Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание на варениках

Новый год – это всегда долгожданный праздник, который, по причине смены летоисчисления, продолжается в нашей стране достаточно долгое время, плавно перетекая из даты в дату! Столь интересная и, никем в мире не понимаемая череда праздников, присущая только нашему народонаселению, возможно, связано с особым менталитетом людей, живущих в нашей стране, который складывался не одно тысячелетие! Старый Новый Год, празднуемый в ночь с 13-го на 14-го января – яркое тому свидетельство!


Гадание


В этот день, а точнее сказать, ночь, испокон веков, принято было гадать на будущее, причем, как правило, молодежь интересовали амурные дела, ну а старшее поколение наших предков, конечно же, задавались более приземленными вопросами, например, какой будет урожай в будущем году или стоит ли ожидать благосостояние семьи, а, возможно, ее пополнение в качестве новорожденного.



Способы гаданий


Для этого было придумано масса разнообразных способов гаданий, начиная от экзотических, в плане их осуществления, и, заканчивая абсолютно технически простыми методами. Многие из них дожили до наших дней и сохранились, фактически в первозданном состоянии, не смотря на то, что более 70-ти лет партия и правительство нашей страны повсюду искореняли суеверие и мракобесие! Ну, да Бог с ними! Гадания – это культура народа, его традиции, которые неразрывно связывают нынешнее поколение россиян с их предками. Потеря этой связи, негативно повлияет на душу нации!


Святочные гадания на варениках – также, метод с огромным историческим прошлым, берущее свое начало в те времена, когда не было границ, по крайней мере, между славянами, которые жили в европейской части бывшего СССР. Сейчас же, после известных событий более чем 20-летней давности, появились новые государства. А блюдо, которое с удовольствием готовилось и поглощалось всеми древними славянами – сейчас считается исключительно украинским.



Как бы то ни было, блюдо бесхитростное, впрочем, как и пельмени, готовится просто, а главное быстро. Великий секрет же ритуала заключается непосредственно в начинке вареников! Кроме традиционных наполнителей в виде картофеля, капусты, творога, возможно, вишни или какого-нибудь другого фрукта – дело вкуса каждого индивидуума в отдельности, в начинку добавляются разнообразные мелкие предметы, несущие определенную смысловую нагрузку. 


В последнее время, наподобие китайских печений желаний, в вареники стали добавлять записки с текстом, определяющей будущее человека. Сам процесс гадания прост до неприличия – вареник с той или иной запиской, а также, возможно, предметом, имеющим свое токование, который попался человеку, соответствующим образом трактуется. Сама трактовка – это и есть либо ближайшее будущее человека, либо ответ на вопрос, сбудется желание, загаданное человеком в эту волшебную ночь или нет.


Интересная информация


Что интересно, трактовка одного и того же предмета в варенике может кардинально отличаться – то есть, в одном населенном пункте, например, боб, попавшийся в начинке, обозначает достаток и благополучие, а в другом городе нашей бескрайней родины, может лишь подтверждать поговорку «остаться на бобах», проще говоря, ни с чем!


Также, необходимо учитывать тот факт, что тесто для святочных вареников необходимо замешивать в домашней обстановке собственными руками, передавая ему все тепло и искренность, а также, позитивную энергию. Всевозможные полуфабрикаты из магазина или даже супермаркета, априори, не подходят для такого интимного мероприятия, как гадание на варениках! 


Собственно, рецепт теста, чем-то особым не отличается и требует стандартные ингредиенты – мука, яйцо, соль по вкусу и вода. Главное, с какими мыслями его мешать, а затем лепить из него вареники!



Возврат к списку