Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Гороскоп друидов

Все самые крупные цивилизации развили не только собственную культуру, технологии язык и литературу, но и создали собственное учение о расположении звезд. 



Не являются исключением и кельты, хотя их календарь друидов менее распространен, чем китайский или европейский. 


Тем не менее, знакомство с ним не будет бесполезным: ведь только сопоставив точки зрения ученых разных цивилизаций можно получить истину.


Кто такие друиды?


До принятия христианства в кельтском обществе существовала особая группа людей, называвшихся друидами. Слово происходит от кельтского «druides», что означает «поклоняющийся дубу». Но такое толкование не вполне отражает то значение, которое имели друиды. Они были далеко не просто священнослужителями или колдунами, изредка встречающимися в священной роще, чтобы похвастаться друг перед другом новым эликсиром (как это может показаться после просмотра фильма об Астериксе и Обеликсе). Не были они и отшельниками вроде христианских старцев.


Друиды были умнейшими людьми своего времени, они прекрасно разбирались в зоологии, медицине, ботанике и астрономии. В высшей степени развитым было их искусство стихосложения, с помощью которого выражались философские идеи и исторические факты. Друиды чаще всего выполняли роль советников правителя, а по некоторым источникам – и являлись представителями верховной власти, причем правили мудро, но жестко, а авторитет поддерживался за счет тех сверхъестественных способностей, которые приписывали им простые смертные.


Следовательно, нельзя сказать, что друиды были пассивной частью кельтского общества. Скорее их можно назвать живым интеллектом народа, хранителем его истории и знаний.


Тем не менее, в настоящее время о друидах известно не так много: христианская религия не щадила старую, немногочисленные письменные источники активно уничтожались как «дьявольские», а устные знания очень быстро обтрепались о время и постепенно забылись. В современном мире вновь возвращается интерес к древней религии, а также и друидическому календарю, который также называют «галльский».


Основные отличия галльского гороскопа от европейского


Считается, что в календаре друидов было не 12, а 13 месяцев, а начало года перенесено с зимы (1 января) на осень – 1 ноября.


Различаются и названия знаков. Если в китайском гороскопе используются животные, а в европейском – герои древних мифов, то в гороскопе друидов для обозначения знаков используются деревья. Именно они были самыми любимыми друидическими символами, поэтому древние мудрецы с ними и сочетали названия месяцев.


По легенде, каждый человек пришел в мир под знаком определенного дерева, и его судьбу, характер, способности и недостатки можно определить по положению Луны относительно Земли в момент рождения. Так, друиды выделяли характеры новой луни (первые две недели знака) и характеры полной луны (соответственно, две последние недели). В зависимости от положения луны, характеры двух человек, родившихся в разные недели одного месяца могут существенно различаться.


Каждый знак гороскопа имеет свою огаму (ogham, ogam, ogum) – обозначение, символ из древнеирландского и пиктского языков. Соответственно, в каждый месяц заложен абсолютно разный смысл.


Также друиды разделяли действие каждого знака на 2 периода: весенне-осеннее и летне-зимнее.


Теперь рассмотрим подробнее черты, характерные для представителя каждого знака.


Береза (Beithe)

24 декабря – 20 января


Друиды видели в березе внешнюю хрупкость в сочетании с внутренней твердостью. Именно это дерево способно выживать в самых непростых условиях, где другие растения просто погибнут, и первым покрываться зеленой листвой после сильных морозов.


Люди, рожденные в это время, прирожденные стратеги, организаторы и лидеры. Они амбициозны и жизнерадостны, при этом способны идти к своей цели «напролом», свято веря, что старания будут вознаграждены. Для берез характерна чистота помыслов и реальный взгляд на вещи. Люди-березы могут смело оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается.


Характер людей, родившихся в две первые недели знака березы, отличается эмоциональностью при том, что восприятие мира скорее интровертивное, а также уверенностью в себе во время преодоления препятствий. В целом, такие люди более упорно идут к цели. Характер полной луны отличается большей объективностью и экстравертивностью.


В любом случае, по мнению друидов, люди, родившиеся под знаком березы, отличаются немалым личным потенциалом.



Рябина (Luis)

21 января – 17 февраля


Кельты, независимо от социального положения, уважали магию рябины, называли ее «шепчущим деревом». Это дерево часто сажали у дверей дома, чтобы защитить его от злых духов. По легендам, рябина охраняла и ворота в мир духов.


Люди, связанные со знаком рябины, обладают хорошей интуицией, и способны в некотором роде предвидеть будущее. Эти люди чаще всего идеалисты, мыслители, имеющие твердые принципы, артистичны и оригинальны. 


Негативные качество людей-рябин – склонность к эгоизму, надменности и обособленности от других.


