Интересное в мире мистики и эзотерики

Гадание на будущего мужа

В старину считалось, что рождественские ночи, когда земля открыта для сил света и тьмы, самое время гадать на свою судьбу. Гадания и обряды дошли до наших дней и как сотни лет назад они используются, чтобы предсказать грядущие события. 

Снимок экрана 2016-01-03 в 9.03.57.png

Как раньше, так и сейчас, в первую очередь, в гаданиях были заинтересованы девушки, собиравшиеся замуж. Гаданий было множество, но в основном они были направлены на то, чтобы узнать, как будет выглядеть муж, предсказать его имя, достаток, характер, возраст.

Гадания на образ суженого

Гадания с зеркалами - самые сложные и таинственные гадания, которые требовали от девушек терпения и внимания. Перед гаданием нужно было снять с себя нательный крестик, кольца, пояс и расплести волосы. В пустой комнате в полночь нужно было поставить на стол два зеркала так, чтобы они, отражаясь друг в друге, создавая коридор. 

Две зажженные свечи ставились по бокам, после этого три раза повторяли слова: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный, себя показать, на меня посмотреть». И, вглядываясь в зеркальный коридор, ждать появления образа будущего мужа. Вариантов фраз, произносимых при гадании несколько, но суть их одна – вызвать образ суженого, чтобы в будущем сразу узнать его.

Есть еще один вариант гадания на зеркалах. Нужно накрыть стол скатертью, поставить зеркало, две свечи, и столовые приборы на двоих. Сказать: «Ряженый мой, суженый, приди ко мне поужинать» и также терпеливо ожидать отражения в зеркале.

После того как образ появился, необходимо как можно быстрее произнести «Чур меня», чтобы те силы, что показали образ, не успели причинить вред гадальщице.

Зеркало иногда заменяют стаканом воды и брошенным в воду кольцом, в центр которого нужно внимательно смотреть, чтобы увидеть суженого.

Помимо зеркал и воды, увидеть лицо супруга можно было во сне, пригласив его испить воды или причесать будущую жену. В первом случае нужно съесть ложку соли и поставить у кровати стакан воды, во втором – положить под подушку гребень и распустить волосы, произнеся пригласительные слова. Перед сном нельзя разговаривать ни с кем хотя бы полчаса.

Гадания на имя

Узнать имя будущего супруга достаточно просто. Самое легкое – выйти за ворота в полночь и спросить имя у первого встречного мужчины. Названное имя и будет тем самым вариантом. 

Еще один способ узнать имя – написать как можно больше мужских имен на бумажках и положить под подушку, а проснувшись вытащить одну левой рукой. На ней и будет имя суженого.

Другие гадания на будущего мужа

Чтобы погадать на достаток будущего мужа, в деревнях и селах использовали поленья. В полночь нужно было зайти в дровяной сарай и в полной темноте вытащить первое попавшееся полено и уже при свете рассмотреть. По поверью оно многое расскажет о будущем муже. 

В толкованиях говорится, что гладкое и ровное полено сулит молодого и красивого мужа, кривое и мшистое – старого, крепкое и без трещин – сильного и здорового. Если полено попадется без коры, это означает, что муж будет бедный, а сучки расскажут о количестве детей. 

На вопрос о замужестве получали ответ, бросая валенок через плечо, если валенок падал носком от дома, то можно было ожидать сватов, а стоя на перекрестке дорог в полночь слушали откуда залает собака. С какой стороны слышался лай, туда, считалось, увезут невесту. 

Замужество - важный момент в жизни девушек, и понятно их стремление узнать, кто станет будущим мужем. Способов гадания и их вариаций за столетия придумано множество, а святочные недели, как самое таинственное время года, больше всего подходят для того, чтобы воспользоваться магическими обрядами и узнать как можно больше о человеке, с которым предстоит связать свою жизнь.





Возврат к списку