Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Как использовать свое подсознание?

Наше сознание можно определить различными понятиями и словами. Но подсознание является безграничным.


Что мы знаем о гипнозе человека?

Хирург Дж. Бред ввел термин гипноз в употребление и стал первым, кто начал серьезно изучать этот феномен. В ходе своих научных работ он выявил сходство между гипнозом и состоянием естественного сна.


Лечение избыточного веса гипнозом

Как не печально, но количество людей, страдающих избытком жировой массы, с каждым годом только увеличивается.


Что такое гипноз

В переводе с древнегреческого  гипноз означает сон или состояние сна. В данном случае имеется в виду  не физиологический сон, ночной или связанный с усталостью, а вызванный человеком, гипнотизером.


Техники скрытого гипноза

В современном мире каждый всё чаще сталкивается с проблемой непонимания со стороны окружающих.


Основы гипнологии

Для того чтобы разобраться в таких понятиях, как гипноз или гипнология, просто необходимо прибегнуть к трудам известного ученого В.М. Бехтерева.


Гипноз при лечении фобий

Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивается с переживанием различных страхов. Однако данные состояния способны вызвать панические атаки, которые, в свою очередь, могут привести к возникновению различных фобий.


Лечение гипнозом

Гипноз показан во многих фильмах и книгах, поэтому иногда у людей складывается впечатление, что он – достояние вымысла и не существует в реальной жизни.


Как выбрать гипнотерапевта

Гипноз для лечения психосоматических расстройств у больных применяется достаточно давно, беря свое начало из религиозных и шаманских ритуалов прошлого.


Цыганский гипноз

Все слышали о такой форме психологического воздействия как цыганский гипноз. Большинство людей хоть раз в жизни становились жертвами техники манипуляции сознанием, которую используют уличные мошенники. Поэтому многим интересно узнать больше информации о том, что представляет собой цыганский гипноз и как происходит этот процесс. Цыганский гипноз известен с давних времен. Поскольку цыгане все время являлись кочевым народом, они жили во многих странах, где накопили большой опыт знаний и магических обрядов.