Человек, рожденные в первые недели месяца, импульсивен, склонен быстро разочаровываться в своих целях и поисках. Его манят социальные перемены и крупные преобразования. Если время рождения – вторая половина знака, человек бывает менее сдержан и склонен давать невыполнимые обещания.


Ясень (Nion)

18 февраля – 17 марта


Из древесины ясеня чаще всего изготавливались посохи друидов и копья – считалось, что это дерево впитывает магию. Ему также приписывают способность привлекать молнию. Это дерево было священным для вождей кельтских племен.


Ясень растет быстро, его корни проникают очень глубоко в землю. Энергия роста возникает быстро, но так же быстро и уходит.


Люди, связанные с этим знаком, чувствуют свою глубинную связь между собой и Вселенной, благодаря чему их способность сострадания просто невероятна: они могут чувствовать эмоции других живых существ, в том числе людей, животных и даже деревьев. Люди, рожденные под этим знаком, очень открытые, общительные и сообразительные, обожают обсуждать новые идеи.


Характеру таких людей свойственна некоторая двойственность: они ранимы и артистичны, но в некоторых случаях становятся весьма прагматичны.


Человек новолуния чаще всего бывает более импульсивным, понятливым и спонтанным, человек полнолуния – более наивен, щедр и доверчив.


Ольха (Fern)

18 марта – 14 апреля


Ольха – одно из самых крепких растений: она способна долгое время не портиться в воде. Эта способность передается и людям, родившимся под этим знаком: они сохраняют душевную устойчивость в любых психических баталиях. Одновременно люди Ольхи авантюристичны, решительны и энергичны, в общении – просто очаровательны, что позволяет без труда завоевывать доверие.


Люди ольхи уверены в себе, они всегда находят верных союзниках. При этом сражаться они предпочитают самостоятельно и только в «своих» битвах, а двигаться вперед им помогает важное качество – отвага.


Однако, люди ольхи, рожденные в новолуние, могут быть нерешительны и беспокойны. Людям полнолуния не хватает присущей Ольхе энергии. Но в любом случае искренность и отвага не покидают людей ольхи вне зависимости от периода рождения.


Ива (Sille)

15 апреля – 12 мая


Ива считалась священным деревом Луны. По легенде, весь мир появился из яиц, спрятанных под ветвями этого дерева.


Люди ивы подвержены частым сменам настроения, они загадочны и эмоциональны, обладают прекрасной памятью. Чаще всего они принимают решения на основе интуиции, а не логики. Друиды советовали людям, родившимся в этот период, чаще слушать внутренний голос, чтобы не впасть в уныние. Главная позитивная черта Ив – их врожденная проницательность.


Люди новолуния быстрее привыкают к переменам и находят в изменившейся ситуации новые преимущества. Но внезапные смены настроения делают их самих не самыми надежными партнерами и друзьями. Ивы, рожденные в период полной луны, находчивы, могут похвастаться хорошей памятью, но при этом переоценивают собственные суждения и не желают прислушиваться к советам доброжелателей.


Боярышник (Uath)

13 мая – 9 июня


Боярышник чаще всего трактовался как знак смерти, но одновременно и как символ воспроизведения, жизни и плодородия. Чаще всего это дерево использовалось для возведения оград, в которых, как считали кельты, поселялись феи.


Люди боярышника очень уверенные, творческие и подвижные; им постоянно требуются новые вызовы и преграды, которые они могли бы преодолевать. При этом люди, рожденные под знаком боярышника, отлично знают слабости своего противника, и прежде всего ценят стратегию. Главное, чему должен научиться Боярышник за свою жизнь – умению ждать, и вовремя готовиться ко всем переменам.


Характеры людей новолуния отличаются чувствительностью и подвижностью, одновременно твердостью; для людей полнолуния характерна широта взглядов, но не свойственно умение налаживать личные отношения.



Дуб (Duir)

10 июня – 7 июля

 

Дуб символизировал для друидов глубокое знание и саму истину. Он был главным из священных деревьев (о чем говорит само название служителей) и, по поверьям, мог защитить от злых чар.


Это дерево способно перенести самые сложные условия: молнии, засуху, наводнения и огонь, поэтому считается, что и люди, родившиеся под этим знаком, обладают сильным характером. Недостаток людей дуба – неблагоразумие, что компенсируется правдивостью и оптимизмом.


Люди, рожденные в новолуние, склонны брать на себя трудновыполнимые финансовые обязательства. Их сильная сторона – стремление к лидерству, а также умение быть выше жадности. Люди полнолуния к финансовым рискам не склонны, более вспыльчивы, но одновременно – более щедрые и творческие. Независимо от фазы знака для людей дуба характерно самопожертвование.

