Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадания на кофейной гуще

"Придёт время, все себя как на ладони покажут. А сейчас что же гадать на кофейной гуще" - говорит герой одной из повестей А. Степанова. И действительно, выражение "гадание на кофейной гуще" в русском языке имеет зачастую негативный смысл, - считается, что такая "гадалка" занимается совершенно пустым делом, предпочитая построение различных версий развития ситуации прямому действию. 

Снимок экрана 2016-02-29 в 20.43.27.png

Почему же наши предки так невзлюбили этот магический обряд гадания и самих гадалок, почему считали гадание на кофейной гуще бессмысленным делом, и можно ли верить тем предсказаниям, которые гадалки и ведуньи делают с помощью обычной чашки кофе - попробуем разобраться в этой статье.

История гадания на кофейной гуще


Как известно, кофе появился в России при царе Алексее Михайловиче - тогда он использовался как средство многих болезней, в том числе от мигрени. Однако именно обычай пить кофе связывают с именем Петра I, который, по утверждениям историков, насильно поил «горьким пойлом» приближённых. В 1703 году в России был открыт первый кофейный дом. Екатерина Великая пила кофе каждый день, причём настолько крепкий, что 1 фунта кофе хватало только на 4 чашки. 

Она также использовала кофе в косметических целях: смешивала кофейную гущу с мылом и очищала полученным «скрабом» лицо и тело. Примерно в те же времена среди итальянских алхимиков появился новый ритуал гадания: экстрасенсы засыпали в кофейник молотый кофе и, залив водой, доводили до кипения на огне, читая при этом магическое заклинание «Aqua boraxit vinias carajos». 

Закипевший напиток помешивали, приговаривая несколько раз «Fexitur et patricam explinabit tornare», затем гадалки сливали его, а гущу, оставшуюся в чашке, выворачивали на блюдечко, произнося «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol». Далее гадалке следовало применить дар ясновидения или яснознания, ведь магический обряд гадания продолжался толкованием тех символов, которые причудливо располагались на блюдце, и проникнуть в их смысле было подчас довольно сложно. 

Некоторые из алхимиков пытались систематизировать полученные в ходе гадания предсказания, составив своеобразные словари символов, однако лучшие из гадалок продолжали составлять индивидуальные прогнозы на будущее во время гадания, толкуя каждый символ по-разному для разных людей.

Конечно же, новый способ гадания понравился и при российском императорском дворе - как известно, Екатерина Великая всячески поощряла развитие наук, считая парапсихологию одной из из отраслей, а парапсихологов, гадалок, экстрасенсов, знахарей и эзотериков - грамотными и умными учеными. При ней продолжилось составление справочников-толкователей и универсальных прогнозов гадания, и придворные гадалки все чаще и чаще использовали для гадания любимый напиток императрицы. 

Деревенская магия, наоборот, не скоро приняла гадание на кофейной гуще как способ ясновидения, ведь для простого крестьянина кофе стоил дорого, а сложная система символов и толкований гадания считалась настолько же далекой и чужеродной, как, например, магия вуду. Даже самая лучшая деревенская гадалка в силу не самого высокого уровня интеллектуального развития была способна пройти обучение экстрасенсорике такого уровня, и гадание на кофейной гуще наряду с нумерологией, хиромантией, эзотерикой и астрологией считалось за ритуал высшей магии. Именно здесь и находятся корни того самого ироничного отношения русских крестьян к гаданию с помощью кофе - что там, мол, можно понять. 

Снимок экрана 2016-02-29 в 20.42.41.png

Гадание на кофе в наше время


В нынешнее время отношение к магии изменилось. Уже давно эзотерикой и мистикой занимаются всерьез весьма образованные люди, и к помощи мага или гадалки прибегают не только для того, чтобы, например, заговорить корову на хорошую дойку или провести гадание на погоду, а для проведения серьезной диагностики ауры и кармы, снятия негативных магических воздействий, например, приворота, отворота, порчи или сглаза, для того, чтобы убрать венец безбрачия, поставить защиту, сделать амулет или талисман на удачу. 

