Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Дева: подходящие камни для талисманов

Много тысячелетий назад человек в борьбе за выживание старался найти себе союзников в окружающем мире. Ими и стали талисманы. Они могли притянуть удачу, защитить, повлиять определенным образом на судьбу. Самыми надежными талисманами были драгоценные камни – так верили люди. 


С древних времен камням приписывали различные свойства. Знак Зодиака определял, какой камень подходит человеку, рожденному под этим знаком. Соответствующий талисман будет защитником и помощником ему всю жизнь. Для талисмана нужно выбирать камни, способные определенным образом влиять на судьбу, усиливать или ослаблять какие-то особенности характера. 

Человек резкий, раздражительный должен иметь талисман, гасящий страсти, который может удержать хозяина от совершения непродуманных поступков. Человеку застенчивому, робкому, неуверенному талисман должен придавать уверенность и энергию.

Какой камень нужно выбрать Деве, чтобы он не только защищал от неприятностей, но и оказывал поддержку в различных ситуациях? 


Характеристика рожденных под знаком Девы

Люди знака Девы педантичны, рассудительны, трудолюбивы, независимы, всегда и во всем стремятся к совершенству. Они отличаются практичностью и способностью создавать уют. Это надежные друзья и ответственные исполнительные работники. Они физически выносливые и удивительно здоровые люди. 

Привычки Дев очень сильны как хорошие, так и вредные, которые они стремятся обуздывать. Девы очень критично относятся к людям и эта критика всегда аргументирована. Они предпочитают уединение, не любят публичности, если нервничают, то внешне это не проявляется. Глубоко спрятанные переживания могут отразиться на здоровье: появляются расстройства нервной системы и пищеварения. В любви очень разборчивы, постоянны.  


Какие камни – талисманы подходят для Дев

Самый лучший камень – талисман для знака Дев - нефрит. Он имеет целительные свойства, укрепляет жизненную энергию. Энергия нефрита дает человеку дополнительные силы для изменения своей жизни. Этот камень может увеличить активность человека и привлечет в его жизнь удачу. Нефрит способен дарить верность. Камень реагирует на состояние своего владельца – при появлении проблем он темнеет.


Яшма смягчит характер, поможет наладить отношения с коллегами и начальством, поспособствует повышению служебного положения и доходов. Ее владелец станет решительнее, увереннее. Яшма охранит от опасностей, катастроф, необдуманных действий. Зеленая яшма излечит от недугов, красная привлечет богатство и благополучие, желтая поможет наладить социальные связи.


Сердолик помогает Девам построить гармоничные отношения с окружающими. Камень наделяет владельца красноречием и даром предвидения. Он принесет в дом достаток, удачу, улучшит настроение. Считается, что сердолик может оберегать от смерти, приносить покой и счастье. Для лучшего проявления свойств сердолика и яшмы Девам рекомендуется носить на среднем пальце руки кольца с этими камнями. 

Оникс сможет защитить Деву от предательства и обмана, поглотит отрицательную энергию, неуверенность в себе и различные страхи. Оникс не любит золота и поэтому талисманы из него делают в простых серебряных оправах. 

Лазурит привлечет достаток и удачу, успех в разных делах, укрепит отношения с любимым. Поможет устранить недопонимание, сделает характер более открытым и мягким. Украшения с лазуритом делают человека жизнерадостнее и общительнее.


Для улучшения настроения Девы могут носить сапфир. Этот камень, оправленный в драгоценные металлы, охотно отдает свою энергию. Женщина – Дева может носить любые украшения с сапфиром, а мужчинам можно использовать его в качестве амулета.

Хризолит сделает Деву менее категоричной, уменьшит ее консервативность и добавит привлекательности. Камень привлечет успех в учебе и в любой деятельности, связанной с умственным трудом. Он придаст мягкость и нежность, превратит занудливость и педантичность в доброжелательность и любовь к порядку.


Авантюрин избавит от болезней и подарит положительные эмоции, оптимизм, снимет усталость. Творческие люди почувствуют прилив вдохновения и признание. Лечебные свойства проявляются только тогда, когда камень находится на запястье или шее. 


Отталкивать любую отрицательную энергию способен змеевик. Камень помогает избежать неприятностей, опасностей. Украшения с ним дадут возможность хозяину не только достичь определенных результатов, но и приобрести нужные навыки.


Серьги с агатом придают характеру Девы больше мягкости, к тому же защитят ее от случайных опасностей.

Как видим, выбор камней - талисманов для знака Дев очень большой. Они могут подобрать наиболее подходящие под свои цели и мотивы, сочетать их со временем года, одеждой, настроением.


Возврат к списку