Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание Майя

Индейцы Майя жили на территории Центральной Америки. Это была целая цивилизация того времени, со своей культурой и обычаями. Точно назвать период времени, когда существовали Майя, невозможно. Но можно сказать одно – за многие тысячелетия до нашей эры цивилизация Майя уже процветала.


Невозможно также сказать, откуда появились Майя и куда они впоследствии исчезли. Но многие оставшиеся после них артефакты до сих пор не разгаданы. 

Магия древних индейцев Майя вызывает неподдельный интерес, она таинственна и загадочна. Для всех своих ритуалов, обрядов и гаданий индейцы использовали сакральный календарь, и неукоснительно следовали ему.


Вообще, вся жизнь Майя была подчинена календарю. Для магических ритуалов жрецы использовали особый календарь, периодом в 260 дней. С помощью этого календаря индейцы гадали, спрашивали у богов совета, заглядывали в будущее. Если прогноз был неудачным, плохим, индейцы совершали жертвоприношения, чтобы задобрить богов.

В магических обрядах индейцы использовали кровь, приносили в жертву людей и животных, потому как верили, что богам необходимы жертвы. Ради этих обрядов Майя захватывали другие племена, а пленников использовали в качестве жертв для проведения ритуалов. Также для гаданий Майя использовали специальные камни, с начертанными на них символами. Значения символов на этих камнях не разгаданы до сих пор.
В честь божеств Майя устраивали большие и шумные праздники. Эти фестивали различались по сферам, отдельно проводились праздники для воинов, рыбаков, охотников и т. д. Индейцы верили, что результатом этих фестивалей непременно станет удача и успех в делах.


Для каждого цикла жизни человека у древних индейцев также существовали церемонии и обычаи. Широко праздновали период, когда молодые Майя достигали зрелости и вступали в брак. 

По мнению древних Майя, болезнь человека – это не что иное, как завладение злым духом души человека. Посему, для того, чтобы исцелить больного, совершались магические обряды, для нахождения пропавшей души и возвращения ее хозяину. Майя верили, что при успешном проведении ритуала, болезнь непременно отступит.

В существовании индейцев Майя огромную роль играла погода. От нее зависело, будет ли урожай, а соответственно пропитание. Одним из самых серьезных ритуалов, которые совершали жрецы, был ритуал - вызов дождя. Жрецы либо заговаривали бога, задабривали его, с помощью жертвоприношения, либо при помощи колдовства приманивали тучи к своим территориям. Бывало, что жрец не справлялся с этой задачей, тогда разозленные соплеменники убивали его.

Нельзя не упомянуть, что особое значение в жизни индейцев Майя играла астрология и нумерология. Майя вели регулярные наблюдения за небесными телами, и делали свои выводы. Также Майя верили в магию чисел.


Проводить магические ритуалы и гадания у древних Майя могли лишь жрецы и шаманы. Они отличались от обычных людей некоторыми особенностями. Например, будущему жрецу в младенческом возрасте привязывали к волосам шарик. Находясь постоянно перед глазами, шарик формировал косоглазие. Древние Майя верили, что косоглазия способствует лучшему видению всего тайного и скрытого. Также новорожденному, который впоследствии станет жрецом, к голове привязывали две дощечки, чтобы она приобрела форму конуса.

Жрецы индейцев Майя постоянно развивали и совершенствовали в себе сверхъестественные магические способности. С помощью телепатии и погружения в транс, шаманы общались с духами, получали от них указания и передавали людям.

Древняя цивилизация Майя давно исчезла, но и по сей день вызывают интерес ее загадки и тайны.




Возврат к списку