Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание на ромашке

Гадание, как таковое, издревле привлекало людей, особенно прекрасную половину человечества! Существовало и дошло до наших дней великое множество разнообразных гаданий, которые предсказывают будущее в различных направлениях человеческой жизни. Не исключение тому и гадание на ромашке.

   


Цветов, которые олицетворяют солнце достаточно много. Ромашка – пожалуй, занимает лидирующее место в этом бесконечном списке. Еще наши предки в седой древности наделяли этот простой полевой цветок магическими свойствами и относились к ромашке с искренней любовью! За ромашкой крепко закрепились значения скромной красоты, доброты и стойкости, что совершенно справедливо. Кроме этого, ромашка считается цветком влюбленных. Есть такое поверие, связанное с ромашкой, когда идешь, держа в охапке букет сорванных цветов, с поля и один из них падает на землю, то на любимого ляжет грусть!

   

Также, существует красивая легенда возникновения названия этого цветка. Якобы оно происходит от пылкой юной красавицы по имени Романа. Однако, в русский язык слово «ромашка» пришло из польского и дословно означает «римская», что, собственно говоря, абсолютно не умоляет достоинства цветка с приятным слегка яблочным ароматом. С каких же именно времен люди освоили гадание по ромашке, до сих пор остается загадкой. Тем не менее, это гадание «тургеневских барышень» остается, очень популярным и по сей день, возможно, потому что ромашка обладает следующими достоинствами:


·      Цветок сам по себе предельно близок к древней природе, к матушке земле.


·      Расположение лепестков у ромашки очень удачны для гадания, к тому же, они достаточно просто отрываются.


·      Ромашка априори располагает к девушкам и юношам, поэтому, врать им просто не в состоянии.

   

Именно благодаря этим качествам, гадание на ромашке стало таким популярным, особенно среди влюбленных! Для того, чтобы познать неведомое, достаточно найти цветок, что не составляет особого труда, так как ромашка растет практически во всех районах нашей бескрайней родины. Кроме того, сам процесс гадания не требует каких-то особых магических предметов и соответствующей обстановки. Достаточно отрывать лепесток и приговаривать «любит – не любит». Слово, которое выпадает на последний лепесток – есть пророчество!

   


Безусловно, самый простой вид гадание не был единственным способом узнать будущее развитие событий, используя ромашку. Существовали и более сложные виды гадания, где применялась ромашка. Например, по цветку, частенько гадали, какой будет следующий год. Для этого, в собранном букете ромашек, выбирали какой-нибудь цветок, а на следующий день смотрели в каком он состоянии. Если без каких-либо очевидных изменений, тогда год будет благоприятный, а если ромашка подвяла, тогда следует ждать каких-то неприятностей.

   

Знаменита гаданиями и ночь на Ивана Купалы. В эту ночь девушки сплетали, конечно же, с мыслями о любимом, из ромашек венки и пускали их по реке. Если венок тонул, то это означало, что любимый обманывает! Если венок расплетался в воде, то свадьбе в этом году ожидать не стоило. Ну, а если венок из ромашек без каких-либо приключений доплывал до противоположного берега, тогда следовало готовиться к скорой свадьбе!

   

Собственно говоря, под такую простую систему гадания, как «любит – не любит» можно подстроить любой вопрос, который бы в итоге имел однозначный ответ – да или нет. Поочередно отрывая лепестки, можно узнать, например, состоится поездка или нет, удачна будет сделка по бизнесу или не стоит и заморачиваться и тому подобное. К тому же, даже зимой, проблемы с нахождением ромашки не возникнет – достаточно зайти в цветочный магазин и купить букет цветов!



Возврат к списку