Гадалки "Битвы экстрасенсов" имеют в своем арсенале магические заклинания и методики самых разных магических традиций, и толкование символов на кофейной гуще стало внутри экстрасенсорики едва ли не самым простым видом гадания. Поэтому если сейчас вы прибегаете к услугам гадалки, обладающей ясновидением, вы можете быть уверены, что гадание на кофейной гуще будет в ее исполнении не беспочвенными разглагольствованиями, а точным прогнозом на будущее.

Берегитесь шарлатанов


Однако же здесь мы можем столкнуться с опасностью другого рода - увы, сейчас магию дискредитируют не малообразованные гадалки, а мошенники, притворяющиеся колдуньями, ведуньями, ворожеями и ведьмами, на самом деле таковыми не являясь. "Помощь мага", оказанная такими "гадалками", может нанести только вред, - как известно, опаснее всего делать у таких "экстрасенсов" приворот, отворот, снимать негатив, обращаться по вопросам любовной магии и семейной магии. 

Гадание на кофейной гуще в исполнении мошенника будет являться действительно гаданием, то есть, попыткой угадать будущее, а не применением дара ясновидения для четкого и уверенного предсказания. Поэтому если вам требуются услуги гадалки и хорошее гадание, самым серьезным образом отнеситесь к вопросу выбора специалиста: выбранный вами экстрасенс должен быть хорошо известен, он должен иметь дипломы и сертификаты о прохождении обучения магии, ориентироваться во многих областях мистики, гадания и эзотерики. 

Например, одним из таких специалистов является знаменитая ведьма Анаконда, ученица колдуна Владимира Старовера, - колдунья и гадалка практикует уже почти десять лет, ее умение создавать талисманы и амулеты подарило счастье уже тысячам человек, а диагностика, которую проводит ворожея, бывает предельно глубока и точна. В арсенале известного парапсихолога можно обнаружить множество уникальных видов гадания, а уж гадание на кофейной гуще удается ей как никому другому. 

Снимок экрана 2016-02-29 в 20.46.59.png

Разговор с Ведьмой Анакондой


"Для того, чтобы пройти ритуал гадания на кофейной гуще, клиент должен придти ко мне натощак - для многих жителей современных мегаполисов это, увы, трудновыполнимая задача, - рассказывает ведьма Анаконда. - Обычное ясновидение и гадание, разумеется, не предполагает таких действий со стороны клиента, но гадание на кофейной гуще имеет собственные законы. человек приносит с собой белую фарфоровую чашку без рисунка, из которой он предварительно пил кофе на протяжении недели. 

Напомню, что этот вид гадания пришел из Средних веков, когда время текло для людей по-другому, срочности и спешки эзотерика не терпела, поэтому для тех, кого интересовало гадание с помощью кофе, неделя была даже малым предварительным сроком. При моем клиенте я лично завариваю кофе и прошу его выпить напиток молча, глубоко задумавшись о своем прошлом, настоящем и будущем. 

Далее я приступаю к расшифровке символов на кофейной гуще, то есть, непосредственно к гаданию. Я не использую универсальные толкователи, так как мой дар ясновидения позволяет мне видеть каждую ситуацию в индивидуальном преломлении. Мой клиент получает точный гороскоп на будущее и детальный анализ его нынешнего состояния, что и является результатом гадания. 

Конечно же, если на человеке находится негатив, будь то отворот, приворот, порча, сглаз, я его увижу и предложу немедленно снять негатив. Состояние ауры и кармы, а также состояния здоровья также предельно четко видны с помощью гадания на кофейной гуще, однако я не занимаюсь целительством, поэтому просто сообщаю клиенту о проблемах подобного рода, без предложения изменить положение дел".

Итак, как можно судить о гадании на кофейной гуще, оно вовсе не является пустопорожним делом, и грамотная гадалка может рассказать многое с помощью обычной чашки кофе. Мистика и эзотерика современности, обучение магии и гаданию позволило гадалкам не только приблизиться к уровню ученых алхимиков, но и превзойти их. 

Однако помните, что абсолютно любой вид гадания требует того, чтобы им занимался специалист. И как бы не хотелось иногда сэкономить на магии, обращаясь к дешевым гадалкам и прибегая к сомнительным практикам гадания, в итоге такая экономия оборачивается боком - если вместо гадалки - опытного специалиста прогноз на будущее составит мошенник, такое гадание принесет только вред вам самим. 


Возврат к списку