Интересное в мире мистики и эзотерики

Гадание по буквам

Гадание по буквам, или алектриомантия, связано с именем античного философа Ямвлихом. Как известно, Ямвлих был одним их первых, кто восстановил мистические обряды оракулов. У Ямвлиха появилось много последователей, которые продолжили его дело.


Снимок экрана 2016-01-25 в 16.07.55.png


Метод гадания


В древности метод гадания по буквам заключался в следующем. Нужно было начертить круг на земле и разделить его на секторы, в которых обозначались греческие буквы. Затем, буквы засыпали зернами пшеницы, а в центр круга ставили белого голодного петуха. 


Вокруг собирались прорицатели и задавали интересующие их вопросы. Ответы они истолковывали в последовательности букв, которые петух открывал, поклевывая зерна.


Прорицатели полагали, что если петух будет двигаться по кругу последовательно, поклевывая зерна и тем самым открывая буквы, значит, он действует по своему «разумению» и в этом случае гадание не состоялось. 


А, если же петух метается по кругу, поклевывая зерна с разных сторон, значит, имеет место внешняя сила, которая действует на него. В этом случае прорицатели считали гадание состоявшимся.


Со временем в алектриомантии происходило много изменений. В настоящее время гадание по буквам имеет три формы: анаграмматический метод, метод с использованием циферблата, а также гадание при помощи рулетки.


При гадании с помощью анаграмматического метода необходимо иметь анаграмматические карты либо фишки домино, на которые нанесены буквы. При  гадания необходимо по очереди открывать буквы, которые выпали случайным образом. 


Вначале нужно задать вопрос, а затем, используя выпавшие буквы, попытаться составить слово, которое и будет ответом на поставленный вопрос. Если из выпавших букв можно сложить слово, то открывать лишние буквы нельзя. Также выпавшие буквы нужно складывать в той последовательности, в которой они выпали. 


Является допустимым, если в складываемом слове не достает каких-то букв. Также если в слове имеются лишние буквы, то их можно изъять. Также можно использовать любые сокращения.


 

Суть анаграмматического метода состоит в том, что выпадающие слова рассматриваются как анаграммы, из  которых затем складывают слов, меняя буквы местами. Во время анаграмматического метода гадания ответ может выпасть в виде простых слов Нет или Да, либо подразумевать определенную смысловую форму: ЗАВТРА, СКОРО, ЖДИ, БУДЕТ и т.д.


Гадания в электриомантии


Самым простым способом гадания в электриомантии считается гадание с использованием обычных листков белой бумаги и ручки. Это гадание можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо нанести на каждый отдельный лист бумаги по одной букве алфавита. Если использовать русский алфавит, то и букв соответственно должно получится 33. Получившиеся листки бумаги необходимо перемешать и сложить в коробку или мешочек.


После того, как все будет готово, необходимо сесть за стол, поставить перед собой мешочек или коробку с листками бумаги, и зажечь свечу. Затем нужно полностью сконцентрироваться на вопросе, на который нужно получить ответ. Например, это может быть вопрос о том, найдете ли вы свою вторую половинку в этом году.


Затем, нужно опустить в мешочек с буквами правую руку и поочередно вынуть из него сем листков бумаги. Буквы необходимо сложить перед собой на столе и постараться составить из них любые возможные варианты слов. Допустим, из мешочка получилось вынуть следующие буквы: «О», «Б», «К», «Д», «П», «Е», «А». Из получившихся букв можно уверенно сложить слово «ДА», которое и станет ответом на поставленный вопрос. Однако, если приглядеться, то можно увидеть слово «БЕДА», это может стать сигналом к появлению возможных проблем.



При гадании с использованием рулетки применяют колесо рулетки, на которых имеется 38 секций с цифрами. Каждой цифре соответствует определенная буква алфавита. Буквы могут быть как нанесены на саму рулетку, так и использоваться в таблице соответствия. С помощью этой таблице можно определить, какая буква соответствует той или иной выпавшей букве.


Метод данного гадания состоит в следующем. Вначале задается вопрос, ответ на который предполагает одно слово. Например: «Как зовут эту женщину? С какого она города? Где она работает?». Затем нужно раскрутить рулетку и бросить в него шарик. После того, как рулетка остановится, можно увидеть секцию, где остановился шарик. 


Далее процедуру нужно будет повторять до тех пор, пока не выпадет необходимое число букв, из которых можно сформулировать ответ, на поставленный ранее вопрос.


В этом виде гадания рулетку можно заменить циферблатом, который легко можно изготовить самостоятельно, из плотного картона, нанеся на него по кругу буквы алфавита. Через центр циферблата нужно будет провести проволоку и скрепить на ней стрелку, таким образом, чтобы стрелка могла свободно вращаться. 


Затем нужно будет раскручивать стрелку и по очереди записывать все буквы, на которых она остановится. 


Данный метод займет меньше времени, чем при использовании рулетки, т.к. период вращения изготовленной стрелки намного меньше вращения рулетки. 




Возврат к списку