Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гадания зимой

С давних времен человека интересует его будущее, что его ждет и чего стоит остерегаться. Проникнуть в тайны неизведанного через сверхъестественные способности, об этом задумывался хоть раз каждый человек. Наши предки для этого использовали различные обряды, определенные ритуалы и всевозможные гадания.


К зимним гаданиям можно отнести рождественские гадания (лучшие дни с 6 по 7 января или используют дату с 24 по 25 декабря - это по юлианскому календарю). Больше всего гаданий проводилось на Рождество, потому что этот период считался самым сильным для нечистой силы и злых духов, особенно в полночь. За рождественскими следуют святочные гадания, этот вид интересен больше для молодых девиц, которым не терпится узнать о своем суженом. 

Охватывает период с 7 по 19 января в православных и с 25 декабря по 6 января у католиков. Немаловажное значение уделялось гаданиям на новый год, ведь это считалось довольно мистическое время, словно граница, соединяющая текущий год и следующий.

Приняв решение попробовать какое-нибудь гадание на себе, нужно с огромной осторожностью к этому относиться, даже если вы настроены скептически.

Новогодние гадания

Для того, чтобы увидеть своего будущего супруга, стоит положить в новогоднюю ночь ножницы и кусочек хлеба под подушку. Считается, что суженный обязательно придет во сне. Чтобы девушке узнать имя второй половины, нужно первого прохожего мужчину спросить его имя. Незамужним и одиноким женщинам интересен также статус будущего жениха. 

Чтобы это узнать, нужно приготовить 3 фасоли (очищенную, неочищенную и средней очистки), разложить по отдельным мешочкам, и спрятать под подушку. 1 января утром достать один из мешочков и оценить. Чем больше очищено, тем богаче будет. 

Чтобы исполнилось желание, нужно написать его на листке бумаги, сжечь, а пепел выпить с шампанским. Главное успеть все сделать под бой курантов. Существует еще один способ узнать об исполнении желания. 31 декабря вечером следует набрать стакан воды до половины, глядя в воду со всей душой загадать желание и лечь спать, если на утро воды стало немного больше - сбудется, если меньше - нет.


Рождественские гадания

Гадание на детей. Нужно в кружку с водой положить кольцо и оставить на улице на всю ночь. Утром оценить: ровная поверхность означает отсутствие потомков, бугорки - мальчики, ямки - девочки.

Гадание на нитке. Требуется 3 нитки: черная, белая и красная. Соответственно 3 иголки. В каждую иглу втянуть по нитке, попросить их приколоть вам к спине (чтобы их ощущать, иначе они упадут), не разглашая их порядок. Вы тяните одну из веревок. Красная говорит о скором замужестве, белая - о замужестве через какое-то время, черная - о несчастливом замужестве.

Гадание на будущее. Для его проведения необходимо 7 человек и такое же количество чашек. Распределить по чашкам монету, кольцо, сахар, соль, лук, воду и хлеб. С закрытыми глазами каждый определяется с чашкой. Кто выбрал монету ждет богатство, кольцо - свадьба, сахар - сладкая жизнь, соль - неприятности и трудности, хлеб - достаток, вода - не особые перемены в жизни.

Гадание на воске. Две свечи, одну из них следует зажечь, кусочки второй выложить в ложку и растапливать над пламенем первой. Рядом держать стакан с водой. Растопившийся воск быстро выливать в емкость и по образовавшейся фигуре судить о грядущем будущем.


Святочные гадания

Одно из древних и точных гаданий, которое проводится в святки называется "тень на печке". Берется любая бумага, то ли газета или тетрадь, сжимается в ком, так передается ваша энергия. Для того, чтобы сосредоточится, желательно прочесть молитву и перекреститься. 

Потом положить этот ком на поднос и поднести к стене, с другой стороны зажечь свечу. Предмет тени, который она покажет, символизирует будущее.

С какой стороны ждать суженого подскажет сапог, который стоит кинуть порог, ворота или забор. Куда носок обуви направлен, оттуда и мужа ждать.

Широко распространенным считалось "подслушивание", это способ гадания, когда молодые девушки ходили под окнами чужих домов и выслушивали о чем там беседуют. Если мирно и со смехом, то ждет ее счастье и благополучие, если же бранятся, то - непростая жизнь и трудности.

Гадание на луковицах. Каждая из девушек брала луковицу, по-своему ее намечала. Потом все их высаживают и чья быстрей вырастает, та девица и замуж раньше всех выйдет.

Чтобы получить ответ на столь интересующей вопрос, используют в гадании библию или другую книгу. Для ответа нужно назвать страницу и номер строки, потом найти в книге и прочитать.

Существует очень много обрядов, которые обещают улучшить семейное положение, принести любовь, уважение или почтение, повысить духовные блага или возместить материальные потери. В этот период часто происходят чудеса, особенно у тех, кто в них верит.


Возврат к списку