Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание на рунах - это просто

Значение слова “Runa” походит от старого аналога слова «скрывает» и означает «тайна». В языках современного мира также прячутся следы этого слова: в немецком языке - «raunen», в латышском «runat», а в финском «runo». Возможно и русское «сохранять» частично носит этот корень.



О рунах


Следует подметить, что руны были не просто алфавитом, а также и магическими символами, которыми зачастую украшали оружие, драгоценности, писали обращения к богам на лодках и домах.


Первейшее появление рун датируется III веком нашей эры, но некоторые символы имеют и более старую историю, походя на священные символы кельтских друидов. И только после их переняли германцы и скандинавы.  


Рунами владел каждый человек в племени, но настоящими специалистами считались маги, знахари и прорицатели. Они учили молодежь, одевались в особые одеяния, их окружали почтением, уважением и вниманием.


Абсолютно все руны имеют свое собственное название и у каждой есть свой личный бог-покровитель. Накладывая руну на дерево или железо, нанося на меч или глиняную тарелку, воин или земледелец связывались напрямую с богами, прося их о особом внимании к данному предмету. Тем самым, врачи излечивали болезни, воины побеждали в боях, а охотники приносили добычу.  Для улучшения эффекта, руну восхваляли в специальной песне. 


Желая же призвать стихийное бедствие, наслать проклятье или погибель на врага, распевали “плохие песни” и совершали зейд, особый мистический ритуал с песнями и танцами.


Кроме мужчин магию использовали и женщины. Принимать участие в зейде разрешалось только женщинам.  А вот предсказывали будущие у стародавних варягов пророки и жрецы – волюры. Благодаря песням и неоценимой помощи рун отпугивали духов, троллей, великанов и домовых.  


Магия рун имеет множество необычных сторон. Согласно преданиям, каждая руна является хранилищем магической энергии, имеет связь с высшим миром и силами которые там обитают.  Все вместе, руны со своими связями, являются полноценной магической системой. Эта же система может быть применима и в гадании, комбинации рун, могут предугадать любую сложившуюся ситуацию.



Изготовление рун


Решившись на изготовку своего собственного набор из рун, следует не забывать, что руны -  не просто алфавит, который можно выучить, а нечто совершенно иное.

Как уже было сказано выше, набор рун изготавливается из совершенно разных материалов, главное что бы они были натуральными. Для гадания в домашних условиях подходят такие классические материалы как металл, дерево, кость и глина. Дерево, ввиду своих природных энергетических способностей, является самым лучшим материалом для набора рун. 

Множество стародавних народов в тайных священных ритуалах отдавали предпочтение дереву, а сами руны часто ассоциировались с целыми лесами, где каждой из них отводилось свое дерево.


Для созданиях набора, Вам понадобится двадцать четыре круглых заготовки, примерно одинаковой формы и размера. Готовый набор должен помещаться в лодочке из ладоней.


Основываясь на данном требовании, хорошо было бы что бы радиус не превышал 2-3 сантиметров, а толщина оснований, где будут наносится руны, примерно полсантиметра. 

В общем нам понадобиться двадцать четыре кружочка, одинаковой толщины. Изготавливать руны из обычного дерево – неуважение. Итак, какое же оно должно быть?


Искать подходящие дерево для ваших рун нужно без спешки, не торопясь. Пройдитесь по ближайшему к Вашему лесу или парку, лучше всего утром или в полночь. Не стоит концентрироваться мысленно только на самом поиске, размышляя о том какое дерево будет лучше. 

Пусть поиск будет интуитивным, дайте себе своему внутреннему голосу привести Вас к нужному дереву. Если Вы отчистили свой разум, то должны довольно быстро найти свое дерево, Ваше духовное “я” сделает свой выбор. Как только оно найдено, мысленно обратитесь к дереву со словами: «Дерево, прошу, дай мне часть себя, часть своей духовной силы, проведи меня по дорог к Богам». Не забудьте поблагодарить растение, после чего можете приступать. Лучше всего будет сделать набор рун только из цельной ветки, к тому же ветка должна принадлежать дикому дереву, а не окультуренному. Срезая ветку, продолжайте мысленно говорить с деревом. Никогда не стоит выбирать мертвый материал, сломленное или больное дерево. Очевидно, что от гадания на таких рунах, ничего хорошего ждать не стоит. 

