Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание по книге перемен

Уже многие века людей манит  таинство магии. Информация о различных сверхъестественных силах заполняет полки с книгами, сайты, телешоу по телевидению. Давайте рассмотрим один из источников такой силы – Книгу Перемен. 



Многие слышали о книге перемен, но мало кто вникал, что она значит, и как ею можно пользоваться. Иначе китайская Книга Перемен называется И-Цзин, она является древнекитайским гаданием посредством подбрасывания трех монет шесть раз. 

Как гадать по Книге Перемен?


Работает она следующим образом: Вы сосредотачиваетесь на вопросе, который вас интересует, и подбрасываете монетки. Нужно полностью заполнить свои мысли вашим вопросом, это должно быть единственным, о чем вы думаете в этот момент, это очень важно. Потом ищете их значение, которое переходит в рекомендации, в данной  книге по вашему вопросу. Считается, если вы будете следовать ее советам, все получится, либо изменится в более благоприятную сторону. Нужно внимательно читать значение, вдумываясь в каждое слово, так как понять их порой очень сложно. При гадании идет построение гексаграммы, состоящей из 6 линий, по ней Книга Перемен дает советы. Всего их существует 64 различных варианта. Они описывают всевозможные жизненные ситуации, включая советы, которые подойдут к вашей ситуации.

Что можно спросить у книги перемен?


Свой вопрос нужно формулировать как можно конкретнее и яснее. Это должно быть что то очень важное для вас, и не приносящее вреда окружающим вас людям.  Так же стоит повторяться в вопросах только потому, что вам не понравился ответ. За раз спрашивайте что то одно – не нужно за один раз задавать множество вопросов. Вопрос может касаться чего угодно. Самые распространенные темы  затрагивают самые важные сферы жизни: успех в карьере, здоровье свое и родных, успехи в учебе, удача в любви, везение, богатство, и т.п. Например: Смогу ли я достичь в этом году повышения на работе? Или что-то в этом духе. 


О Книге Перемен


Автор этой книги никому не известен. Авторство приписывают многим известным правителям Китая, но по факту автора не выявлено до сих пор. Что касается содержания книги, она состоит из двух основных разделов. В первой части содержится сам текст книги – определения к 64 гексаграммам, и каждой из  их  6 черт, из которых они состоят. А они, в свою очередь, состоят из триграмм. Вот так они выглядят:


                       

Ко второй части относятся комментарии, которые идут после основного текста. Также они именуемы как « 10 крыльев».  С помощью этих комментариев будет гораздо проще разобраться со смыслом текстов в Книге Перемен. Это очень кстати, так как сам текст очень завуалирован и запутан. Точно и однозначно невозможно расшифровать смысл высказываний, здесь уже кто как понимает. Поэтому лучше не пользоваться книгами с современной трактовкой, ведь каждый автор понимает текст книги по своему, и могут получиться совершенно разные толкования. Книга предназначена для гаданий, то есть в ней зашифровано последующее развитие событий. 

Само гадание происходит в два этапа – сначала нужно составить гексаграмму, после исследовать ее смысл, растолковать. Для того, чтобы получить гексаграмму, как уже говорилось, используем монеты. Нужно бросить три монеты шесть раз подряд, и отталкиваясь от комбинаций орлов и решек их составить. Если выпадает орел – рисуете прямую линию, а если решка – прерывистую.  Это современный вариант. Так же существует очень древний – с помощью стеблей тысячелистника, или методом цветущей сливы. Толковать гексаграммы тоже можно несколькими методами. Непосредственно открыть Книгу Перемен и прочесть предсказание. Открыть современное истолкование этой книги. 

Но, как уже говорилось, смысл может быть сильно искажен. Либо воспользоваться методом китайских предсказателей. Он является самым сложным, но одновременно с этим самым достоверным. В чем же его суть?

  • o   Вычисляем циклическую дату месяца и дня гадания, используя китайский календарь.
  • o   Далее каждую черту гексаграммы размечаем атрибутами китайской философии. Этот этап требует более полных и специальных знаний. К тому же среди наших народов они практически неизвестны, но очень широко используются в Китае в виде зодиакальной астрологии.
  • o   Далее необходимо проанализировать связь между этими пунктами. Для этого нужны опять же специальные знания,  или профессионалы в этой сфере. Если хотите сами разобраться – есть специальные издания, которые помогут вам в этом. 

