Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Демоны – кто они такие

Четкого понятия, что собой представляют демоны, не существует. Хотя с древних времен считалось, что демоны являются неким сгустком энергии, единственная цель которых – выжить, а так же являются нитью, соединяющей земной мир с потусторонним.

Трактовка понятия «демоны» и их предназначение

В христианстве, исламе и других религиях демоны – зло и являются приспешниками дьявола. По поверьям, демоны – это падшие ангелы, последовавшие за Люцифером, когда того низвергли с небес Богом за его непослушание.


Предназначение демонов – заставлять людей совершать безнравственные поступки, отдаляющие человека от Бога и расшатывающие веру в Него. В средние века уличенных в связи с демонами причисляли к ведьмам и колдунам и сразу же казнили.

Демонология – учение о демонах. Здесь записано все об этих существах – их классификация, иерархия, поведение. Существует множество древних книг, позволяющих использовать заклинания для вызова, борьбы, подчинения и контроля этих существ.

Иерархия демонов по Йоханну Вейеру

Демонологи – специалисты в этой сфере, создали некую иерархию которой придерживаются демоны. Йоханн Вейер считал, что общее количество демонов 7405926. Главенствуют над ними 72 Князя Тьмы. 

Приближенные к Люциферу демоны считаются самыми сильными. Наиболее могущественными из них считаются Асмодей, Астарот, Ваал, Вельзевул и Велиал.

Астарот – демон, являющийся в виде ангела в облике человека. Но при всем при этом от него исходит ужасная вонь. Под его подчинением находится 40 легионов демонов. Так же считалось, что некогда этот демон был богиней из Астарты. Но затем он изменился и приобрел мужские свойства, хотя не проявляет их. Астарот ведает обо всем – настоящем, прошлом, будущем.


Асмодей – демон мести и зла. Этот же демон (так же, как и его подчиненные) часто овладевает людьми. Является в виде человека с тремя головами – барана, быка и великана с крыльями и лапами петуха. Родом из Персии. Асмодей являлся ангелом, попавшим в немилость из – за своего поведения. По другим сведениям, он являлся чадом Лилит и Адама. Покровительствовал Асмодей ведьмам.

Ваал – сын Эла и Ханаана, управляющий жизнью и смертью. Родился в Персии. Кровавые жертвы, приносящиеся Ваалу, заключались в сожжении детей. Христиане изображали его трехголовым – с головой жабы, кота и человека. Жаба и кот считались мудрыми животными, и по поверьям, Ваал мог наделить человека проницательностью и мудростью.

Вельзевул является князем демонов. Безгранично могущественен и зол. Единожды вызвав его, избавится очень трудно, т.к. зачастую призвавшие его погибали. Появлялся в виде огромной страшной мухи. Вельзевул являлся покровителем ритуалов.

Велиал (Белиал, Велиар) – переводится его имя как «ничто», «суета», «небог». Самый сильный и злой демон. Имя оправдывает его характер. Считается, что по силе и могуществу он не уступает самому Люциферу. Является его правой рукой. Предстает перед человеком в прекрасном облике, с речью, способной заманить любого. 

Однако, все это обман – Велиал вероломен и лжив. Часто подбивает на грехи и преступления. Но самое любимое его занятие -заставлять людей заниматься сексуальными извращениями и прелюбодеяниями. Похоть – главный козырь темного лорда. В подчинении Велиала находится 88 легионов, в каждом по 6666 демонов. 

Представитель войск, находящихся в Турции. Для вызова этого демона приносилась жертва. Велиал часто отказывался от своих обещаний и нарушал их. Добившихся же его расположения, Велиал вознаграждал очень щедро.

Роль демонов в жизни человека

Демон – значит «преисполненный мудрости». Именно поэтому те, кто вызывал их, обращались за помощью в тех или иных вопросах, или же просили дать им знания. В некоторых источниках говорится, что есть добрые и злые демоны. 

Человек, имеющий поблизости доброго помощника – демона был весьма удачлив. Злые наоборот, пытались навредить. Считалось так же, что человек, изгнавший демона из одержимого, получал над ним контроль.




Возврат к списку