Материал найден, теперь осталось совсем немного, можно приступать к самому процессу изготовления. Для практики, было бы хорошо сначала нарисовать каждую руну на листе бумаги, не забывая о ее толковании (которое можно найти немного ниже).


Для самого же изготовления наилучшим решением будет пользоваться острым, но тонко режущим инструментом, к примеру лобзиком или небольшой пилой. Так Вы обезопасите себя от трещин и сохраните структуру дерева. Зажмите ветку в тисках, и по заранее нанесенным обозначением, аккуратно разрежьте. На выходе у Вас должно получиться двадцать пять одинаковых по толщине заготовок. 

В зависимости от древесины, кружки будут сохнуть разное количество времени. После того как они подсохнут, требуется заполировать обе поверхности кружочков наждачной бумагой, лучше пару раз. Не стоит спешить, или делать работу некачественно, без желания. Помните, что руны, как энергетический накопитель, не потерпят такого отношения к себе.  Как Вы относитесь к ним, так и они будут относиться к Вам в итоге. 

Покройте поверхности лаком и дождитесь его полного высыхания, после снова возьмитесь за наждачную бумагу. Этот процесс продолжайте до образования идеально гладкой поверхности. Только по завершению предыдущей части, переходите к основной части изготовления – вырезанию рун. Для хорошей резьбы, понадобился бы резец по дереву или стамеска, но можно обойтись и хорошо заточенным ножом. Стоит заранее обезопасить себя, обмотав основание руки, дабы не пораниться.  Перед тем как приступить к работе, аккуратно нанесите символы рун на поверхности, лучше всего это делать твердым карандашом. 

Согласно шаблону Вам и предстоит сделать свою первую руну.  В первую очередь режьте все вертикальные части рунических символом, после чего преступайте к горизонтальным. Так как это один из самых важнейших этапов работы, тут стоит проявить терпение. Линии не должны подходить слишком близко к краям, что бы краска не выливалась, но в то же время должны быть достаточно глубокими. 

Особую осторожность следует проявить при работе с диагональными линиями. Получившиеся канавки заполните краской и подождите пока она полностью не засохнет. На поверхность уже покрашенных рун, следует нанести еще немного лака, дабы придать работе законченный вид.


Наконец-то Ваш личный набор рун закончен.

 

                                                           

Способы гадания


Гадание и предсказание – один из древнейших видов искусства, не только позволяет узнать о своей судьбе, но и узнать о далеком будущем. Гадание на рунах, стало чрезвычайно популярным в наше время, благодаря своей точности и простоте.


Способов такого гадания есть множество, каждый из них принято называть раскладом, у некоторых есть и свои особенные названия. Ритуал гадания на рунах сам по себе прост, сначала руны раскладываются, после чего их интерпретируют, вместе или по отдельности. 


Самый популярный и в то же время самый простой способ, это расклад в одну Руну или расклад Одина, как его иногда называют. Идеально подходит если ответ нужно получить срочно и конкретно. Прояснить все в определенной ситуации, или узнать какие силы действуют на Вас в данный момент. Главное в этом способе – уметь правильно и четко сформулировать вопрос. Необходимо что бы он был однозначным, без двусмысленности. Расплывчатый вопрос ведет за собой такой же нечеткий ответ. Тут следует сначала точно сформулировать важный для Вас вопрос, выделить нужную в нем сферу, и только после задать его. 


К примеру: «В данный момент жизни, я могу поменять работу. Стоит ли мне это делать? Что меня ожидает на другой работе?»Такой вариант гадания чрезвычайно полезен в любой момент и по практически в любом случае. Он так же полезен, если Вы хотите узнать о человеке, которого сейчас нет рядом.  Для этого стоит ясно представить его пред собой, а затем вытащить руну. А вообще, стоило бы завести отличную привычку, каждое утро брать одну из Рун, что бы заранее знать, что несет грядущий день.