 

Сейчас очень распространено такое явление как Книга Перемен онлайн. Система та же – вы подбрасываете монетки, получаете свой результат. Разработанная система сама считает комбинации, и дает вам ваш результат. Дело ваше – верить такой форме гадания или нет.  Не во всех таких сервисах осталась древняя трактовка значений, да и на сто процентов мы не знаем, действительно ли там выпадает именно такая комбинация орлов и решек, или они просто запрограммированы.  Надежнее всего пользоваться все-таки настоящей книгой.


Вообще, использование этой Книги не гарантирует правильного ее понимания, но множество людей обращается к ней со своими вопросами. Самое главное – при ее использовании хорошо сосредоточится на вашей проблеме, полностью ею проникнуться, и только тогда приступать к процессу. Относитесь к ней с уважением, и после каждого использования мысленно отблагодарите ее, чтобы в следующий раз она так же смогла быть полезной и помочь вам. 


Использование магии.  Ее роль в жизни человека.


Очень часто люди обращаются к магии. Особенно в моменты, когда не могут принять какое то важное решение, или хотят знать о своем будущем. Но никто не задумывается о том, какую роль она играет в нашей жизни.  Очень часто говорят о том, что гадания такого рода, как, например, книга перемен, плохо влияют на людей. Человек, узнавая, что ему говорит книга, или любое другое гадание, как бы программирует себя на именно такой ход событий, такое будущее, не допуская других вариантов, или не учитывая какие -  то определенные мелочи, которые и были ключевыми. Так можно настроить себя на негативный ход событий. Но любое предсказание не может быть однозначным. Как правило, оно предполагает и решение проблемы, выход, советы, которые помогут вам справиться с тем, о чем вы спросили. Именно так работает книга. 

В остальных же проявлениях магию использовать опасно, особенно новичкам, не знающим, с чем они имеют дело. Существует огромное множество всяческих ритуалов, заговоров, последствия которых бывают непредсказуемыми. Никогда не посылайте во Вселенную зло – улучшив одну сферу своей жизни, можно сильно ухудшить состояние другой. Ведь все возвращается, как бы вы не пытались это изменить. 
  
И тут встает вопрос – возможно, стоит обратиться к человеку, который профессионал в делах магических? Их очень много – маги, екстрасенсы, шаманы, гадалки, и много других. Каждый пользуется излюбленным видом магии. У каждого своя атрибутика, ее не стоит пугаться – они привыкли с ней работать, и им так удобнее. У каждого своя методика, свой принцип работы, ищите то, что подходит вам.  Самые известные – белая и черная магия. Вам уже выбирать, к кому обращаться.  Чем только люди не увлекаются – привороты, отвороты, заговоры на здоровье, прибыль, богатство, плодородие, и т.п.  При желании с помощью магии можно сделать все что угодно. Главное обращаться с нею с умом.

Есть более безопасные методы для привлечения этого всего в вашу жизнь. Это использование оберегов, которые подходят именно вам, талисманов, знаков. Они так же существуют для любой сферы вашей жизни – смотря о чем вам нужно позаботиться. Для учебы, карьеры, здоровья, богатства, любви – остается только правильно подобрать талисман. Но об этом вы можете прочесть в других разделах. Также можно использовать магию чисел,  исходя из своей даты рождения, и текущей даты.  Если вернуться в тему о Книге перемен – это один из этих безопасных вариантов – вы просто используете знания древних китайских астрологов, мыслителей, философов. Она просто подсказывает вам правильный путь, указывает на ошибки, которые вы совершаете в настоящем времени. Принимайте это к сведению, задумывайтесь, что у вас идет не так, как нужно, или не так, как вам бы хотелось. Мелочи играют важную роль, помните об этом.

При любом использовании магии, точно определите, что вам нужно, и в какой форме ее использовать. И, как и в книге перемен, вы найдете ответы на ваши вопросы.


Возврат к списку