Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Деревенская магия староверов

Деревенская магия — древний вид магии практически канувший в прошлое. Эта магия стара как сам род людской, и тайные знания о ней, собираются по крупицам в наше время.

Различные ритуалы, заговоры, обереги, травяные снадобья, ранее были естественной составляющей человеческой жизни, и передавались из поколение в поколение. К простейшим ритуалам прибегали люди, попавшие в какую-либо проблемную ситуацию, или желающие улучшить свою жизнь. Деревенская магия не имела разделения, на черную, и белую, и являлась скорее посредником между человеком, Богом, и всем живым и сущим, а именно с самой природой.


О деревенской магии

Деревенская магия зачастую являлась единственным выходом и спасением для человека, когда вопрос касался жизни и смерти.

Людей владеющими тайными знаниями нарекали по-разному: знахари, колдуны, «бабки», ведуньи. Считалось, что их магия является более экологичной и безопасной для человека, а решить они могут практически любую проблему: помочь в продвижении по карьерной лестнице, избавить от одиночества, вылечить недуг, разрешить семейные неурядицы, наказать обидчика, устранить соперника или соперницу и. т. п. Также умелые знахари снимают порчу, сглазы и проклятие, делают привороты.

Деревенская магия староверов существует и по наше время в различных поселках, вдали от крупных городов.

Знания и методы знахарей, отличаются своим происхождением и характером. Кто-то использовал в своей практике молитвы, свечи, иконы, обращаясь за помощью к религиозному эгрегору, и считали, что дар их дан им Богом. Некоторые знахари обращались за помощью к силам стихий, делая наговоры на огонь, землю и воду. Но главным методом, используемым у знахарей, всегда являлось слово и личная энергетика знахаря. 

Многие колдуны совмещали множество методов воздействия, подключаясь к нескольким эгрегорам сразу.

Зачастую многие деревенские ведуньи, получали свою силу от темных сил. Делая различные обряды, в том числе проклятия, кладбищенские привороты и др.,они энергетически подпитывали чертей и демонов. Отказываясь от занятий подобной деятельностью, ведунья подвергала себя риску, быть измученной чертями.


Знахари и староверы

Также существуют знахари, которые сами развивали в себе способности, или обучались у различных учителей. 

Также существовали староверы, которые называли себя — ведущие поморы или просто ведущие. Их магия, старалась воздействовать мягко, не нарушая законов мироздания. Во всех своих действиях знахарь-старовер полагался на Божественную помощь, помощь ангелов и архангелов, и считал, что исполняет волю Божью. Также знахарь-старовер обращался за помощью к духам умерших. Обычно они были скрытны и нелюдимы, не посещали современные церкви, отдавая свое предпочтение лишь старообрядческим храмам.

Но в современное время многие знания смешались и перепутались между собой, а некоторые и совсем утеряны, стало сложно различать где какой вид магии используется, а главное, теперь стало сложнее понять,а не шарлатан ли перед вами.


Обычно, настоящие знахари, не берут денег, за свой труд или не имеют фиксированной платы, а просят столько, сколько не жалко, или берут оплату продуктами. Также при выборе знахаря, стоит ориентироваться на свои внутренние ощущения, от общения с этим человеком и атмосферы в его доме.

Стоит помнить, что любая магия, это искусственное воздействие, вмешательство в естественное течение событий, а значит, может иметь последствия, отнюдь не положительные для человека. Поэтому обращаться к магам, стоит со всей осторожностью, только в крайних случаях, понимая всю серьезность ситуации и принимая ответственность за нее.



Возврат к списку