Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Экстрасенсорика это

Современная наука да сих пор не может дать четкого объяснения такому явлению, как экстрасенсорные способности, а все многочисленные эксперименты, проводимые с целью изучения разновидностей этого явления до сих пор не дали однозначного результата, позволяющего сделать окончательные выводы и дать точное определение и характеристики, что же такое на самом деле экстрасенсорные способности человека.

Очевидно только то, что экстрасенсорика – особый вид восприятия, в котором задействованы иные органы чувств, нежели общеизвестные органы слуха, зрения, осязания, обоняния и органы вестибулярного аппарата. Другое название этого вида восприятия называется сверхчувствительностью (в переводе с латинского языка extra – сверх, sensus – чувство).

Обычно демонстрация экстрасенсорной способности осуществляется при помощи таких особенностей восприятия, как телепатия, ясновидение, телекинез, аномальная интуиция, способности к целительству, способность «видеть» события из прошлого или предсказывать будущее и других паранормальных возможностей одаренных людей — экстрасенсов.

Способности к экстрасенсорному восприятию связываются с существованием мощнейшего биополя, превосходящего по своим характеристикам биополе обычных, среднестатистических людей.
Любая информация, получаемая людьми со сверхчувствительностью аккумулируется в их голове в виде картинок, воспоминаний, галлюцинаций, звуков, образов, запахов и др. Их способность интерпретировать эту информацию и дать ей какое-то определение или объяснение зависит от воображения, образования, логического мышления, интуиции, сакральных знаний, опыта и т. д.

При этом, важным отличием экстрасенсорики от неуемного воображения, психоделических галлюцинаций или обычного шарлатанства является то, что факты, выдаваемые экстрасенсом можно (и нужно!) проверить и подтвердить их достоверность.

Виды экстрасенсорных способностей


Экстрасенсорные способности и возможности людей, обладающих сверхчувствительностью различаются. Разновидности экстрасенсорных способностей — своего рода специализация или профориентация экстрасенсов. В зависимости от опыта и способностей экстрасенсы могут практиковать как узкоспециализированный тип экстрасенсорного восприятия, так и пользоваться несколькими разнообразными методиками.

К самым распространенным типам экстрасенсорных способностей относят:

1. Способности к ясновидению — способности к экстрасенсорному восприятию, которые выражаются в умении человека «видеть» события из прошлого, будущего, а также события из настоящего, пользуясь изменениями в состоянии сознания.

2. Способности к предсказыванию событий — паранормальные способности предвидеть только будущие события и давать им некую интерпретацию.

3. Способность общения с потусторонними силами, духами, сущностями и т. д. Экстрасенсы, обладающие способностью общения с духами называются медиумами.

4. Способности к целительству — возможность подавления и устранения причин физической боли, используя биоэнергетические каналы.

При этом, к экстрасенсорным способностям не относят способности лечить людей с помощью лекарственных растений, предсказать события или предоставлять какую-либо информацию при помощи камней-минералов, карт, магических амулетов, талисманов, обрядов и другой магической атрибутики.

Люди, владеющие аномальной сверхчувствительностью и использующие в своей экстрасенсорной практике разнообразную «магическую» атрибутику называют себя не просто экстрасенсами, а магами, колдунами, ведьмами, «последователями» и т. д.

Откуда берутся экстрасенсы?


1. Экстрасенсами становятся в результате наследственности и преемственности поколений. Это происходит, когда в роду есть люди, обладающие паранормальными способностями передающимися из поколения в поколение.

2. Паранормальные способности или сверхчувствительность раскрывается в результате каких-либо экстраординарных событий в жизни человека. Например, сильнейшее психо-эмоциональное потрясение, клиническая смерть, травм головного мозга, воздействия природных или физических явлений, таких как удар электрическим током или после попадания молнии в человека, после чего человек выжил.

3. Существует мнение, что все люди обладают теми или иными способностями к сверхчувствительности. Исходя из этого, развить паранормальные способности может каждый. Для этого необходимы лишь тренировки по определенным методикам. Длительность и интенсивность тренировок может зависеть от природной восприимчивости человека и психологическая готовность к восприятию иных форм мироощущения.

Как не стать жертвой экстрасенсов-шарлатанов


В последние годы, благодаря усилиям средств массовой информации, экстрасенсорная практика приобрела настолько распространенный характер, что повлекла за собой возникновение целой лавины мошенников, желающих подзаработать на человеческой доверчивости и, зачастую, безысходности многих людей, обращающихся за помощью к экстрасенсам.

Для того, чтобы не стать жертвой «экстрашарлатанов», нужно всего лишь воспользоваться некоторыми советами.

1. Во время сеанса у экстрасенса не следует давать ответы на наводящие вопросы. Профессиональный экстрасенс способен выдать ожидаемую информацию, основываясь на полученных вводных данных без дополнительных уточнений.

2. Не следует доверять людям, обещающим, что за необходимую плату помогут найти человека или вещь, решить любую проблему или излечить от болезней. Скорее всего, это не правда.

3. Не следует на 100% доверять словам экстрасенсов, даже если они имеют только лишь положительные рекомендации. Экстрасенсы — это те же люди, не застрахованные от ошибок и неверных решений.



Возврат к списку