Интересное в мире мистики и эзотерики

Гадание на пол ребёнка

С древнейших времён беременную женщину интересовал вопрос – кто у неё родится – сын иди дочка. Одни задавались целью узнать пол будущего ребёнка просто из любопытства, другие хотели родить ребёнка определённого пола, чаще мальчика, в угоду желанию мужа, третьи уже имели несколько однополых детей, и им очень хотелось родить ребёнка противоположного пола. 


Именно с тех времён, когда наши бабушки пытались узнать пол будущего ребёнка, до нас дошли несколько наиболее правдивых способов гадания на пол ребёнка.

Гадание с помощью нитки.

Первый способ заключается в том, что нитка продевается через обручальное кольцо беременной женщины. Кольцо на нитке подвешивается над центром живота будущей мамы. Если кольцо начнёт раскачиваться по прямой, то будет мальчик, а если кольцо начнёт описывать круг, то на свет скоро появится девочка.

По второму способу гадания предлагается продеть нить через иголку. Требуется положить руку ладонью вверх, оттопырив большой палец и соединив вместе все остальные. Нитку с иголкой нужно три раза опустить и поднять в пространство между большим и указательным пальцем, а затем подвесить над ладонью. 

Если иголка пойдёт по кругу, то родится девочка, а если начнёт качаться по прямой - будет мальчик. Этот метод гадания используется также для определения общего количества детей, которые родятся у гадающей женщины и какого пола они будут. Всё делается как описано выше несколько раз подряд, а когда иголка перестаёт раскачиваться над ладонью совсем, значит гадание окончено.

Гадание по рукам.

Наши бабушки до сих пор верят, что если неожиданно попросить беременную показать руки, то будущая мама девочки протянет руки ладонями вверх, а мама мальчика ладонями вниз.

Увлекающиеся хиромантией люди утверждают, что на ладони под мизинцем судьба с самого рождения указала женщине сколько у неё будет детей и какого пола. Короткие чёрточки обозначают девочек, а длинные мальчиков.


Гадание по моче.

Древние египтяне предлагали свой метод определения пола будущего ребёнка. Мочой беременной женщины поливали ёмкости с пшеницей и ячменём. Если первым прорастал ячмень, то ждали мальчика, а если пшеница, то девочку. 

Русские барышни смешивали в равных пропорциях молоко и мочу, кипятили около пяти минут. Если молоко сворачивалось, то предсказывали девочку. Если жидкость не меняла свою структуру, то ждали мальчика.

Гадание по рыбе.

В сибирских деревнях до сих пор пользуются старинным способом определения пола ребёнка. Женщина должна зайти в речку и постараться поймать руками рыбу. Если название пойманной рыбы женского рода (например, щука или краснопёрка), то будет девочка, а ели мужского рода (окунь, сазан и т.п.), то родится мальчик.

Очень распространено гадание на сон о рыбе. Всё происходит точно так же, как и в предыдущем способе, только беременная женщина ловит рыбу во сне.

Гадание по волосам.

Если у ребёнка, рождённого от прошлой беременности, в области шеи волосы растут ровной полоской, то следующий ребёнок будет такого же пола. А если так называемая косичка растёт немного сбоку от середины шеи, то беременность завершится рождением ребёнка другого пола.

Гадание по буквам алфавита.

Если женщина нечаянно поперхнётся, то её просят быстро назвать любую букву алфавита. Буква, идущая под чётным номером в алфавите, предвещает девочку, нечётная – мальчика. Можно попросить беременную назвать какое-нибудь имя на выбранную букву. Назовёт мужское имя – будет мальчик. Женское имя, соответственно, предвещает девочку.

Гадание по форме живота.

Этот метод предсказания пола будущего ребёнка можно применять только на поздних сроках беременности, когда живот уже большой. Если живот острый и как бы вытянутый вперёд, то будет мальчик. Девочку ждут обычно обладательницы круглого и расплывшегося в стороны живота.

Гадание по лицу.

Говорят, что с самых первых дней беременности можно определить, кого ждёт женщина. Ожидающие мальчиков дамы становятся необыкновенно привлекательными, они как бы светятся изнутри. Кожа становится бархатной, волосы блестят и густеют. Многие мужчины засматриваются на таких беременных, потому что они действительно прекрасны.

Совсем по-другому выглядят будущие мамы девочек. Кожа покрывается прыщами и кажется тусклой, волосы быстро становятся сальными и выглядят неопрятно. Женщинам приходится уделять больше времени поддержанию своей красоты.

Гадание по продуктам питания.

Говорят, что если женщина ожидает появления сына, то она целыми днями ест солёные огурцы, мясо и сыр. Один только вид сладких булочек и тортов вызывает отвращение и тошноту.

Беременная девочкой целые дни проводит в окружении тортов, пирожных и других сладостей, которые она может есть без остановки.

Верить или нет старинным гаданиям на пол ребёнка каждый для себя решает сам, но то, что доля истины в них есть, подтверждено жизненным опытом нескольких поколений женщин.




Возврат к списку