 

Падуб (Tinne)

8 июля – 4 августа

 

Кельты считали, что падуб способен охранять от врагов, поэтому из этого дерева изготавливались дубины для воинов, а также венки, которым правители короновали своих преемников.


Люди, рожденные под этим знаком, осторожны и практичны, уважают логику, очень осторожны и устойчивы в любых неприятностях. Из таких людей получаются отличные бизнесмены, но при этом скорее руководители, нежели помощники или наставники. Люди падуба любят оказывать поддержку, хотя иногда это может перерасти и в собственничество.


Падуб не склонен к финансовому риску, по крайней мере до тех пор, пока не проанализирует ситуацию и решит, что игра стоит свеч.


Люди падуба, рожденные в первые две недели знака, более амбициозны, готовы оказывать финансовую поддержку, но иногда бывают чересчур оптимистичны. Те, кто родился в последние недели знака, напротив, предпочитают воплощать в реальность только свои мечты и амбиции, главный недостаток – излишняя чувствительность к критике.


Лесной орех (Coll)

5 августа – 1 сентября


Это дерево считалось символом мудрости. Срубать лесной орех категорически запрещалось, нарушившего этот запрет чаще всего приговаривали к смерти. Существовало поверье, что, съев несколько ядер лесного ореха, можно получить магические навыки.


Люди, рожденные под этим знаком, очень артистичны, умны, имеют аналитический ум. Именно из них получаются лучшие учителя, писатели и ученые.


Характер людей, рожденных в новолуние, может отличаться излишним любопытством, более активны в поиске новых знаний. Рожденные в период полнолуния более честны, их темперамент гораздо спокойнее; характерная негативная черта – излишняя чувствительность, и, как следствие, критичное отношение ко всему и вся.


Виноградная лоза (Miun)

2 сентября – 29 сентября


Виноградная лоза более требовательна к окружающей среде. В кельтской культуре она стала символизировать духовное просвещение.


Рожденные под этим знаком зачастую предъявляют к людям слишком высокие требования, авторитарны и разборчивы, обладают прекрасным вкусом и тонким эстетическим чутьем. Где-то в глубине души они могут быть и ранимыми, и романтичными и даже самокритичными.


Люди новолуния всегда стремятся быть впереди, хорошие организаторы, их эмоции выражаются открыто. Характерная негативная черта – неумение смиряться с некоторыми жизненными аспектами. У людей полнолуния этот недостаток несколько сглаживается – они способны прощать людей и искренне им сострадать.


Плющ (Gort)

30 сентября – 27 октября


Плющ – символ решимости и упорства благодаря своей способности «цепляться». Он побеждает деревья, «перекрывая» им доступ к свету, поэтому одновременно символизирует смерть.


Люди, рожденные под этим знаком, общительны, обладают оптимизмом, способны заражать им всех окружающих. Они легко находят себе и друзей, и врагов. При видимой легкости, характер плюща может быть очень жестким, что позволяет добиваться любой поставленной цели. 


Люди новолуния напоминают по характеру людей рябины, но отличаются от них несколько большим оптимизмом. Негативная черта – нерешительность. Люди полнолуния часто оказываются вовлеченными в скандалы из-за своей способности и особой любви к манипулированию окружающими, особенно теми, кто пытается их использовать в своих целях. 


Они достаточно щедры, но деньгами не сорят, а скорее умело «инвестируют». При любых обстоятельствах люди плюща сохраняют оптимизм и просто излучают удачу.


Тростник (Ngetal)

28 октября – 24 ноября


Тростник для древних кельтом символизировал обучение и мудрость – именно из него делали письменные принадлежности.


Люди тростника бесстрашные, независимые, очень гордые и не признающие компромиссов. Тростник умеет определять враждебное отношение к себе, но сам редко приходит на помощь.


Люди новолуния могут достигать большого уважения даже среди соперников. Они умеют легко находить влиятельных знакомых. Рожденные в полнолуние чаще добиваются признания, они очень тонко планируют каждый свой ход, но могут отвлекаться на ненужные вещи, которые их сбивают с пути.


Бузина (Ruis)

25 ноября – 22 декабря


Согласно кельтским легендам, в ветвях бузины жили феи, поэтому жечь это дерево было строго запрещено. Ветви бузины использовались для защиты от злых духов, но вносить ее в дом было нельзя: она считалась предвестником смерти.


Люди бузины очень энергичные, не боятся перемен и легко к ним приспосабливаются, любят путешествия и обладают неуемным любопытством. Они преуспевают в любых делах. Приобретя жизненный опыт и знания, бузина может стать великим учителем.


Успех к людям бузины приходит далеко не сразу: по молодости они склонны тратить время на авантюры.


Рожденные в первые недели знака могут отличаться излишней болтливостью и импульсивностью, люди полнолуния предпочитают действовать тайно, находясь «за сценой».


Возврат к списку