Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Дело дошло до свадьбы : в начале обсудите все будущие семейные обязанности

Многие думают, что если дело дошло до свадьбы, то в скором времени их жизнь переменится в самую лучшую сторону. Что мужчины, что женщины мечтают о тихом уютном гнездышке, где они непременно будут счастливо и долго жить.

Снимок экрана 2015-09-16 в 10.38.19.png

На самом деле вместо гнездышка их ожидает огромное непаханое поле деятельности, где уборочная страда идет ежедневно год от года. И нет тут постоянного отдыха и спокойствия. 

Для того, чтобы избежать проблем в дальнейшей совместной жизни, молодым людям нужно изначально распределить семейные обязанности.

Зачастую многие пары не оценивают всех «прелестей» брака, в таком случае, столкнувшись с бытовыми проблемами, начинаются взаимные упреки.

Как же поступить правильно, чтобы потом каждый знал о своих обязанностях в семье?

Иногда бывает так, что распределение обязанностей происходит само собой. Каждый из членов семьи негласно принимает и закрепляет за собой ведение тех или иных дел. Это замечательный вариант, почти идеальный. А, как известно, природой заложено так, что никаких идеальных отношений, предметов и действий быть не может. Так и в этом случае – лишь 1 % пар после заключения законных взаимоотношений может жить, распределяя обязанности сами по себе, и не иметь при этом проблем.

А бывает так, что мужчине и женщине трудно договориться. Как бы они не старались, но распределить обязанности строго поровну тоже не получается. Такие пары прибегают к встречам с психологами, а иногда даже с юристами, чтобы зафиксировать обязанности. Это тоже своего рода крайность, таких пар меньше 1%.

Самый распространенный и надежный способ – это устный договор парня и девушки еще до свадьбы. Сейчас молодые люди заключают гражданские браки, которые являются своего рода испытанием. Так можно выяснить, способен ли партнер жить в семье, готов ли он нести трудовую вахту в быту, и насколько серьезны его намерения.

Ежедневные бытовые обязанности

Существуют бытовые вопросы, которые нужно решать ежедневно – это такие, как закупка продуктов, приготовление еды, мытье посуды, чистка обуви, вынос мусора, занятия с детьми. Такие обязанности следует разделить поровну. Ими можно обмениваться через день или каждую неделю. Тогда пары не будут уставать от монотонности домашних хлопот.

Раз в неделю

Бытовые хлопоты, которые происходят раз в неделю, например, уборка квартиры, стирка и глажка белья, уборка территории во дворе выпадают на выходные дни. Если распределить обязанности, помогая друг другу, то времени на совместный отдых в праздничный день будет больше.

Семейные традиции

Если изначально обговорить все трудности и завести семейные традиции, то совместная жизнь будет в радость. Обязанности уже приобретают вид добрых семейных ритуалов, выполнять которые становится одно удовольствие!

Снимок экрана 2015-09-16 в 10.38.56.png

Например, женщина готовит завтрак и собирает продукты на обед себе и мужчине, а мужчина моет посуду и отвозит детей в школу или детский сад. 

Временной баланс

Обязательно нужно учитывать график работы друг друга и время, которое тратится на выполнение тех или иных обязанностей. Тот член семьи, который приходит с работы первым может приготовить ужин и проверить уроки детей, а другой супруг, приходя попозже, может вымыть посуду и подготовить обувь для всей семьи к следующему дню.

Если супруга не работает, то основные обязанности по дому следует возложить на нее. Муж может закупать продукты, отводить и забирать детей из школы, зарабатывать деньги.

Если оба супруга работают до позднего времени, то стоит задуматься о современных бытовых приборах, которые будут служить им помощниками при ведении домашнего хозяйства. Также можно рассмотреть вариант наемного работника, если на хлопоты по дому не остается ни времени, ни сил. 

Компромиссы

Молодым парам нужно научиться находить компромиссы при ведении совместного хозяйства. Стоит задумываться о том, сколько пользы бывает от добрых поступков. 

Можно, например, помочь супругу выполнить его часть обязанностей, если видно, что он устал, болен или находится в состоянии нервного перенапряжения. От выполненной работы нужно научиться испытывать удовлетворение, и тогда все будет делаться с радостью и необычайной скоростью. Важно помнить, что уступая в чем-то сегодня, можно выиграть гораздо больше в будущем.

Семейный совет

Не стоит принимать решения самостоятельно, нужно обязательно советоваться со своей второй половинкой, нужно научиться, не только говорить, но и слушать.

На семейном совете можно пересмотреть принятые раньше решения, перераспределить обязанности и даже поощрить друг друга за хорошее выполнение домашних хлопот.

Небольшое вознаграждение поможет наладить отношения, дать новые силы для того, чтобы вовремя справляться с ворохом домашних дел, а также позволит избежать ненужных упреков и скандалов.

Пусть семейный совет станет доброй традицией, тогда и взгляд на семейные обязанности будет совершенно другим.


Возврат к списку