Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадания проверенные временем

Во все времена люди верили в сверхъестественные, потусторонние силы, пытались заглянуть в будущее, узнать, что ждет впереди. Хоть и говорят, что не стоит заглядывать наперед, но человеческая природа так устроена, любопытство берет верх и нас тянет к неизведанному. 

Снимок экрана 2016-03-04 в 18.38.02.png 

Сегодня до нас дошло множество гаданий, с помощью карт, зеркал, снов и животных. Есть такие, которые не составляют никакой ценности и не имеют силы. Но есть и те гадания, которыми пользовались наши прабабушки, передавая их из поколения в поколение. Гадания позволяют узнать то, что скрыто от человеческих глаз.  Хоть раньше гадания и были запрещены церковью, женщины все равно тайком пытались узнать, что ждет впереди.

Способы гадания

Самым действенным видом гадания издавна считается гадание с зеркалом, но этот ритуал и самый опасный. Если девушка решила таким образом узнать, каким будет ее суженый, то нужно подготовиться.

Проводить его следует за полночь, находясь в одиночестве без света, гореть должны только свечи, в зависимости от способа гадания свечей должно быть одна или две. Волосы обязательно распустить, надета должна быть только ночная рубашка, пуговицы и узлы расстегнуты и развязаны.

Для первого способа понадобится одно зеркало и одна свеча. Девушка садится за накрытый скатертью стол, ставит перед собой зеркало и рядом свечу, произнося : «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать. » и всматривается в отражение, пока не увит в нем стоящего позади человека. При этом надо быстро произнести «Чур меня!», а после перевернуть зеркало отражением вниз.

Второй способ с двумя свечами и двумя зеркалами. Соблюдая те же правила, гадающая садится за накрытый чистой тканью стол, зажигает по обеим сторонам свечи, ставит напротив себя одно зеркало побольше, а напротив него второе. Должен образоваться зеркальный коридор и всматривается в него, пока не заметит в другом конце коридора приближающуюся фигуру, когда это произойдет, нужно быстро накрыть зеркало чистой тканью.

Так же издавна принято гадать с Рождества до Крещения, в период Святок, по поверьям, в эти дни открывается граница между старым, уходящим годом и новым. В это время на землю возвращаются души покойных, и разгуливает нечистая сила, а гадания в этот период самые правдивые.

Гадания

Очень простое гадание с бумагой дошло до наших дней. Для этого нужно в пустой темной комнате зажечь свечу, взять лист бумаги и скомкать его. Затем положить на блюдо и поджечь, когда бумага догорит до конца, поднести блюдо с золой к свече, чтобы она отбросила тень на стену, или любую другую поверхность. Что будет напоминать силуэт на стене, то и поджидает вскоре гадающую.

Считается, что перед Рождеством можно найти утерянную вещь, или вспомнить забытое. Для этого, перед тем как лечь спать, под кровать ставят стакан с двумя вилками, острыми концами вверх. Во сне должна прийти подсказка.

Еще один способ гадания во время Святок с еловой веткой. Проводится ритуал с воскресенья на понедельник. Ложась вечером спать, девушка кладет у изголовья ветку еловую ветвь со словами «Ложусь на понедельник, кладу у изголовья ельник, пусть мне приснится, кто ко мне стремится». Во сне придет суженый.

Еще один ритуал, с помощью которого гадали еще наши прабабушки - гадание с помощью башмака. Девушки собирались вечером вместе и кидали туфлю, тапок, или любой другой башмачок через забор. В какую сторону носком упадет, оттуда и суженый придет. Обувь нужно снимать обязательно с левой ноги.

Чтобы узнать ждет ли в новом году замужество, девушки вывешивали вечером за окно полотенце, приговаривая : «Суженый, ряженый, приходи, утрись». Если полотенце утром мокрое, то вскоре можно ожидать сватов.

Чтобы увидеть сон о женихе перед сном, девушка должна съесть на ночь что-либо очень соленое, от чего ночью появится жажда и, перед сном сказать: «Суженый, ряженый, приди, пить мне подай». Во сне гадающей явится будущий муж.

Гадание в Рождество, ждет ли девушку замужество в наступающем году. Для этого после полуночи нужно выйти во двор и пройтись там, где нет ни чьих следов. Поутру пойти посмотреть, если ваши следы пересекли мужские, то быть свадьбе в наступившем году.

Существует еще одно Рождественское гадание проверенное временем. Оно достаточно сложное и не всегда получается сразу. Перед гаданием не следует есть соленую пищу. Для ритуала понадобятся 2 церковные свечи, овальное зеркало, стакан воды и соль. После полуночи, зажгите свечи на столе, поставе посередине зеркало, по бокам соль и приготовленную. 

Волосы должны быть распущены и в комнате должна стоять тишина. Нарисуйте на зеркале 13 крестов и проговорите тринадцать раз «Зеркало - озеро, соль - слезы, огонь - сила, что меня ждет в будущем?». Съешьте немного соли и выпейте воду. И пристально смотрите в зеркало. Через время в нем должны возникнуть образы того, что вас ждет в будущем. Если же видения не появились, просто ложитесь спать. Считается, что тогда должен привидеться вещий сон.

Наши бабушки гадали с помощью животных, это очень простой и действенный способ. Если у вас есть кошка, нужно задать мысленно интересующий вопрос, на который можно ответить да, или нет. И позвать животное. Если кошка переступит порог комнаты правой лапой, то ответ положительный, а если левой, отрицательный.



Возврат к списку