Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание от мадам Ленорман

Мария Ленорман – известная французская предсказательница, нагадавшая гильотину Марии-Антуанетте, поражение от русских Наполеону Бонапарту и смерть вскоре после женитьбы Оноре де Бальзаку. Многие известные и знатные люди обращались за советом к мадам Ленорман: ведь она никогда не ошибалась в своих пророчествах. В чем же заключался ее секрет?

 


Сивилла предместья Сен-Жермен

         

Мадам Ленорман была знаменита не только точностью своих пророчеств, но и их негативной направленностью. За это ее прозвали местной Сивиллой. Единственным известным человеком, которому гадалка предсказала счастливое событие, стал Жан Бернадот, именно от Ленорман узнавший о своей судьбе стать королем. Впоследствии в знак признательности уже король Швеции Карл ІV Юхан прислал ей перстень с аметистом.

         

Мария Ленорман гадала не только с помощью карт. Она активно использовала хиромантию, нумерологию, хрустальные шары, а еще делала предсказания по запахам, цветам, форме головы, капле крови в воде. Никто не знает, чем именно руководствовалась Ленорман, предрекая людям их судьбу: не сохранилось вообще никаких записей, сделанных ею.

        

Особенность гадания от Ленорман

         

Для своих гаданий мадам Ленорман использовала обычную колоду из тридцати шести карт, которую она немного модифицировала. Каждую карту колоды предсказательница пронумеровала от единицы до тридцати шести. Двадцать восьмой выступала карта «Джентльмен», а двадцать девятой – «Дама». Эти две карты обозначали человека, для которого делался расклад, и назывались – «бланка». «Дама» соответственно обозначала женщину, «Джентльмен» – мужчину. Остальные карты расклада символизировали ситуации.


К сожалению, неизвестно, по какому принципу Ленорман трактовала значения карт: она никому об этом не рассказывала. Считается, что наиболее близко к тайне известной француженки приблизилась известный таролог Эрна Друсбеке, которая воссоздала систему гадания от мадам Ленорман.


Друсбеке предложила проиллюстрировать каждую карту в колоде с помощью понятных всем символов. К примеру, «Собака» означает дружбу и доверие, «Тучи» – кризис и надвигающиеся неприятности, а «Книга» – тайну и учение.


Гадать по системе Ленорман можно как на специальных иллюстрированных картах, так и на обычных игральных. В последнем случае нужно учитывать, что чем выше достоинство карты, тем сильнее она влияет на предсказание: Король важнее, чем Валет, а Десятка значимее Двойки.

 


Как сделать расклад

         

Если гадание проводится на обычных игральных картах, то колода обязательно должна быть новой. Перед тем как разложить карты, необходимо определиться с промежутком времени, на который будет делаться предсказание. Расклад покажет, какие наиболее важные события произойдут на этом временном отрезке.


Колода хорошо перетасовывается и раскладывается по девять карт в каждом из четырех рядов. Затем в раскладе необходимо определить карту «бланка»:


  • ·      для мужчины – Туз Червей или 28 «Джентльмен»;
  • ·      для женщины – Туз Пики или 29 «Дама».


При прочтении расклада нужно обращать внимание не только на значение одной карты, но и на ее связь с другими. Кроме того, чем важнее событие, на которое указывает карта, тем ближе она располагается к карте вопрошающего. Толкование расклада базируется на принципе «крест прошлого, настоящего и будущего», то есть смысл каждой карты определяется зависимо от ее положения относительно карты «бланка»:


  • ·      справа – будущие события;
  • ·      слева – прошлые события;
  • ·      сверху – планируемые или ожидаемые события;
  • ·      внизу – события, мысли и эмоции, которые человек пытается вытеснить и забыть.


Вертикальная линия креста расклада служит своеобразной границей между прошлым и будущим. Восемь карт вокруг «бланки» образуют центральный квадрат и имеют наибольшее значение при толковании. Боковые карты этого квадрата – основные для прочтения, а диагональные их дополняют. Диагональные карты внизу говорят о скрытых помыслах и желаниях, а вверху – об осмысленных и понятных событиях.


Энергией в раскладе обладают только карты, расположенные на расстоянии не более четырех карт от «бланки». Остальные могут либо вообще не иметь значения для этого гадания, либо указывать на слишком отдаленные по времени события.



Бывают ситуации, когда личная карта оказывается не по центру, а с краю расклада. Оценивать такое положение следует так:


  • ·      «бланка» снизу говорит о том, что вопрошающий способен держать ситуацию под своим контролем и не склонен пускать дела на самотек. Необходимо учитывать, что если верхняя часть расклада неблагоприятна, то человек повяз в несуществующих проблемах и ложных идеях;
  • ·      «бланка» вверху указывает на то, что вопрошающий не способен контролировать свои эмоции и чувства, он находится в их плену;
  • ·      «бланка» справа сообщает о необходимости человеку разобраться со своим прошлым, потому что именно в этом ключ к решению его теперешних проблем. Будущие события еще можно изменить, если грамотно подойти к анализу ошибок минувших дней;
  • ·      «бланка» слева дает понять, что для вопрошающего завершен определенный жизненный этап. Теперь к прошлому нет возврата, мосты сожжены. Все внимание необходимо направить в будущее.


Чтобы гадание получилось правдивым нужно придерживаться некоторых советов:


  • 1.    Гадать следует на своей личной колоде.
  • 2.    Делать расклад на один и тот же вопрос можно только раз в день.
  • 3.    При прочтении расклада в первую очередь нужно прислушиваться к своей интуиции.
  • 4.    Гаданию никто не должен мешать.
  • 5.    Обычно колоду карт для предсказаний необходимо хранить завернутой в натуральную ткань темного цвета.


Научиться предсказывать судьбу с помощью гадания от Ленорман может быть довольно сложно из-за множества вариантов интерпретаций значений карточных комбинаций. Лучше всего приобрести себе специальный толкователь, в котором подробно объяснены основные трактовки возможных раскладов. Мастерство приходит с опытом, и чем чаще вы будете гадать, тем более точными у вас будут получаться предсказания.


Возможно, именно вы нагадаете судьбу человеку, который впоследствии изменит мир?



Возврат к списку