Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Депрессия. Как разогнать тоску?

Разные способы борьбы с депрессией


Осенью всегда угнетающе действуют на нервы укорачивающийся день, серые тучи и слякоть. Но поддаваться такому мрачному настроению нельзя! Будем бороться с тоскливым депрессивным настроением всеми доступными способами!



1.     Чаще навещайте родных, общайтесь с друзьями.


Давно известно, что, когда общаешься с хорошими друзьями, делаешь какие-то совместные дела (занятия фитнесом, йогой, танцами), самооценка значительно повышается, а это способствует удалению тоски и депрессии. Было проведено исследование, когда угнетённые депрессией женщины, жили какое-то время у подруг и больше половины из них повеселели.


2.     Следует есть морепродукты.


Развития депрессии можно избежать, если готовить иногда морскую рыбу, поскольку в ней содержатся омега-3-жирных кислот. Съедая 300 гр морской рыбы в день, вы забудете о депрессии. Если рыбу вам есть нельзя, антидепрессантом для вас может стать 1 столовая ложка льняного масла в день.


3. Общение с собакой улучшает настроение.


У владельцев собак нет времени на депрессию. Причиной является то, что ежедневный уход за четвероногим другом повышает количество окситоцина и серотонина – повышающих настроение гормонов. Если четвероногого друга нет, заходите утром и вечером на несколько минут в ближайший зоомагазин.


4. Надо пить от депрессии пиколинат хрома.


Исследования показали, что пиколинат хрома (600 мг в день) уменьшает симптомы депрессии – сонливость, резкая смена настроения, желание есть сладости и быстро набирать вес.


5. Нужны витамины, относящиеся к группе В.


Нервной системе необходимы витамины из группы В, поскольку они способствуют вырабатыванию гормонов счастья и тем самым бороться со стрессами. Каждый день ешьте печень, авокадо, орехи, цельнозерновые хлопья либо принимайте поливитаминные комплексы.


6. Нужны прикосновения рук массажиста.


Попросите близкого человека изредка массировать вам спину. Стоит около 15 минут поглаживать, пощипывать или растирать мышцы спины и ваше настроение поднимется. Ученые считают, что эти действия повышают в организме количество серотонина и уменьшают концентрацию кортизола (стрессового гормона).


7. Сонливость не нужна!


Если не поспать одну ночь, то в ближайший месяц депрессии не будет. Никто не знает, почему так бывает. Может быть, из-за бессонной ночи ломается неправильно запущенный биологический ритм, поэтому настроение унылого человека улучшается.


8. Надо есть цельнозерновой хлеб, намазанный вареньем.


Пища, богатая углеводами, содействует вырабатыванию инсулина, который помогает головному мозгу получать аминокислоты триптофана (сладкий бутерброд очень полезно запивать молоком). Такой завтрак поможет организму выработать серотонин, то есть, гормон счастья. Если белый хлеб намазать мёдом, результат будет тот же.


9. Стучите по барабану или бейте боксёрскую грушу.


Стук по барабану и толкание боксёрской груши помогает расслаблению мышц и снимает стресс. Между прочим, постукивание по столу пальцами имеет тот же, но слабый эффект.


10. Гулять надо 3 раза в день, хотя бы по 10 мин.


Гулять надо в любую погоду, даже под дождём, держа в руках зонтик и топая по лужам в резиновых сапогах. Прогулка всегда улучшает настроение.


11. Лёгкие должны дышать в полную силу!


Дыхательные упражнения надо выполнять каждый день. Лёжа на спине, свесьте вниз голову. На вдохе закидывайте руки с гантелями за голову. Повторите 10 раз, разворачивая грудную клетку пошире. Поднимайте вверх гантели, опускайте по бокам от себя на кровать. Делайте 3 повтора. Расширяя грудную клетку, дыхание становится полнее, ведь поверхностное дыхание способствует началу депрессии.


12. Утром пить для бодрости кофе или крепкий чай.


Если постоянно принимать средние дозы кофеина, это вдвое уменьшает появление депрессии.


13. Улыбайтесь, когда смотритесь в зеркало.


В то время, когда губы растягиваются в улыбке, человек получает удовольствие. Если вы привыкли улыбаться лишь по какому-то поводу – знакомьтесь с анекдотами, смотрите комедии или смешные картинки.


14. Поменяйте место для сна.


При депрессии некоторые люди страдают бессонницей. Выберите себе другую постель, подушку и одеяло.


15. К себе надо относиться снисходительно.


Сделав что-то не так, не ругайте себя. Соблюдайте спокойствие и говорите себе так: «Я хочу сделать лучше, но ведь все люди ошибаются. Больше такого со мной не случится».


16. Не поддавайтесь рутине.


Однообразие вызывает тоску и депрессию. Одевайтесь красиво и оригинально, устраивайте себе праздники в будний день, поезжайте в другой город на экскурсию.


17. Добавьте в свою жизнь романтику.


Чаще оставайтесь с любимым наедине, занимайтесь с ним общими приятными делами. Устройте для него, безо всякого повода, неожиданный сюрприз с любимой музыкой и зажженными свечами. А если второй половинки пока нет – смотрите фильмы про любовь.



Возврат к списку