиса один человек вынужден ежедневно ходить на малооплачиваемую нелюбимую работу и понимать, что денег не хватает, а второй умудряется жить с удовольствием, не замечая ни роста цен, ни вообще проблем в целом. Почему так получается? Мир по своей сути является огромным зеркалом, отображающим для каждого его собственную реальность. 

В трансерфинге определены принципы, которыми следует руководствоваться для построения как минимум приятной жизни. Вот они:

  1. 1. Мир отражает отношение к нему человека. Ни больше ни меньше.
  2. 2. Отражение в зеркале формируется, когда душа и разум едины.
  3. 3. События проявляются в физическом мире не сразу.
  4. 4. Мыслить нужно позитивно. Не следует раздумывать о нежелательных вещах, смакуя свое отвращение к ним. Лучше впустить в свое мышление нечто приятное и желаемое.
  5. 5. Мир знает, где достать то, что нужно. Так что остается лишь расслабиться и плыть по течению вариантов. В какой-то момент откроется заветная «дверца».
  6. 6. Каждая неприятность – это новый шанс изменить жизнь. Все зависит от настроя человека. Если он думает, что беда не приходит одна, то так и будет. Поэтому каждую неудачу следует встречать с добродушной улыбкой.

Постоянно смотря на мир позитивно, человек рано или поздно перебирается на те линии жизни, где все хорошо. Речь идет не о «розовых очках», а об осознанном решении видеть окружающее с другой, непривычной стороны. К сожалению, благоприятные перемены происходят не сразу, поэтому многие устают ждать и вновь начинают думать о плохом.


Как работает трансерфинг

Согласно Зеланду каждый человек может творить собственную реальность, если знает основные правила, которым необходимо следовать:

· осознать истинные желания. Теория трансерфинга гласит, что люди неуспешны в жизни из-за выбора в качестве своих целей чужих желаний. Поэтому так важно понять, чего именно хочется конкретному человеку. Истинная цель личности – это желание, при мысли о котором душа радуется, а разум спокоен.

· снизить важность. Мысли о недостижении желаемой цели не должны вызывать панического страха. Повышенная важность создает излишние потенциалы, а вселенная всегда стремится к равновесию. Поэтому у нее остается два варианта: либо дать желаемое человеку, либо максимально отдалить. И чаще всего происходит именно второй вариант. Лучше заранее смириться с возможной неудачей: с кем не бывает?

· не хотеть, а быть намеренным. «Мечты не сбываются», –  не устает повторять Вадим Зеланд. Чтобы получить желаемое, нужно не просто хотеть, а быть готовым получить это. Намерение включает в себя спокойное осознание близости цели и решимость действовать для ее достижения.

· набраться терпения. Изменения в материальном мире происходят куда медленнее, чем в воображении. Так что нужно терпеливо ждать, пока не откроются подходящие «дверцы», за которыми и будет маячить та самая цель, ради которой стоит жить. Следует помнить, что каждая неудача – это просто необходимый для исполнения желания жизненный поворот.

· понять, что жизнь – праздник. Достигнув своей цели, нужно поблагодарить мироздание за то, что оно такое чудесное и так благодушно настроено к каждому человеку. Закрепление в сознании установки на том, что жизнь прекрасна – это один из шагов по переходу на благоприятные линии жизни. Но важно не переусердствовать в восхвалении вселенной, потому что чрезмерные положительные эмоции тоже создают избыточный потенциал. И в результате человек, который слишком радовался своей удаче, будет сталкиваться с неприятностями.

Человеку достаточно определиться с желаемым и спокойно ждать его реализации. Конечно, сидеть, сложа руки, не следует. Перспективная работа не свалится на лежащего на диване, нужно хотя бы отправить свое резюме и сходить на собеседование. Но если проявлять даже минимум усилий, мир очень скоро подбросит подходящий вариант.


Методы достижения целей

Самым естественным и очевидным способом является постоянная работа в направлении своей цели. Но кроме этого трансерфинг реальности рекомендует еще два основных метода для достижения желаемого:

1. Визуализация

По сути это активное мечтание. Человеку нужно представлять, как он движется к своей цели, что делает для ее достижения. При этом желательно разбить весь путь на отдельные этапы. Если желаемый результат – это покупка собственного замка в Ирландии, то для начала нужно визуализировать встречу с человеком, продающим свое родовое гнездо по адекватной цене. 

Затем можно представить, как кто-то из богатых родственников или друзей делает щедрый подарок к празднику в размере нужной суммы. Следующим этапом может быть поездка в Ирландию с целью оформления сделки. Подразделять одну цель на меньшие разумно в случае, когда желание достаточно крупное и трудоемкое. Если человек просто хочет в ресторане занять свой любимый столик, нет смысла сначала планировать выход из дома, затем приход в заведение и, наконец, усаживание за столом. Мелкие цели лучше визуализировать за раз. 

2. Слайды

Этот метод тоже требует игры воображения, но на мысленных слайдах необходимо представлять конечный результат. Секрет слайдов заключается в том, что внешний мир «считывает» их и делает видимыми для окружающих. Абсолютно у всех людей есть собственные слайды, но они нечасто осознаются. Например, девушка, чувствующая себя уродливой, всем остальным тоже будет казаться непривлекательной, даже если объективно у нее прекрасная внешность. Чтобы изменить эту ситуацию, достаточно представить себя красивой – через некоторое время мир тоже в это поверит. 

На слайде нужно в позитивном ключе представлять желаемое. При этом необходимо «вжиться» в воображаемую картинку. Тот, кто хочет переехать в Китай, может нарисовать себе, как он распаковывает вещи в новой квартире, как здоровается с соседями, как все увереннее произносит китайские слова. Представлять нужно все то, что хочется пережить в будущем.

Иногда людям бывает трудно визуализировать способы достижения цели. Например, потомственный обитатель коммунальной квартиры не может даже представить, откуда у него появится личный особняк на берегу моря. В таком случае нужно срочно расширять зону комфорта. Ведь мир не может дать то, что человек не готов по каким-то причинам принять. Поэтому для начала следует хотя бы мысленно позволять себе больше. Например, можно:

  • · представлять себя сидящим в роскошно обставленной комнате;
  • · визуализировать собственную красивую одежду и дорогие украшения;
  • · мысленно прогуливаться по личному пляжу и наслаждаться легким бризом;
  • · вообразить ужин в фешенебельном ресторане и т.д.

Очень многие люди даже в мыслях не могут представить себя в том окружении, в котором, как им кажется, они должны быть. Это объясняется наличием установок в подсознании: то есть, человек на самом деле не верит, что заслуживает чего-то большего. А без этой веры невозможно перейти на нужные линии жизни.

Трансерфинг реальности критикуют очень многие. Ведь по сути эта теория не сообщает ничего нового: о позитивном мышлении, материальности мыслей и визуализации известно уже давно. Но люди, практикующие трансерфинг, утверждают, что он действительно работает. 

И даже если все это учение – просто компиляция из разных источников, сдобренная толикой чьего-то воображения, оно не несет никакого негатива и заслуживает свое право на существование. Все равно, пока скептики злословят о трансерфинге, вдохновленные последователи полумифического Зеланда улучшают свою жизнь. И кто из них неправ больше?




Возврат к списку