Интересное в мире мистики и эзотерики

Гадание по методу племени майя

Магия, одна из самых таинственных и загадочных прикладных наук. Магия многих привлекает тем, что в ней существует ореол таинственности, загадочности и мистики, что говорить о ней в открытую, как бы не принято. Маги и жрецы, колдуны и ведьмы, ворожеи и медиумы помогают своими магическими силами, если у вас возникла такая необходимость. 


Иногда человек сам может гадать при возникновении у него любых проблем, но незнание правил обращения с магическими ритуалами, может повредить в жизни. Поэтому прибегая к гаданиям самостоятельно, для начала найдите правильное описание проведения того или иного действа. Гадания магов в разных странах мира проводятся с использованием различных предметов. 

Существует гадание на бобах, на рунах, на картах обычных и картах Таро. Карты Таро, применяемые сейчас, произошли от глиняных табличек древнего американского народа – майя. Основные магические ритуалы майя проводились с применением подсчетов по сакральному календарю майя. 

Предсказание будущего

Самым интересным и таинственным в культуре майя является загадочный, мистический  вид предсказаний будущего, с использованием календаря майя. Календарь племени – система времяисчисления с основой цикла в 260 дней, разделенный на 20 аналогичных отрезков, по 13 дней в каждом. Первый день цикла имеет название 

Мировое древо, это начало всего, за ним идут дни – Ветер, Ночь, Зерно и прочие. Календарь, созданный в начале тысячелетия, очень точен, с использованием математики, астрономии и других точных наук. Для того, чтобы гадать по системе майя, в первую очередь, нужно выучить календарь, научившись правильно определять дни цикла. 


Как проводилось гадание

Гадание проводилось на глиняных табличках, содержащих предсказания, с упоминанием контактов с высшими существами и силами. Главное правило гадания - необходимо определить период календаря и его начало. Это помогает войти в ритм жизненного цикла и поведения человека, рожденного под определенным знаком для предсказания его будущего. 

В день Мирового Дерева – проявляются глубинные инстинкты человека, Ветра – его своенравность, Зерно символизирует созревание, Череп – твердость характера. Лестница, Орел, Кремень, Владыка, Гроза, Ягуар также несут в себе определения характера, влияющие на судьбу в целом. 

Система гаданий

Индейцы перед совершением военного похода, обращаясь за помощью к своим богам, совершали жертвоприношение, как животных, так и людей. Племена индейцев майя являются самыми загадочными и таинственными в истории планеты. Гадания по системе племен одно из уникальнейших средств в предсказании будущего, пророчество, оставленное народом майя еще не совсем осуществилось, так как оно заглядывает в далекое будущее. 

С точностью вычисляя по календарю племени майя, день рождения заказчика гадания, и совмещая день его обращения за помощью к жрецу, можно предсказать все события в будущем. Глиняные таблички для гадания есть прототип современных карт Таро. В системе гаданий по методу майя содержится 32 карты. 

Каждая карта имеет два значения. Выпадая в прямом значении, она символизирует одно, если же она выпадает в перевернутом виде предсказания ее меняются на диаметрально противоположные. Одной из основных задач для гадания является запоминание значений карт и их сочетаний. Система годится для всех сфер жизнедеятельности и гаданий на успех, на финансовое благополучие и любовные переживания. 

Самые сложные и неразрешимые вопросы смогут разгадать и найти ответ в системе гадания племени майя. Невероятно огромное число интерпретаций выпадающих карт колоды Таро, помогут узнать ответы и дадут предсказания на любые вопросы. Здоровье, работа, домашние дела, торговля и любой другой бизнес раскроют свои секреты в настоящем, будущем и не преминут поведать о прошлом, давая ход событиям в настоящее и закладывая базис в будущее. 

Предсказания по системе гадания майя отличаются, в первую очередь, точностью. В племенах майя гадание и врачевание доверено только мужчинам, перед тем как они принимали посвящение в жрецы, они должны были пройти ряд испытаний. Испытания проводились от имени стихий природы – воздух, вода, земля, огонь. 

Последний экзамен выдерживали не все, поскольку для связи с Вселенной, им проламывали череп в области  темени и не позволяли ране заживать. Таким образом, вселенский Разум всегда имел связь со жрецом, передавая ему сверхъестественные знания напрямую. 


Интересные факты

Одной из обязанностей жрецов племени майя было предсказание будущего. До сих пор живы многочисленные напоминания об этих старинных предсказаниях. И сейчас, шаманы-знахари этого племени помогают найти недоброжелателя, наславшего болезнь или неприятности посредством черной магии. 

Люди, обращаются к ним, чтобы найти потерянную вещь, выяснить причину неудачи, узнать, когда найдут любовь и характер будущего мужа. Шаманом может быть только мужчина, в своей работе он использует – бобы питы, фасоль, кукурузу и камешки. Раскидывая бобы и другие предметы для гадания, он образует из них две или четыре кучки, если два боба остаются это значит, что потеря будет найдена. Если остается нечетное число то значит, что затея не увенчается успехом и все напрасно.  

Раскладывая после магического заклинания кукурузу, он может точно определить направление, в котором нужно искать потерю или где живет возлюбленная. Иногда гадая на бобах, он может с точность описать прошедшее событие предшествовавшее потере, описать не только количество ожидаемых гостей, но и какие подарки будут сделаны ими хозяину дома. 

Предсказывают майя и по полету птиц, по тому, как и в каком порядке возвращается и собирается в загоне скот. Гадая по пению лесных птиц, они предсказывают погоду, количество осадков в месяц и количество солнечных дней, предстоящий урожай. С силой резко сводя пальцы рук, предсказывают события будущего для человека, сбудется ли его желание, когда и стоит ли начинать новое дело, чтобы добиться успешного результата и не потерпеть крах.


Возврат к списку