Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Эльфы. Действительно ли они существуют?

Обворожительные создания с красивыми лицами, белоснежной мраморной кожей и изящными аристократичными чертами. Они очаровывают разум и воображение людей уже многие тысячелетия. Их считали лесными созданиями, что обладали магическими силами и в совершенстве владели луком. Кем был этот народ, и чем они жили? Вопросов остается намного больше, чем ответов. Образ современного эльфа, в большей степени, был сформирован на основе различных скандинавских легенд и мифов, что погружают в волшебный мир сказочных существ. Одними из них являются эльфы. 



Точнее будет сказать, что кельты называли предков эльфийского народа «sidhe» и «alfr». Эльфов описывали как прекрасных полупрозрачных созданий, обладающих крыльями, по красоте не уступающим крыльям самой величавой бабочки. В одних культурах эльфов называли «fairy», так как очень часто подмечали некую схожесть с феями. В других же культурах эльфы были очень схожи с людьми, за исключением неземной красоты.


В попытках отыскать истину, стоит обратиться к древним скандинавским мифам, к «Эддам». Альвы (так их ранее), которых изобразили на древних страницах, представлены как 2 совершенно противоположных независимых типа. Первый тип – это светлые альвы, что с легкостью общаются с животными, владеют магией и необычайным притяжением, что завлекало пркрасных юношей и девушек. Вторые же, их полные противоположности, были с темной смуглой кожей и жили, преимущественно, в пещерах и подземельях. Их называли «стартальвы». Они обладали особыми умениями, благодаря своей магии и волшебству огня, стартальвы изготавливали разнообразные магические предметы. Со временем, кельты объединили их образ с гномами, что работают в тайных подземельях.



В «Эддах» гласилось, что альвы были созданы из костей и крови Имира. Они противостояли богам, всячески боролись и пытались им навредить. Но все ограничивалось лишь мелкими пакостями. Чеканили поддельные деньги, заманивали и обманывали путников, создавали предметы, которые вредили владельцам.


В различных культурах считается, что эльфы жили именно на холмах, если быть точнее, то прямо в них. Существует множество взглядов и мнений насчет поведения, образа жизни и внешнего вида, но все сходятся в одном – эльфы самые древние и ловкие воришки всех времен и народов. Причем они не только воровали различные украшения и ценности, но бывали и случаи, когда они похищали маленьких деток прямиком из кроватей.


В Германии считалось, что эльфы это олицетворение некого зла. Разного рода физические недостатки, будь то хромота или горб, относили к эльфийскому «подарку». А если ребенок вдруг становился тревожным и беспокойным, постоянно плакал, люди утверждали, что эльфы подменили дитя, которое было не так-то легко вернуть.



В Шведских рассказах упоминали о чудных лесных духах, что представляют собой заполненную оболочку. Они не причиняли вреда людям, но старались не попадаться на глаза и всячески избегали встреч, и тем более, прямого контакта. Так же считалось, что эльфы и другие магические существа ужасно боятся железа, он обжигал их нежную кожу от малейшего прикосновения.

Помимо мифологии и легенд, существуют другие исторические источники, подтверждающие существование эльфов. Правда, невозможно судить об их достоверности. В одной из норвежских записей 14 века, можно найти дивный рассказ, о деревенской девушке, которая вышла замуж за безумно красивого незнакомца с красивым стройным телом. Он владел никому не известным языком и был мастером стрельбы из лука. Через несколько лет его сожгли на костре, обвиняя в колдовстве, но его прекрасные черты и заостренные ушки передались его дочери.


При подробном изучении можно найти множество подобных свидетельств. Никто не может сказать с полной уверенностью о том, существуют ли эльфы на самом деле. История знает огромное количество людей с выдающимися способностями, которые невозможно было объяснить. Быть может это и есть то самое наследие от волшебной расы, оставленное нам на генном уровне?


Есть несколько версий того, кто же были и куда подевались эльфы. По одной из самых необыкновенных теорий, эльфы – пришельцы из других миров, которые попали в мир людей случайно или намеренно. Эта теория доказывает, что грань между мирами была очень тонкой, что позволяло волшебным существам путешествовать. Однако, данная теория не находит подтверждения с научной точки зрения. Другие теории гласят, что эльфы это одна из тупиковых ветвей развития. Возможно, это потомки тех самых атлантов или гигантов, что имеют «лишние» гены, что со временем, полностью ассимилировались с человечеством.


Пробелов и споров на эту тему по-прежнему остается очень много. Быть может, где то в лесах живут замечательные и восхитительные обитатели, что всячески скрываются от людских взоров? Этот вопрос остается загадкой по сей день.



Возврат к списку