Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Духи огня

Вы наверняка слышали о силах земли, воздуха, воды и огня. Эти четыре стихии называют элементалями или базовыми формами для развития жизни на планете. 

Элементали

Об элементалях часто упоминают авторы, описывающие древние алхимические процессы, ведьмовские заговоры, секреты друидов, тайны индейских племен и т.д. Многие считают эти силы живыми, действующими разумно. 

В этом случае природные катастрофы, возникающие из-за борьбы или возмущений элементалей, принято называть хтоническими силами природы. Один из самых сильных врагов человека, и при этом его друг – огонь.


Власть огня

Известно, насколько страшен человеку огонь, когда вырывается из-под контроля. Так, многие пожарные могли бы подтвердить под присягой, что наверняка видели за свою жизнь пожары, где огонь вел себя неестественно, словно им управляли разумные силы. Индейцы видели в огне проводника в Страну вечной охоты, сжигая трупы в нем. 

Огонь считался очищающим средством от болезней, сглазов, колдовства. Вообще, с огнем связано много преданий и предсказаний – от Неопалимой Купины до огненных птиц, сжигающих города; от таинственных шаров-«файрболлов» до шаровых молний; от огней Святого Эльма до саламандр. 

Последние из них – излюбленные персонажи книг о таинственных пещерах, достигающих уровня магмы, где и живут эти существа. Выходя на поверхность, они остывают и превращаются в камни – в мире есть много подобных статуэток, и их происхождение покрыто тайнами. 

Из тех же обитателей огненного мира, которому отводится центр Земли, можно назвать джиннов, драконов, Фениксов и других существ. Кое-кто с ними сталкивается, и огонь бывает часто беспощаден: вспомните, хотя бы, эффекты спонтанного самовозгорания, зафиксированные учеными, но пока не нашедшими внятного ответа. 

Огонь несет свет и разгоняет демонов ночи, но при этом является порталом в странные миры. Говорят, что заклятием можно выпустить из огня демонов, указав им врага, и враг будет обречен на сожжение, где бы он не спрятался. Вероятно, возгорание вампиров в свете дня имеют корни этой же легенды об их проклятии.


«Воздушный бой»

Элементали могут сосуществовать в гармонии между собой. Мы дышим воздухом, в котором есть кислород, и, как утверждает учебник химии, окисляемся и горим, как и весь мир. Но этот процесс очень медленный. Есть мнение, что атмосфера планеты имеет более сложный мир, чем мы предполагаем. 

Во всяком случае, можно встретить свидетельства того, что в нем, в воздухе, часто можно наблюдать полупрозрачные фантомы – существа, имеющие плотность меньше воздуха, но при этом наделенные силой. Те, кто видел японский мультфильм «Final Fantasy», знают, о чем идет речь. 

В последнее время много говорят о «стержнях» – неведомых предметах, которые иногда фиксируют кадры фото- и видеоустройств. Их замечали при крушении WTC, при аварии самолетов на воздушных шоу, а из недавних событий – при падении Челябинского метеорита. 

Некоторые из таких существ имеют огненную природу: в преданиях есть много слов о том, что красные птицы с огненными крыльями забрасывали углями города – даже Рим подвергался такому налету в 106 году до н.э. Есть предположение, что в атмосфере живут прозрачные огненные медузы, питающиеся птицами, и неудачные их броски ведут к падению с неба обугленных птиц. 

Иногда они нападают и на самолеты, как это было в Сан-Диего в 1939, когда в севшем самолете ВВС были найдены 12 мертвых обугленных пассажиров с оружием в руках. Что ж, мы привыкли к ласковому согревающему огню, но не нужно забывать, что через эту замочную скважину на нас может смотреть глаз существа из огненного мира.


Возврат к списку