Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание на кофейной гуще

Итальянцы утверждают, что именно им принадлежит изобретение гадания на кофейной гуще – одной из форм бытового оккультизма, при помощи которого, любой желающий может постараться узнать свою судьбу. 


Однако авторитетные специалисты утверждают обратное. Столь необычный способ гадания появился в роскошных дворцах турецких правителей, а затем, перекочевал к русским царям и уже после завоевал всю Восточную Европу, а за ней распространился повсюду.


Популярность этого вида гадания


Популярность гадания на кофейной гуще объяснить не сложно – с технической стороны, данный ритуал не требует каких-то особых магических аксессуаров, сам процесс, фактически не изменился и дошел до наших дней в первозданном состоянии. 


И, наконец, кофе есть практически в каждом доме, так как этот бодрящий и тонизирующий напиток пользуется огромной популярностью среди народонаселения нашей огромной страны!


   

Как гадать


Итак, для гадания необходимо приобрести натуральное кофе в зернах, так как растворимый для данного ритуала не подходит в принципе. Желательно наличие кофемолки, где будет происходить размол зерен, турки, в которой напиток приготавливается. Ну и, конечно же, кофейной чашечки, лучше всего изготовленной из фарфора, без каких-либо узоров на ней – исключительно белого цвета. 


Некоторые специалисты оккультных наук утверждают, что в процессе варки кофе, наливания его в чашку, а также, при перемешивании напитка необходимо произносить некие магические слова. Однако большинство склоняется к тому, что хватает одной лишь концентрации мысли, заостренной на вопросе, который задается в процессе ритуала, чтобы итог гадания носил достоверный характер.

   

Для эффективного гадания на кофейной гуще потребуется два вида помола зерен этого напитка – то есть, как правило, используют две столовые ложки грубого помола и одной тонкого, естественно, из расчета на чашку. Затем, происходит процедура приготовления напитка в турке, после которого, кофе наливается в чашку. Далее, думая о предстоящем ритуале, можно не спеша выпить чудесный напиток, но таким образом, чтобы в итоге на дне чашечки осталось, приблизительно, столовая ложка кофейного осадка.

   

Чтобы приступить непосредственно к самому гаданию на кофейной гуще, необходимо чашечку с осадком взять в левую руку и совершить несколько энергичных круговых движений по часовой стрелки. Эту процедуру следует осуществлять, полностью сконцентрировавшись на том или ином вопросе, ответ на который, требуется узнать и таким образом, чтобы кофейная гуща равномерно распределилась по стенкам чашечки. 


После трех, четырех вращений, чашка с кофейным осадком быстро переворачивается на блюдце, которое, конечно же, необходимо заранее подготовить и держать наготове. Затем, следует посчитать до семи и убрать чашку с блюдца. Получившиеся разводы, таинственные пятна на стенках чашечки, какие-то фигуры, возможно, напоминающие людей, зверей или растений и многое другое, требует внимательного и неспешного изучения, ну а в последствие – толкования.

   

Также, существуют некоторые правила, которые указывают на время тех или иных событий, заключающиеся в следующем:


  • · Кофейные пятна, растекшиеся в блюдце, показывают прошлое человека.
  • · Кофейная гуща, оставшаяся и растекшаяся в чашке – это будущее человека.
  • · Кофейный осадок, находящийся ближе к центру, то есть, дну чашки, рассказывает человеку о более отдаленных в будущее событиях.

   

Ну, а рассматривать, порой, фантастические фигуры, следует в таком порядке:


  • 1.     Слева направо.
  • 2.     Справа налево.
  • 3.     Исключительно дно.
  • 4.     Появившиеся символы от края чашечки к ее дну.

   

Полная картина предсказания, откроется перед человеком в том случае, если он изучит не менее пяти характерных пятен!




Возврат к списку