Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадания для девушек

С давних времён человеку было интересно его будущее, что с ним случится через несколько дней или через год. На протяжении веков люди старались получить знания при помощи звёзд, чисел и магических ритуалов, иногда это приоткрывало завесу над будущим, а в другой раз ещё сильнее все запутывало. До сих пор невозможно точно сказать, какая из методик определения будущего наиболее верна, но можно с уверенностью заявить, что в основу практически всех гадальных ритуалов легли общие закономерности.


Особенным любопытством во все времена отличались молодые девушки, ещё издавна до нас дошли старинные девчачьи гадания, гадали абсолютно на все – как будут звать суженого, богатым ли он будет, сколько детей родит девушка, какого пола они будут, счастливый ли брак ожидает девушку. Все эти вопросы как интересовали девушек много веков назад, так и сейчас не утратили своей актуальности. 

Самыми популярными и весёлыми гаданиями были, и остаются такими, гадания в период рождественских праздников с 6 по 19 января, их ещё называют святочные. Как правило, православная церковь негативно относится к гаданиям и различным магическим ритуалам, но в эти дни священники смотрят сквозь пальцы на девушек, пытающихся узнать свою судьбу. Какие же гадания проводятся в это время?
 
Кто первой выйдет замуж.

Извечный вопрос среди подружек кто первой из них выйдет замуж. Чтоб выяснить это, нужно отрезать несколько одинаковых по длине нитей, количество их должно равняться количеству гадающих девушек. Затем нитки нужно одновременно поджечь и чья нить догорит самая первая, та девушка и встретит своё счастье раньше всех.


Пол будущего первенца.
 
Во время святочных гаданий, можно узнать и какого пола будет первый ребёнок. Чтоб сделать это понадобится обычная иголка или золотое колечко, которое подвешивают на нитке и ненадолго опускают в стакан с водой. Затем нужно вытащить его из воды и держать, стараясь не раскачивать. По тем движениям, которые будут совершать кольцо или игла, можно определить пол будущего малыша. Если кольцо двигается по кругу, значит, нужно ждать девочку, если оно колеблется как маятник, то мальчика.
 
Какая жизнь ждёт.
 
Также девушки старались узнать, какая жизнь у них будет в будущем, какой достаток будет у её семьи. Для этого в мешок клали всевозможные предметы, символизирующие достаток, и не глядя, по очереди доставали их. Если девушке попадалось луковица, то это означало, что её жизнь будет полна слёз, если сахар, то жизнь обещала быть сладкой, а если уголёк – символизировал трудную жизнь.


Гадание со сковородой.

С вечера девушка должна положить сковороду под подушку своей матери, при этом уговаривая суженого прийти к тёще на блины, а утром расспросить, кто же ей приснился ночью.

Гадание на игральных картах.

В этом гадании не требуется вся колода карт, нужны лишь четыре короля. Перед тем как лечь спать их кладут под подушку, призывая суженого прийти во сне. Считается, какой из королей приснится таков и окажется жених. Бубновый король символизирует того, кого девушка сама загадает, трефовый, что будущий муж будет военным, пиковый означает, что жених окажется старше и к тому же ревнивец, а червовый король показывал, что ждать можно богатого мужа.
 
Гадание при помощи воска.

Нужно налить в блюдце молоко или воду, растопить воск и вылить туда. По фигуркам, получившимся из застывшего воска, толкуют будущее. Если воск примет форму цветка, это сулит в грядущем году любовь или замужество. Если воск застынет в форме креста, то это не очень хороший знак, нужно ждать ухудшение здоровья и других неприятностей. Воск застывший тонкими ниточками или полосками символизирует путешествие, дальнюю дорогу. Если увидите маленькую звезду, означает удачу в делах, за которые возьмётесь.
 
Помимо гаданий на Святки среди молодых особ популярны и другие гадания, такие как на кофейной гуще, с зеркалом или с помощью куриного яйца. Гадание на кофейной гуще считается одним из древнейших видов гадания, перенято нами у арабов, они первыми начали так гадать. Чтоб провести это гадание требуется, лишь крепкий свежеприготовленный кофе, чем собственно арабы и славятся. Во время поглощения этого замечательного напитка, нужно думать о той проблеме, которая вас гложет и ясно сформулировать вопрос, ответ на который вы ищете. Далее опрокиньте остатки кофе на блюдечко и трактуйте открывшиеся вам узоры. 

Гадание при помощи зеркала считается самым опасным и только лишь самые отважные девушки могут решиться на него. Оно проводится ровно в полночь в сарае, бане или другом пустом помещении. Но опасность его заключается не в этом, существует легенда, что суженый, который показывается в зеркале, может забрать в свой зеркальный мир гадающую девушку, если она вовремя не произнесёт нужные слова, а оттуда ещё никому не удавалось вернуться. До сих пор из поколения в поколение передаются страшные рассказы о пропавших в пустых банях девушках.
 
К гаданиям не нужно относиться слишком легкомысленно, ведь они открывают перед нами потаённый мир, в который не каждому дано попасть. Но и воспринимать все слишком серьёзно тоже не стоит, тот результат, который мы получаем это не руководство к действию, а лишь один из возможных вариантов развития событий, а каким они будут, зависит только от нас. Все в наших руках.


Возврат к списку