Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Демонология

Демонологией называется наиболее зловещее и мрачное верование людей. Это самые древние знания оккультизма. Черные маги желают узнать тайны демонологии, это достаточно сложно и неофиты из магов очень редко могут стать знатоками демонов. Демонологами считают черных магов, которые не только владеют необходимыми знаниями, но и умеют применять их на практике. Наверное, можно считать счастьем то, что в современном мире существует всего несколько по-настоящему сильных демонологов.



Что такое демонология


Демонология ─ паранормальная наука, изучающая демонов, которые являются символами разного рода человеческих пороков.


Демонология ─ это изучение того, как нужно правильно вызывать демонов, которые существуют еще с древних времен. Демоны стали помогать людям очень давно, обучая их наукам, искусству, языкам. Благодаря демонам люди узнали о том, как был сотворен мир и о том, на каких законах основана магия. Им были известны тайны и секреты бессмертия и многое из того, о чем нам не известно до сих пор. Демонология ─ это еще и обобщающее название различных мифических сказаний о демонах. Основное направление ─ изучение демонов, описание обряда вызова, контроль над ними, поведение в разных ситуациях и многое другое.


Магию, позволяющую обрести союз с демоном (обычно такой договор заключается на крови), не стоит изучать тем, кто верит в сказки, считая демонов глупыми тварями. Противопоказана она и тем, у кого неустойчивая психика. Демоны красивы, мудры и очень умные. Теология может изучаться только теми, кому хочется вершить судьбы других людей и уничтожать врагов или подчинять их волю. Приходящие демоны принимают разные облики, которые зависят от вызывающего их мага.


Хотя демонология изучает демонов, в тексте вызова для некоторых обрядов упоминается имя Бога. Демоны бывают не только злые, но и добрые. Не обязательно демон должен быть злым, он может просто не любить весь человеческий род. Обычно, маги не дружат с демонами, а общаются с ними только как с деловыми партнерами. Термин «демонология» может использоваться как в оккультизме, так и при проведении научно-исследовательских работ. О ней упоминает народный фольклор, магия, художественная литература и многое другое.



Демонессы, как и демоны (вернее, преобладающее их большинство) отвечают за конкретные вещи, например, один несет ответственность за любовь, а другому подвластна боль или отчаяние. Один и тот же демон может сделать так, что люди будут бросаться к вам с радостными объятиями, а ваших врагов пытать, мучать и убивать. Существуют такие демоны, которые отвечают за секс и подчинения одного пола людей другому. Демоны могут научить очень многому и бояться их не стоит. Если за спиной мага стоит демон, жизнь первого будет просто замечательной. В принципе, вызов демонессы или демона доступен многим, но для этого необходимо подготовить должным образом не только душу, но и характер.


Как используется демонология в оккультных практиках


Чем именно привлекает  демонология разных людей? Почему она так притягивает к себе новичков? Попробуем дать ответы на эти вопросы.


  • 1.              Можно выбрать любого демона, которого пожелаете вызвать. Суккуб, способный удовлетворить сексуальные прихоти или демон, который может совершить убийство, ну и еще много разных вариантов.

  • 2.              Все демоны имеют определенную специализацию, потому для каждого вида «работы» нужно вызывать определенного демона. Поставленные перед ними задачи чаще всего выполняются полностью.

  • 3.              Вызов демона ускоряет выполнение поставленных перед магом задач, потому как обычная черная магия часто не способна дать гарантию выполнения заказа за короткий период времени. Демону выгодно быстро исполнить возложенную на него обязанность, ведь тогда он быстрее получит вознаграждение, которое указано в контракте.


Многие интересуются демонологией, потому что собираются всерьез ей заниматься. Часто, после досконального изучения сути, люди соглашаться на работу с демонами не спешат, ведь этот вид колдовства очень опасен. Несомненно, преобладающее число демонов будут стараться заключить договор на условиях, которые будут выгодны только для них. Случается и так, что демоны, обитающие в высших кругах, прорывают все выставленные для защиты барьеры. В подобных случаях магов, имеющих слабое энергетическое поле, демоны убивают, а иногда маскируют убийство под «несчастный случай». Это и становится причиной того, что людей, имеющих необходимую силу для управления демонами, на самом деле очень мало.


Не стоит считать, что призвать демона может любой желающий, даже минимально связанный с оккультными науками. Для выполнения ритуала нужны глубокие познания этого дела, потому как следует оградить себя специальными защитными барьерами. Кроме того, необходимо иметь очень сильное энергетическое поле, правильно и четко произносить вызывающие слова и выполнять без ошибок все необходимые для проведения ритуала действия. Новичкам и тем, чьи знания оккультизма и демонологии недостаточны, проводить обряд нельзя, ведь его последствия могут закончиться не просто испугом, а повлечь за собою более серьезные проблемы.



