Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание на кофе

У этого гадания почтенный возраст. Им пользовались ещё во времена индейцев. Когда они собирались на охоту, пытались предугадать насколько успешное будет мероприятие. Итальянцы же приписывают себе эту честь в создании гадания на кофейной гуще, но при этом, полагая, что весь процесс гадания не мог обходиться без вмешательства дьявола. 


 

Данный ритуал считали крайне опасным. В некоторых способах это гадание сопровождалось даже специальными заклинаниями, хотя, скорее всего, они были элементом антуража. А Россия уверена, что этот метод предсказания будущего применяется с времён Петра Первого, когда впервые кофейные зерна были привезены на территорию страны. 

 

И с того времени данное гадание стало неизменным атрибутом Святок . Гаданием на гуще пользуются около семи столетий. Причем, в течении всего периода существования, это гадание абсолютно не изменилось по технике исполнения. 



Правила гадания

В данное время это один из наиболее распространённых способов гадания. Многие называют его искусством. Гаданию на кофе доверяют гораздо больше, нежели гаданию на картах. Благодаря этому простому гаданию, возможно узнать ответы на все вопросы. Для начала вопрос необходимо хорошо продумать, чётко сформулировать, поэтому нужно постараться от всего отвлечься и сосредоточиться. Большое значение имеет форма кофейной чашки. Форма должна быть правильная, внутренняя поверхность гладкая, белого цвета. 

Тогда контуры символов будут отчетливыми и контрастными. Не стоит использовать ребристую кофейную чашку, если это отразиться на её внутренней конфигурации. Любая неровность на внутренней поверхности чашки может исказить изображение символов и предсказание. Затем сварить обыкновенный кофе, дать ему минут 5 постоять и выпить его. 

Нужно следить, чтобы на донышке чашке осталась чуть-чуть жидкости. Чашку обязательно держать в левой руке. Снова постараться сконцентрироваться на вопросе и сделать чашкой 3 энергичных круговых движения, чтобы при вращении осадок доходил до краёв и только по часовой стрелке. 

После этого гуща, которая осталась, должна остаться на стенках чашки равномерно. Затем нужно быстренько перевернуть чашку с содержимым на блюдце и, посчитать очень медленно до семи и снова перевернуть. Теперь осталось рассмотреть внимательно картинку, которую "нарисовала" кофейная гуща вокруг стенки чашечки. 

Если правильно настроиться на это гадание, то подсознание может подсказать правильную ассоциацию. Теперь посмотреть значение того образа, который привиделся, и получить долгожданный ответ, учитывая при этом свою жизненную ситуацию. 


Правильное трактование

Трактовать нужно группы символов, а не отдельные знаки. Иногда, это могут быть образы, рядом стоящие или же «стрелочки», указывающие направление. Умение мыслить абстрактно и фантазировать, может помочь прочесть знаки и соединить их в единую картину. 

В далёком детстве, плывущее облако, воспринималось плывущим слоном, черепахой и т.п. Чтение символов на кофейной гуще очень схожее занятие. Для кого-то кольцо, увиденное в чашке, будет символизировать подарок от любимого, а для кого-то — бракосочетание, для третьего — соглашение, обязательство, заключение бизнес - контракта, для четвёртого - будет символом повторяющихся событий, как бег по кругу. 

Если гадающим был задан определённый вопрос, то тогда можно трактовать отдельно стоящие знаки как самостоятельный символ, если увидеть очертания, напоминающие женский профиль, лилии, цветок, то можно тогда надеяться на успех в любовных делах, причем такое толкование гадания довольно правдиво. Удачу в любви сулят также четырёхугольные геометрические фигуры. 


Хорошим знаком будет портрет дамы в возрасте. Если на посуде будут видны символичные кольца, розы, фиалки, - дело идёт к помолвке. В случае, если среди узоров будут видны очертания подковы, ножниц, ключа, или изображения, которые напоминают корову, ящерицу, дом, то тогда можно будет рассчитывать на успех и удачу в начинаниях. 

Благоприятными знаками являются очертания лягушки, рыбы, ангела, губ, - это предвестники радостных событий. Картинки, похожие на предметы мебели квадратной формы, верблюда, лебедя, столовой вилки, - пророчат материальную прибыль.



Возврат к списку