Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадание по ладони

История происхождения хиромантии или гадания по руке не имеет единого мнения в среде специалистов в данной сфере. Предположительно, свое шествие по миру, хиромантия начала с востока. 


По крайней мере, первые письменные свидетельства, в которых упоминался данный метод гадания, датируются 1550-ым годом до н. э. и относятся они к ведическим текстам мезоиндийской культуры! В те далекие времена этим искусством занимались брамины.

   


История и традиции хиромантии


В Китае и Японии, например, до сих пор сохранились древнейшие традиции хиромантии и практикуются они в строгом соответствие с тем порядком, которым проводились в те далекие времена. Древняя Греция и Рим, также, широко использовали это знание, даже в некоторых парламентских процедурах! 


Но вплоть до средневековья, все знания, связанные с линиями на ладони были не упорядочены и хаотичны. В единую систему их привели два великих целителя и мистика – Парацельс и Иоганн фон Хаген. 


Благодаря именно их бесценным трудам, а также, слиянием со знаниями в области астрологии, хиромантия обрела вид настоящей систематизированной науки, хотя, надо заметить, осталась не признанной.

   

В общем-то, история хиромантии – это не путь, выстланный лепестками роз. И, если в Германии в средние века она преподавалась в ряде учебных заведений, то в Англии, того же времени, гадание по руке подверглось полной анафеме и преследовалось, как одна из форм колдовства!

   

Что же может дать хиромантия современному человеку? 


Как оказывается – не мало! При помощи изучений линии ладони можно определить предрасположенность того или иного человека к какому-либо занятию или предсказать возможное развитие событий, как в ближайшем, так и в отдаленном будущем. 


Ключевое слово здесь «возможное», так как уже в современном мире, изучая линии на руках людей, один хиромант доказал, что в процессе жизни человека они могут видоизменяться! Причем, что интересно, существуя не одну тысячу лет, никто до сих пор не сделал такого наблюдения! 


Возможно, что человечество действительно живет в какое-то знаковое время, а хиромантия, как наука, пусть и не признанная, пытается указать единственно верный путь в череде, постоянно изменяющихся обстоятельств!

   


Помимо всего прочего, хиромантия, очевидно, помогает человеку и в повседневной жизни. Например, встретив или познакомившись с новым человеком, и, даже мельком взглянув на его ладони, можно достаточно точно составить его психологический портрет. 


Причем, для этого не обязательно быть искушенным хиромантом, достаточно только лишь знать ключевые или основные знаки и линии на ладонях! Ну а в бизнесе – это просто незаменимая вещь! 


Порой просто катастрофически не хватает знаний о человеке, с которым приходится вести какие-то важные переговоры. На что он способен, какие скрытые черты характера в нем присутствуют? На все эти вопросы ответит хиромантия!

   


С чего же начинается хиромантия?


Все очень просто – новичку не обязательно даже углубляться в изучение линий или знаков, достаточно внимательно изучить саму ладонь, ее форму и строение кожи. Грубая кожа говорит о прямолинейности человека, ну а нежная – об его утонченности, некоей артистичности. 


Квадратная, несколько угловатая ладонь указывает на практичность ее обладателя, ну а несколько зауженная ладошка – признак впечатлительной натуры. Наверняка, эти простые, не требующие каких-то специальных знаний проводил в разное время каждый человек, но именно они являются основой хиромантии.

   

После того, как были изучены кожа ладони и ее форма, необходимо переходить к изучению пальцев. Точнее их формы. И только лишь после этого, опытный хиромант переходит непосредственно к исследованию всевозможных линий и знаков, которые расположены на ладони человека.  



Возврат к списку