Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание на рунах

Руны – это особый алфавит, специальные магические знаки, высекаемые на камне или дереве. Использовали магические символы повсюду: украшали одежду, кухонную утварь, оружие, вход в жилище, корабли. 

Рунические символы произошли в древнейшие времена от символики кельтских жрецов, перейдя позднее к германским и скандинавским племенам.


Обращение к рунам

При обращении к рунам у каждого человека была своя цель: целители изгоняли болезни с их помощью, войны просили помощи и боевых побед, охотники привлекали добычу и просили у магических знаков удачи. По сей день, к рунам обращаются с разного рода вопросами. У Высших сил просят помочь советом , как поступить в различных ситуациях.

Процесс гадания рунами – это толкование образов, которое приводит к пониманию тайных символов. Скрытый смысл гаданий выходит за пределы нашего сознания. Во все времена непонятное, тайное притягивает людей, подталкивает их к новым победам и достижениям. Именно эти тайны вселенной постигли древние славяне. Интуитивно они создали систему закодированных древнейших знаний в рунических символах.


С помощью рун делают прогнозы будущего, толковать варианты исхода дня. Важно помнить, что к гаданию нужно относиться серьёзно, с должным уважением.

Руны требуют бережного отношения, обращаться к нив с вопросом нужно уверенно. Только тогда можно получить верный ответ.

Гадание

Для гадания с помощью рун понадобится набор рунических символов в количестве 25 штук. Изготовлены они, могут быть, из дерева, камня или других натуральных материалов.

Гадание на рунах проводится в 4этапа: подготовительный, формулирование вопроса, выбор расклада, интерпретация результата гадания.

Для начала нужно подготовить место, где будет проходить гадание, постелив отрез ткани без рисунков. Мешочек нужно держать в правой руке, встряхнуть его, высыпать рунические знаки на ткань. Подождав немного, следует перевернуть их изображениями символов вниз .

Перемешать руны правой рукой круговыми движениями с лева на право до того момента, пока не захочется остановить вращательные движения. После этого поднять руки ладонями вниз над рунами. Сосредоточится, держа руки на расстоянии примерно 9 см от полотна ткани, сосредоточится на своем вопросе и быть готовым выбирать магического символа. 

Выдержать пару минут и обратиться с просьбой к Одину и Фрейе, прося открыть правду. После этого руны разложить в свободном порядке, настроиться на контакт с ними. К подготовительному этапу нужно относиться серьезно, он очень важен для дальнейшего процесса гадания.

Если контакт с рунами не чувствуется, следует их перемешать и вновь разложить.. После возникновения чувства налаженного контакта, руны складывают обратно в мешочек и трижды перемешивают.

Взяв мешок с рунами в правую руку, настроиться на вопросе. Не смотря в мешочек, нужно достать одну руну и положить на ткань. Посмотреть ее значение, не забывая обращать внимания на положение руны – прямое или перевернутое. Чем сильнее стараться узнать тайну руны, тем полезнее будет ответ на вопрос. Опыт гаданий на рунах имеет большое значение: чем больше опыта работы с рунами, тем легче получать ответы на вопросы.


Толкование рунических символов и их сочетаний могут меняться от настроения и состояния предсказателя.

Любая руна – это магический символ и каждый имеет возможность соединить человека с высшими силами. Руническая магия довольна сильна – руны могут поведать о грядущих событиях, помогут найти пути для положительных перемен, выбрать наилучшие решения в соответствием прошлых событий и заданного вопроса.

Каждая из рун имеет имя, особое значение, относится к определенному событию или процессу.

Вариантов раскладки рун множество, каждое соответствует определенному вопросу или теме. Несомненно, любой предсказатель найдет способ раскладки магических рун исходя из своего запроса.


Возврат к списку