Славяне и демонология


В мифологии славян демонология занимает один из самых низших разделов. Ею затронуты практически все сферы традиционной культуры и все, что происходит в мире, согласно ей, происходит только после вмешательства демонов и это касается даже атмосферных явлений. Языческие божества, которым покланялись славяне, после принятия христианства стали демонами. Основа науки сформировалась в очень далекие времена и процесс ее развития не прекращается.


Христианская демонология


В христианской демонологии изучается о демонах только то, что сказано в Библии. Демонология христиан очень тесно связана с ангенологией (изучением ангелов). Христиане говорят о том, кто такие демоны, что они собой представляют и каким образом атакуют людей. Демоны, во главе которых стоит Сатана, являются падшими ангелами. Это реальные существа, которые пытаются победить Бога, святых ангелов и весь род человеческий. Благодаря христианской демонологии мы узнаем, кто такой Сатана и его приспешники, и о том, какие коварные планы они вынашивают.


Православие не создавало отдельного учения о силах зла, потому окультная демонология христиан может опираться только на практику вызова какого-либо демона, цель которой ─ подчинить своей воле имеющиеся у него силы. Именно в таком виде демонология принята большинством школ, изучающих оккультизм.


Демонология и оккультизм


Те, кто занимается церемониальной магией, периодически делают попытки вызывать демонов и подчинять их для выполнения своих желаний. При вызове читаются Книга Абрамелина и Гоетия. Не редко они призывают демонов христианской демонологии. Оккультисты не всегда поклоняются демонам, но периодически пробуют использовать их для решения своих вопросов и задач.

Некоторые оккультисты посвящают свою жизнь поклонению демонам и называют религию демонолатрией. Приверженцы этого вида религии считают, что подобные Гоетии традиции не уважительно относятся к демонам и, возможно даже подвергают опасности практикующих их людей. Сами они используют молитвы и магические ритуалы, в которых не приказывают демонам исполнить их волю, а просто просят о помощи.


Краткая информация о демонах в христианской демонологии


Вслед за Люцифером пределы рая покинула одна треть ангелов, которая превратилась в демонический легион. «Имя его ─ Легион» ─ это форма исчисления войска, использованная в Библии, свидетельствует о том, что точное количество бесов никому не известно. П. Бинсфельдом составлен своеобразный список демонов, согласно которому их разделено на категории, соответствующие грехам человечества: за гордыню «отвечает» Люцифер; за алчность ─ Маммон; демон разврата ─ Асмодей, а гнева ─ Сатана. Зависть ─ Левиафан; обжорство ассоциируют в Вельзевулом, а праздный образ жизни ─ с Бельфегором.


Ф. Баррет в 1801 году придумал немного иное деление демонов, предложив немного другой вариант структуры Легиона. В своей классификации он провозгласил Маммона искусителем и соблазнителем, мстителем назвал Асмодея, Сатане приписал обман. Согласно новой версии, он занимается обслуживанием ведьм и заклинателей духов; духом лжи назван Пифон; ложным богом ─Вельзевул, вместилищем порока, по его мнению, можно считать Велиала, который занимался покровительством азартных игр в кости или карты. Вызывал болезни Мерихим, а войны притягивал Аббадон; инквизиторам и обвинителям покровительствовал Астарот.


У христиан знание демонологии имело прагматическое значение ─ со злом или искушением боролись, подразумевая конкретных демонов. У каждого демона существовала его небесная противоположность, к которой и обращались с просьбой защитить от определенного беса. Противоположность Люцифера ─ это Иоанн Креститель, который противостоял гордыне и проповедовал смирение.



Какой облик принимают демоны


Если дьявол принимает свой истинный облик в процессе материализации, он является смертным в облике черного человекоподобного существа, имеющего когти, хвост, рога, копыта и стоящего на задних лапах. У малороссов он носил сапоги, перчатки, фрак и шляпу, потому был похож на немца. В принципе, демоны могут принимать различные облики, но чаще всего их видят как инкубов (похожи на мужчин) или суккубов (имеют схожесть с женщинами).

Дьявол поставил для себя цель ─ наполнить мир людей своими потомками. Поскольку природа его ангельская, он не имеет пола, потому ему приходится хитрить. Суккуб забирает мужское семя, а потом отдает его женщинам, принимая облик инкуба.



Возврат к списку