Метод трех Норн – так же известен как расклад в три руны. Плетущие нить судеб людей, три сестры – Урд (сестра прошлого), Верданди (сестра настоящего) и Скальд (сестра будущего), в их честь и назван этот метод. Как и в прошлом методе гадания на рунах, сначала задается вопрос, на который человек жаждет получить ответ. После руны поочередно и наугад берутся из мешочка и раскладываются слева направо. 

Теперь можно приступить к трактовке. Первая руна, говорит о ситуации в прошлом, о том, что привело к настоящему. Руна номер два, рекомендует действия в настоящем, советует. И наконец третья руна, говорит о развитии событий в будущем, рассказывает, как разрешиться конфликт.


Конечно, руны стоит рассматривать во взаимосвязи между собой. В случае если они противоречат друг другу, скорей всего и вся ситуация Ваша – противоречива.


Расклад из пяти рун – так же называющийся Крест, не менее популярный чем два предыдущих. Применим в ситуациях, когда дело которые Вы планируете, не до конца зависит только от ваших поступков и решений. Первая руна, говорит о прошлом, о том, как сложилось данное положение дел. Руна номер два, это настоящие, суть проблемы. 


Третья руна – будущее, которое стоит ожидать, если не будет никакого стороннего вмешательства. Четвертая руна, указывает помощь которую Вы можете получить от других людей или нежданных обстоятельств. Последняя, пятая руна, говорит о деталях ситуации, которые изменить не получится.  Такие детали стоит принять, пытаться бороться с ними – тщетно.

    

Толкование рун



  • -Руна Феу - эта руна предвещает появление некоторых материальных выгод, долгожданных результатов.
  • -Руна Уруз – символ постоянных изменений, непостоянства, начала и конца
  • -Руна Турисаз – сильная руна, которая пророчит кризис, требует полную отдачу от гадающего, принятие трудных решений, получение ответов.
  • -Руна Ансух – одна из самых святых рун, руна познания и исследований.  
  • -Руна Райдо – руна динамики, путешествий, управления и связей.
  • -Руна Кано – очень мощная руна, обозначающие вдохновение, идеи и творчество.
  • -Руна Гебо символизирует партнерство, как в интимных отношениях, так и в деловых.
  • -Руна Вуньо обозначает рассвет, перемену к хорошему, позитивные новые начала.
  • -Руна Хагалаз – частая трактуется как события случайного характера, стихийные, неожиданные.
  • -Руна Наутиз – остерегает человека, советует ему ограничить себя, обуздать злобу.
  • -Руна Иса – руна остановки, льда, холода и смерти.
  • -Руна Йер - прибыль, пробуждение, оттепель.
  • -Руна Эйваз – предупреждает о наступающих событиях, советует воспринять их позитивно. Руна скрытости.
  • -Руна Альгиз это в первую очередь защита Богов, защитник.
  • -Руна Соулу обозначает власть, день и солнце.
  • -Руна Тейваз – мощь, победа, сражение.
  • -Руна Беркана – руна здравия, здоровья, женского начала и семьи. 
  • -Руна Эваз прямое сведенье о удаче, благоприятных обстоятельствах.
  • -Руна Манназ толкуется как  человечество, общество, объединение жизни и смерти.
  • -Руна Лагуз  советует слушать свой внутренний голос, так же обозначает воду, моря и реки.
  • -Руна Ингуз – полноценность, потенция.
  • -Руна Дагаз – резкое изменение, преобразование.
  • -Руна Отал – территория, границы, в том числе границы судьбы и жизни.

                                                           

Руны в жизни человека


Проходят сотни лет, а людей не перестает покидать мистическая тяга к этим магическим символам, несомненно наполненным небывалой силой. Спорить о том, связано это с оккультными или божественными факторами, можно долго, но факт того что такая сила есть – бесспорен.


В настоящее же время, эта сила не отдана на откуп только колдунам и знахарям, каждый человек имеет возможность прикоснуться к этой небывало захватывающей частью культуры старых скандинавов.


Определенно, если Вы захотите заняться Рунами серьезно, то не обойдетесь без глубокого изучения. Руническим символам посвящены целые книги, научные работы и статьи. Это целое, еще не до конца исследование, культурологическое поле. Предлагаем и Вам попробовать прикоснуться к этому древнему ритуалу, и самим попробовать действие рун. 



Возврат к списку