Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Фэн-шуй - инструмент для улучшения жизни

Проблемы в семье, на работе, проблемы с деньгами, если вы уже отчаялись и не знаете, как со всем справится. Вам поможет Фэн-шуй.


Не думайте, что Фэн-шуй существует только на физическом уровне, то есть, если вы переставите свою кровать на северо-запад от этого ничего не изменится.

Фэн-шуй - это внутренние и внешние перемены, средство для исцеления души. На физическом уровне, переставляя вещи, вы создаете красоту, которая влияет на вашу энергетику. На энергетическом уровне нужно добиваться, чтобы в душе восстановилось равновесие. Вы поймете, что приобрели душевное равновесие, если потянитесь к творчеству, появится вдохновение, Вам захочется творить, а значит и жизнь начнет налаживаться.


Большую часть своей жизни мы проводим дома и, поэтому очень важно наладить в своей квартире энергетику Фэн-шуй.

Оказывается, поведение человека, частично зависит от интерьера его квартиры, от того как расставлена мебель в квартире, где стоят цветы, какие шторы весят на окнах и т.д.– все это отражается на человеке. Что бы человек чувствовал себя счастливым все перечисленное должно стоять на своем месте, а поможет в этом философия Фэн-шуй.

Дверь и окна – это «рот» и «глаза» дома, через них проникает энергия ци, чем больше их размеры, тем больше проникает энергии ци. Красиво убранные шторами окна, впускают в дом более качественную энергию. Попав в квартиру, энергия ци протекает по ее «артериям» - по коридорам и проходам.

На распространение этой энергии влияют «клетки» квартиры, то есть мебель, зеркала, домашние растения, светильники. Люди, исповедующие философию Фэн-шуй, не приемлют комнаты нестандартных форм, лучше всего выбирать прямоугольные, квадратные, круглые, овальные.


Как наладить в доме энергетику Фэн-шуй

В Европе преобладают комнаты в виде «ботинка» или «ножа» - это неправильно с точки зрения Фэн-шуй, тем более нельзя устанавливать место для отдыха у «носка ботинка» или на «лезвии ножа» эту погрешность можно исправить с помощью зеркала, повесив его на противоположной стене, тем самым комната визуально будет разделена на две половины.


Иногда, бывает так, что в доме есть запасной выход и расположен он напротив главного входа, складывается неприятная ситуация энергия ци заходит через главные двери и сразу выходит через запасные, не попав в комнаты, что может привести к заболеванию органов брюшной полости, малого таза, сердца, легких. Это можно предотвратить, расставив домашние цветы по подоконникам или повесив кристалл на пути энергии ци.

Окна, расположенные друг напротив друга, тоже будут выпускать энергию ци. Исправить ситуацию можно, завешав одно окно плотной шторой. Если в комнате вообще нет окон, не находитесь в ней долго, устройте там хранилищу, кладовку.


Деревянные балки, расположенные на потолке, так же мешают распространению энергии ци в доме, подвесив ветряные колокольчики — это можно исправить.

Сейчас очень модно достраивать мансарды, потолок таких достроек скошен, а стены расположены под углом. Исправить такой недостаток, можно, направив свет на потолок, к тому же зрительно увеличится его высота.

Если в доме имеется нестандартная форма угла, энергия ци не сможет нормально циркулировать по комнатам этот угол будет «съедать» ее. Поэтому его нужно завесить шторой или поместить туда зеркало, можно поставить растение.


Как выбрать мебель и расставить ее согласно Фэн-шуй

Что бы изменить судьбу человека в лучшую сторону, нужно серьезно подойти к расстановке мебели в доме. Во-первых, в доме не должно быть не нужной мебели, вся мебель должна быть функциональной. Во-вторых, каждые 9 – 16 лет меняйте мебель.

Не стоит покупать мебель б/у, даже если она в отличном состоянии и использовалась всего год – она несет в себе энергию жизни первого хозяина, которая может отрицательно сказаться на Вас. Тоже самое можно сказать и про антикварную мебель, если такую мебель держали в закрытом помещении, она принесет застой в Вашу жизнь.


Не многие знают, что дерево особенным образом влияет на организм человека, оно способно как отдать энергию человека, так и забрать. Деревья, которые отдают энергию: береза, сосна, дуб, клен, каштан, липа, ясень. Деревья, забирающие энергию: черемуха, сосна, ель. 
Поэтому мебель старайтесь покупать из дерева первого списка.

Кровать в комнате, обязательно должна упираться в стену, так что бы лежа на ней было видно дверь, ставить кровать посередине комнаты значить нарушить законы Фэн-шуй.


На кухне главной, в китайской философии, является плита, ассоциирующаяся с богатством, ее лучше поставить так, чтобы хозяйка, стоя за ней могла видеть входящих. Чем больше конфорок на плите, тем богаче семья.

Свет в доме, играет большую роль. В Фэн-шуй приветствуется рассеянный свет, источников должно быть несколько, кроме люстры, различные бра, светильники, подсветка потолка.

Соблюдайте эти простые правила и вашем доме настанет мир и спокойствие, а вы сами станете успешным и уравновешенным человеком и забудете про проблемы.


Возврат к списку